Купить квартиру или…

Аноним 220: тут все детали рассказывать почему не продают.

так об этом и речь.
никто не избавляется от квартир. ну если это не неликвид в области.
мне не нужны детальки, пофиг, если честно. просто нафига писать про "выгодней" от олигархов, у которых и там хулярды, и квартир несколько?

Яблоко: просто нафига писать про "выгодней" от олигархов

Вы чот так завелись? От куда инфа, что олигархи? Люди сравнили расходы и доходы от сдачи конкретных объектов недвижимости, совсем не олигархических и % по вкладам, включая налоги, и сделали вывод. Или всем исключительно надо писать - пусть берет квартиру?

Аноним 992: Как рухнул в 98-м, так каждый раз и рухает, все рухнуть не может, особенно в 25-м.

Т. е. в стабильное время живём? Ничего не происходит? Не предвещает? Как в Швейцарии? Ну ок

Аноним 220: Люди сравнили расходы и доходы от сдачи конкретных объектов недвижимости, совсем не олигархических и % по вкладам, включая налоги, и сделали вывод.

речь в теме про ОДНУ! квартиру на последние деньги.
когда несколько квартир сдаются и на вкладах лежит (видимо еще на сколько-то) - тут немножко иначе думаешь и считаешь, или вы не согласны?

Аноним 220: Вы чот так завелись?

Потому что речь идёт о пенсионерке, а не о том у кого несколько квартир одной больше-одной меньше, представьте что с ней будет в случае чего?

Яблоко: речь в теме про ОДНУ! квартиру на последние деньги.

В том то и дело. И надо посчитать наверное сесть. А не поддаваться всеобщему «инвестированию». У нее завтра здоровье сдаст, дак хоть деньги на лечение будут.

Аноним 581: Потому что речь идёт о пенсионерке, а не о том у кого несколько квартир одной больше-одной меньше, представьте что с ней будет в случае чего?

Вау, мы тут судьбу женщины пенсионерки решаем? А я думала болтаем, делимся мнением. Ну и она вроде в здравом уме и сама решит? Вне зависимости кто и что тут напишет.

Аноним 581: Ничего не происходит? Не предвещает?

Так с 91 года нестабильность. Рубль не будет рухать, как раз из-за этой нестабильной ситуации. А что скоро доллар будет по 100, я это выше писала уже: с 98 года каждый год слышу. А .. да год назад дотянулся, несколько дней побыл в соточке, потом до 96 упал, в банках наличный повился и о чудо! новые купюры, все кинулись покупать за 96.
Сейчас ждут не дождутся, когда хоть до 90 бы поднялся. Ну до 90 поднимется конечно. Ну рухать точно не будет.
И связывать стоимость квартир сейчас с курсами валют-это прошлый век. Сейчас совсем другие мезанизмы

Аноним 220: И надо посчитать наверное сесть. А не поддаваться всеобщему «инвестированию».

в 2021 году я купила квартиру, имея 400тыщ на карте. и ипотека была то ли 16, то ли 19 тыс. разве сейчас это можно провернуть?
а у сестры автора даже без ипотеки накоплено. какой смысл ей держать деньги и смотреть как цены на все растут?
деньги обесценились за последние годы. вы не заметили?

Спасибо всем за ответы!

Автор,говорите,что денег у сестры нет на ремонт и мебель. Многие берут убитые квартиры за бесценок и сдают. На всё есть свой арендатор. Косметический ремонт можно очень экономно сделать. На у мебель и техника на Авито вообще за бесценок продается. Лично я купила бы квартиру не раздумывая. Квартиры в цене не падают. Банкам я не доверяю. И чтобы выгодно на вкладах зарабатывать это тоже нужно разбираться и уметь. Лично мне проще с квартирой.

Аноним 714: у тебя есть квартира и квартиранты в ней

Автор, почему вы свою квартиру с квартирантами не продаете и не кладёте деньги на вклад?

Аноним 861:

Автор почему-то отмалчивается на этот вопрос

отмалчивается…
Я не отмалчиваюсь, вопрос был не о продаже моей квартиры, а о покупке квартиры сестрой на накопленные ее деньги, которые для нее являются последними. Боюсь, что если что, то на пенсионные деньги не выжить.

Аноним 714: Боюсь, что если что, то на пенсионные деньги не выжить.

Будет сдавать квартиру, в чем проблема?

Аноним 714: Боюсь, что если что, то на пенсионные деньги не выжить.

Ну продаст, проблемы то нет никакой.

Чтобы сдать квартиру, тут много слагаемых: ремонт, мебель- это не дело одного дня.

Аноним 714: Чтобы сдать квартиру, тут много слагаемых: ремонт, мебель- это не дело одного дня.

и? пусть деньги полежат, чтоб на них уже не квартиру, а комнату в первике купить можно было?

Недвига в цене растет. Все,что она получит по процентам, в итоге будет брать дороже недвижимость. Если бы я слушала советы,то дом который мы купили за 5 млн в свое время, я бы сейчас взяла дороже намного . А все начиналось с однушки.

Аноним 714: ремонт, мебель- это не дело одного дня.

Ремонт косметика, мебель с авито и вперед сдавать. А кто-то снимает и без мебели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы