Что делать? Арендатор не платит и не съезжает

Аноним 443: Кхм, полмесяца житья бесплатно?

Он заплатил.

Чоколллата: Например что возможен безграничный доступ в квартиру в любое время

Надеюсь все же ограничено форсмажором (угрозой коммунальной взрыва или ещё что-то типа этого). Иначе что это за пункт?
Пришли значицо такие ночью, когда мы с мужем ... Или как?
Ладно это вы адекватные, а ведь бывают и неадекватные, например бабушка страдания бессоницей, пришла ночью "что-то забрать с лоджии". Без стука, открыв своим ключом. Это нормально? Или... "пусть эти ящики у вас постоят", или " а можно я рассаду буду у вас выращивать, у вас соллнца больше", или... "мне полить тот цветочек", или полтуши мяса надо в морозилку положить. А ведь подобный пункт открывает доступ к таким действиям.
Собственник не царь и бог, а "сдал квартиру по акту", получил по акту .
С момента неоплаты, договор прекращается, тогда уже хоть мамонта приводи. Тут я строга (я это арендатор). Но как поступить когда неделю искала арендодателя деньги передать? Надо же ещё и свое время выкроить. Конечно, это при оплате наличной только имеет значение. Я уже получается живу нелегально? Или как? Могут ли меня за это выселить? А по вашему получается могут.
Это был реальный случай. Оплата только наличкой, а арендодатель не выходил на связь 1,5- 2 недели. А мне как? Может у меня командировка или отпуск тоже. Все надо прописывать.
Или был случай с оплаченный арендой (несколько месяцев). Пришёл арендодатель, отдал деньги за оставшийся период, сказал что квартира продана, три дня на сьезд.
Или... сняла квартиру по доверенности со стороны арендодателя действовала друг семьи (проверила, хозяева в курсе, доверенность подтвердили). А через 3 месяца явилась хозяйка, заявила что я не оплатила, что доверенность они отозвали, ОКАЗЫВАЕТСЯ. Я платила конечно "агенту" в соответствии с договором. Ну с этим они разобрались. Но все равно момент был. Тоже прописывать!! Ну тогда собственно и спас договор. А женщина (собственник) была под влиянием жёсткого невроза, вот и ходила придумывала.
Ситуаций, когда собственник не царь и бог много, а ведут себя как боги много.

Калина Малиновa®: Автор вообще была в глубоком шоке от ситуации.

Лада, не знаю, что бы я без тебя делала. Правда.
Я только после твоих слов поняла, что я в шоке нахожусь.
Не знаю, как мы все это пережили и не понимаю, как это передать словами вообще.
Вечером сестры мои звонили, они кое-как рабочий день провели на дистанте и снимают стресс коньяком. 🤦

Аноним 762:

Расскажите хоть методику выселения, как было то, как вел себя квартирант, это же бесценный опыт, тут многие сдают.

Аноним 478: Расскажите хоть методику выселения

Вот это мы и пытаемся добиться уже девять страниц. Скажите хотя бы, как действовать в таких случаях, пусть тема поможет и остальным людям тоже

Аноним 762: То есть полиция не может ни арендатора выгнать, ни хозяина квартиры, если не происходит противоправных действи

А были сомнения?
Конечно или выкурить (смена замков, блокировки замков, отключение электричества).
Или насильно с лестницы спустить (видимо это и было под словом договариваться), но быть готовым к оказанию сопротивления (видимо угрожал ножом).
Если первое арендатору недоступно.
То второе может сделать любой у кого больше сил.
Автор пошла по второму пути, набрав себе "силу".
Как бы готовым надо быть, да.

Аноним 762: Началось с того, что меня не пускали осмотреть квартиру, на моего сына кидалась дикая женщина, приезжала два раза полиция, арендатор хватался за нож, все события я даже отследить не могла, народу тьма. Можно фильм снимать.

Понятно. Кукушка поехала у арендатора. Ну да без крепких мужчин не обойтись. Раз даже не пускали в квартиру (а второй замок то был)

Аноним 443: Или насильно с лестницы спустить (видимо это и было под словом договариваться),

Нет. Я же сказала, что нарушений закона не было. Мы договаривались.

Какие аргументы приводили? Ну что такое нужно сказать, чтобы арендатор начал собирать вещи?
Что больше всего подействовало?

Аноним 762:

Дак полиция что его с ножом не забрала.зачем 2 раза приезжала?
Пс она жеи не приезжает на выставление квартирантов?
Что за люди там набежали? Он с женой кидался на огромных мужиков?

Аноним 762

Автор, арендатор из ближнего зарубежья или русский?
Квартира хоть в порядке после его проживания?

Аноним 762: Нет. Я же сказала, что нарушений закона не было. Мы договаривались.

Да, конечно. И нож вы силой слова остановили. Напугали значит, ну че дурочку оо включать. Понятно что образно все про "спустили". Куча народа, нож, все поорали и арендатор решил заплатить и съехать. Совесть проснулась.
Если речь про "договорились", то дополнительные люди бы не понадобились. Значит их слова были убедительнее ваших.
Никто и не говорил что вы нарушали какие-то законы. Но сила дополнительная понадобилась для придания веса словам. Во и все.

Аноним 443:

Да приехали с мужиками .дверь хозяйка открыла своим ключом
Тот рыпнулся сначала,может
Увидел мужиков и стали вещи собирать.депозит пошёл в счёт аренды
Вот и все.
Нет ,надо на фильм ужасов насочинять.
Неново

Аноним 496: Тот рыпнулся сначала,может
Увидел мужиков и стали вещи собирать

Зачем тогда полиция 2 раза приезжала?

Аноним 111:

Да слушайте больше.)
Нестыковок много.

Куча народу была в моей квартире, когда я пришла.

Знаете, попросили сказать, как это сделать, я сказала, что юридически, могут находиться и арендатор и хозяин.
Вот такой совет.
Инсинуации выслушивать здесь не буду.
Все на этом.

Аноним 443: арендатор решил заплатить

Самое интересное вот это. Как заставить заплатить? Депозит в расчет не беру, он обычно все потери не покрывает
Я недавно так выселила, но они меня боялись и сами уехали, я осталась с испорченным ремонтом, конечно же

Аноним 762:

Откуда куча.?
Это те кто жили там без вашего ведома.?0

Аноним 959:

Ничего нам не расскажут)

Аноним 762: юридически, могут находиться и арендатор и хозяин.

Это все прекрасно, я и сама готова была в квартире вместе с многочисленными родственниками переночевать. Часть из них работает в охранной фирме как раз:) Вместе с квартирантами, конечно же переночевать. Но как деньги то стрясти, если там и брать то нечего

Аноним 762: попросили сказать, как это сделать, я сказала, что юридически, могут находиться и арендатор и хозяин по суду.

Что-что... Вы просто сами не понимаете что пишите.
Какой суд был, который позволил находиться вашему арендатору и вам?
И вы это выдаете за совет?

Скорее всего вы имели ввиду что и арендатор (в силу договора не утратившего силу) и собственник (в силу права собственности) имеют законное право находиться в квартире, и поэтому полиция здесь бессильна. Если не происходит противоправных действий. Об этом с первых страниц говорили. Да как не происходит, если была угроза ножом, ну да ладно, допускаю что и на это полиции пофиг "не убили жеж".

Что мешало вам договориться? И почему это получилось лишь "с Ладой"? Вы не договарились "до Лады"?

Аноним 762: Инсинуации выслушивать здесь не буду.

Так не давайте почву. А то "фильм ужасов", но "все в рамках договора", "куча народа и два человека в квартире". "Дикая женщина", "нож". И просто договорились...

Аноним 443: Началось с того, что меня не пускали осмотреть квартиру, на моего сына кидалась дикая женщина, приезжала два раза полиция, арендатор хватался за нож, все события я даже отследить не могла, народу тьма. Можно фильм снимать.

Кто-нибудь понял зачем туда ребёнка потащили? Травма у ребёнка на всю жизнь теперь

мама:

Ага..мужики амбалы стоят позади
А ребёнок автора на первом месте.
На него весь гнев от тётки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы