Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Предлагают вскрывать зашитый в короб стояк

Вот поэтому всегда и везде говорят, нельзя закрывать трубы наглухо. Надо делать съёмный короб.

Аноним 410: Говорят, нет такой информации. Вчера в дом приходил главинженер ТУСа и тоже сказал, что понятия не имеет где эти люки. Ну и че, разворотят всё, и окажется зря(

Это вот все в вашем случае не имеет большого значения. Они имеют право получить доступ, вы обязаны предоставить.
А зря или не зря - это вне зоны вашего влияния.

Аноним 410: ...чтобы эффективно очистить трубы. Якобы по другому не получится. Я не очень понимаю последствия этого и пока ответов не добилась. Они вскроют, всё разворотят - потом обратно всё самой заделывать, и за свой счёт? А если нет на это денег - жить вот с этим? Вопрос, могу ли я отказаться от этой процедуры? Или пусть изыскивают средства из капремонта (по 1000 в месяц платим), чтоб потом восстанавливать всё обратно.

Если у Вас капремонт и замена труб, то Вы обязаны предоставить доступ в слоб квартиру.
Иначе Вас могут обязать это сделать по решению суда с приставами.

Не понимаю тех людей, которые не осознают важность замены общих стояков.

И, если это капремон, это замена, в не очищен к труб.
Сочувствую Вашим соседям.
Когда такой сосед попадается, это прямо беда для всего стояка.

Я своими руками восстанавливала стену после капремонта. Это все реально сделать, не обязательно в гипсокартон зашивать. Это очень дёшево и несложно.

Добавлю ещё, что вообще-то нельзя закрывать доступ к общему строяку.
А если Вы нарушили это требование, то должны своими силами, за свой счёт в случае аварии оперативно всё демонтировать и предоставить доступ.

Аноним 40:

Во-первых, это не капремонт. Это просто прочистка труб, которую долго не делали.
Во-вторых, не надо меня кошмарить, я пока никому ни в каком доступе не отказываю, просто хотелось услышать, был ли у кого такой опыт. Поэтому не надо никому сочувствовать, не зная ситуации.
В-третьих, я в нашем доме не одна такая, у кого имеются вопросы. Они 29 декабря собираются разворотить нам квартиры, при этом даже не зная, в каких конкретно квартирах это надо делать.

а вы когда трубу закрывали своим коробом с красивой плиткой чем думали? как по вашей логике нужно было бы проводить ремонтные работы на этой трубе, если она так вами украшена?
Извините, что так грубо, но наболело - из-за одного нехорошего человека, который не предоставляет доступ ни к трудам отопления ни к трубам канализации для их замены весь стояк не может нормально пользоваться туалетом и нет тепла в трубах в двух комнатах. дом 1991 года постройки. у этого человека сделан качественный ремонт без доступа и ничего ломать он не будет. суд с ним управляшка в этом году начала.

Аноним 410: . Они вскроют, всё разворотят - потом обратно всё самой заделывать, и за свой счёт?

у нас не разворотили, довольно аккуратно вскрыли. предварительно приходили из ТСЖ и компании, которая будет менять трубы, смотрели, как с минимальным ущербом все сделать. Потом тот же мастер восстановил.

Аноним 145: а вы когда трубу закрывали своим коробом с красивой плиткой чем думали?

Я выше писала - я этого не делала. Это сделал предыдущий собственник.

Аноним 107:

Ага.
Соседка вот так купила квартиру где ремонт был сделан для продажи.
Все красиво под кафель закатали .
А что там,под ним. .
Прибежала к не й снизу соседка-заливаете!!

Мы не путаем процедуру прочистки труб и х замену?

Байнова А.: Мы не путаем процедуру прочистки труб и х замену?

Планируется только чистка, не замена.

Аноним 410: Во-первых, это не капремонт. Это просто прочистка труб, которую долго не делали.
Во-вторых, не надо меня кошмарить, я пока никому ни в каком доступе не отказываю, просто хотелось услышать, был ли у кого такой опыт.
Конечно, такой опыт был у многих. И все адекватные люди и в случае прочистки труб, и в случае капремонта предоставляют доступ.
О чем вообщп ту может идти речь?

Аноним 410: Я выше писала - я этого не делала. Это сделал предыдущий собственник.

Сейчас собственник этой квартиры Вы и это Ваша обязанность предоставить доступ.
Вы видели, когда покупали, что, в нарушении закона в квартире нет доступа к стояку и согласились с этим. Тем самым теперь ответственность несёте именно Вы.

Аноним 410: был ли у кого такой опыт.

был.
в двух квартирах.

В одной для замены стояка, в другой для мелкого ремонта.

Вырезали плитку по швам аккуратно, сами направляющие короба из гкл оставляли, потом сами восстанавливали ( в одной квартире сам сотрудник ук за деньги, во второй муж мой сделал, там работы было минимум). Новый лист гкл, плитку сверху. Сантехлючки у нас есть, но их не хватало для работ.

по сути, не важно для каких целей, но доступ предоставить вы обязаны.
Кто зашил стояк в короб - вы или предыдущий хозяин уже не важно.

Вообще, хорошо, если бы был административный штраф для тех, кто отказывается предоставлять доступ к стоякам. Сейчас его взыскать ничего сложного, у всех деньги на карте. Сразу бы уменьшилось количество несогласных.

Аноним 410: Планируется только чистка, не замена.

Какая разница - чистка, замена.
Возникла необходимость в прочистке общего стояка и Вы обязаны предоставить доступ.

Аноним 410: В-третьих, я в нашем доме не одна такая

Обычно на весь дом парочка таких находится.
У одной такой рвануло в квартире и все текло по этажам.
Пока она с дачи добиралась - вскрыли дверь с участковым. И в ее же квартире по колено было воды.
Зато короб не разобрала.

Аноним 611:

Какие-то вы ужасы написали. Тоже недавно меняли. Не скажу, что горы грязи. Но шкафы и короба пришлось самим разбирать. Делали два дня. Один день кухню, один ванную. За день весь стояк.

Аноним 410:

Ну фиг знает тогда, у нас слесаря знали расположение их

Аноним 410: Ну и че, разворотят всё, и окажется зря(

И ваши варианты? Доступ к трубам должен быть, точка. В ваших силах сейчас разобрать все аккуратно с наименьшими последствиями, предоставить доступ и собрать обратно сразу с установкой ревизионного люка для обеспечения доступа.

а как вы снимаете показания счётчиков без лючка?

Кто-нибудь может объяснить механику внутренней чистки труб стояка из квартиры? Отсоединяют от квартирных труб до счетчика, чистят, а потом снова соединяют?

Аноним 410: Во-первых, это не капремонт. Это просто прочистка труб, которую долго не делали.

очевидно, что у кого-то стоит вода, когда все нечистоты начнут сочиться через швы труб начнется веселуха. никто просто так не делает прочистку стояка от нечего делать

Аноним 410:

У предыдущих можно спросить? Данные же их у вас есть
А у других соседей по стояку- Вы общаетесь? По поводу ревизионного доступа- у кого есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы