Купить квартиру или…

Добрый вечер, милые форумчанки! Всех с Новым годом! По следам темы…» отдать последние деньги на магистратуру дочери» опишу свою ситуацию. У меня есть сестра, вышла на пенсию. Накопила на однокомнатную квартиру и хочет их все до копеечки потратить на приобретение квартиры, мол, это залог на пенсионное время. Я ее отговариваю, потому что нельзя последние деньги тратить, а она говорит, что вот у тебя есть квартира и квартиранты в ней, и я хочу. С квартирантами такая маята, и квартиру не факт, что быстро продашь, когда деньги будут нужны. Вот как бы вы поступили? Всем заранее спасибо!

Сестра в праве сама распоряжаться своими деньгами. Вы свое мнение высказали, этого достаточно.

Аноним 714: У меня есть сестра, вышла на пенсию. Накопила на однокомнатную квартиру и хочет их все до копеечки потратить на приобретение квартиры, мол, это залог на пенсионное время. Я ее отговариваю

Аноним 714: Вот как бы вы поступили?

Не отговаривала бы, сестра права. Её деньги — ей и решать куда их тратить.

Аноним 714: Накопила на однокомнатную квартиру и хочет их все до копеечки потратить на приобретение квартиры, мол, это залог на пенсионное время. Я ее отговариваю, потому что нельзя последние деньги тратить,

почему нельзя? на квартиру можно, она вот она, стоит, продать можно. дешеветь вряд ли будет, особенно, если свежая вторичка.

Молодец, сестра. Верное решение. Деньги обесцениваются, а квартира никуда не денется. И квартиранты найдутся.

Аноним 714: Я ее отговариваю

Аноним 714: С квартирантами такая маята

Аноним 714: а она говорит, что вот у тебя есть квартира и квартиранты

Аноним 714: и квартиру не факт, что быстро продашь

Так ей и продайте раз у вас все так плохо с ней а ей надо

Автор, а вы как деньги сестры потратить бы хотели ?

Аноним 714: Вот как бы вы поступили?

В смысле как бы я поступила, если бы мой брат накопил на квартиру? Естественно, никак
Ну а если добрый совет бы спросил, то я бы посоветовала отложить часть денег на ремонт и покупку мебели в эту квартиру, иначе может и не сдаться или сдаться неплатежеспособным нечистоплотным гражданам. Ну и, конечно, искренне порадовалась бы за брата.

Аноним 714: Накопила на однокомнатную квартиру и хочет их все до копеечки потратить на приобретение квартиры, мол, это залог на пенсионное время.

может студию купить? Часть на вклад положить, часть на квартиру?
В студии коммуналка дешевле при вынужденном простое

Аноним 714: С квартирантами такая маята,

но что-то вы не спешите избавляться от жилья. мне кажется , что в Вас говорит зависть .
не лезьте не в свое финансовое планирование

В том - то и дело, что деньги последние, ни на какой ремонт или мебель не отложить. Я предлагаю ей держать на вкладе в банке, аак она и держит. А она говорит, что раз они в банке, то как бы не ее. Без денег тоже страшно оставаться.

Ой недавно тема была, всплыла древняя, вот ее стоит почитать, чтобы понять, стоит вкладывать в квартиру или нет
u-mama.ru/forum/family/housing/783158/

Ой, а вы чейт квартиру не продаете и на вклад не кидаете? Маята же со сдачей.

Ну вот мои друзья сдают несколько квартир, сами недвижимостью занимаются. Их многолетний опыт говорит им, что выгоднее на вкладе держать. Жилья сейчас переизбыток. Еще смотря где она купит и будет ли там спрос на аренду. Квартиру надо подготовить, она блин с одним унитазом сдается. Это минимум 200-300тыс. Только почти весь первый год будет отбивать вложение в обустройство. А потом конечно как повезёт. Бывает и через месяц разнесут, а у кого-то годами живут. Начнет там у них что-то ломаться, жильцы будут просить решать вопрос. Муж есть что б выселить должников? Мы сдаем тоже, но покупали не как инвестицию, маму жду из области когда соизволит))). Стояла год пустая, подруга уговорила сдать.

Аноним 220: Квартиру надо подготовить, она блин с одним унитазом сдается. Это ориентировочно 200-300тыс.

Это когда на последние ещё ипотеку берут. Но если есть вся сумма, то можно взять вторичку и сдать уже в день сделки, получив ключи от предыдущего собственника.

Аноним 345: Но если есть вся сумма, то можно взять вторичку

Ой, не смотря на все решения по Долиной, уж лучше быть первым собственником. И лучше что б сдалась года через 2, подкопить на обстановку уж…

Прочитала прежнюю тему. Опасно, конечно, вторичку брать. Ну, пусть сама решает.

Покажу сестре все ответы,пусть решает сама. Скорее всего, купит квартиру.

Аноним 220: уж лучше быть первым собственником.

Тут еще надо смотреть где покупаешь, если где строится бесконечно и до горизонта (Академ и подобное), то, наверное, легко выбрать у застройщика, но если нужен объект в уже сложившимся районе, где выбор ограничен, там сложнее .

Аноним 220: мои друзья сдают несколько квартир, сами недвижимостью занимаются. Их многолетний опыт говорит им, что выгоднее на вкладе держать.

и что? продали уже свои квартиры и на вклад?

Аноним 714: Я предлагаю ей держать на вкладе в банке, аак она и держит.

Автор, завтра что случись, вы виноватой останетесь что сестра не успела купить квартиру, не лезьте вообще с советами на такие темы пусть делает как считает нужным сама, не ищет потом виноватых только на безопасные счета пусть не переводит, а то ощущение что люди на пенсиях соображать перестают

Аноним 714: Я ее отговариваю, потому что нельзя последние деньги тратить

«Завтра» рубль рухнет и останется сестра с фантиками, что тогда ей скажете?

Получается, что квартира надежней.

Квартира надёжнее. Она и сама в цене растёт , и к пенсии прибавка. Лучше взять вторичку с мебелью ,и сразу сдавать. Ну, это моё мнение такое.

Яблоко: и что? продали уже свои квартиры и на вклад?

А я щас кинулась тут все детали рассказывать почему не продают. Не переживайте, у них и на вкладах лежат.

Аноним 502: Завтра» рубль рухнет

я это уже с 98 года слышу. Как рухнул в 98-м, так каждый раз и рухает, все рухнуть не может, особенно в 25-м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы