Смена района парковый/виз

Анонимно!!!:

Почему не пошли в 9-ку? Вам же вроде ближе туда.
Сын у меня хочет в другую школу именно из за качества образования по всем предметам. Я ему говорю: узнай, кто у вас в школе будет преподавать в старших классах. Знаю, что по русскому языку у них в старшем звене сильный педагог, но ведь не факт, что она им достанется. Может, на пенсию соберётся.

Сын мечтает о второй гимназии. Но это надо прямо сильно постараться и написать ОГЭ на 90-100 процентов от максимума.

Анонимно!!!: на мой субъективный взгляд, на ВИЗе со школами не айс.

9 гимназия, двойка и Менталитет школы Верх-Исетского района так-то
До первых двух на трамвае, хотя пешком тоже можно добежать, третья прямо в микрорайоне

Аноним 390: Почему не пошли в 9-ку? Вам же вроде ближе туда.

Когда сын был в началке, мне важна была продленка, в 9-ке ее не было. До 35-й мне было ближе от работы. Потом уже особо не хотели менять ничего. Из языкового класса сын перешел в хим-био. Тогда еще в гимназии работала Татьяна Михайловна, у которой стобалльники по химии, можно сказать, что на потоке))).

Когда дочь пошла в школу и ввели зачисление в 1 класс по прописке, часть школ отказались от приема в началку, чтобы не брать всех подряд. Ну, и мы пошли проторенным путем. И в нашей семье эти поездки никого не парили, и большой разницы - 35 или 9, куда еще протиснуться надо, не видели.

Oga-Oga: 9 гимназия, двойка и Менталитет школы Верх-Исетского района так-то

Все вышеперечисленные не набирают началку. Менталитет сдулся очень. В двойке языки сильные, а математика в просаде.

Анонимно!!!: Все вышеперечисленные не набирают началку

Началка нормальная и в 63 и в 163
Дальше welcome в сильные школы, к которым относятся девятка и до сих пор двойка, несмотря на

Анонимно!!!: математика в просаде.

Не нравятся гос школы с началкой, есть частные в Правобережном

Анонимно!!!: В двойке языки сильные, а математика в просаде.

Сын у меня вроде даже профиль не хочет сдавать по математике. Сейчас в своей школе учится в технологическом классе, где восемь уроков математики в неделю, говорит, устал от неё, не нравится категорически.
У нас ещё как вариант есть одна языковая гимназия, до неё тоже 45-50 минут добираться. Пусть сам думает, стоит оно того или нет.

Oga-Oga: Началка нормальная и в 63 и в 163
Дальше welcome в сильные школы, к которым относятся девятка и до сих пор двойка, несмотря на

Так за ради бога. Мы пошли своим путем, как сейчас будут внука учить мои дети и куда решат его отдать - это будет их выбор. В 35-й тоже сейчас не стало тех фишек в началке, на которые мы шли. Так что каждая семья выбирает сама образовательный путь своих детей. Но я не согласна, что в началке можно учиться в любой школе. Ответственное отношение к школе и к учебе важно заложить как можно раньше.

Аноним 390: Сын у меня вроде даже профиль не хочет сдавать по математике. Сейчас в своей школе учится в технологическом классе, где восемь уроков математики в неделю, говорит, устал от неё, не нравится категорически.

Ну тогда двойка ему может и подойти. Особенно если языковой профиль интересен.

Анонимно!!!: Ну тогда двойка ему может и подойти. Особенно если языковой профиль интересен.

Самое интересное, что директор школы его туда приглашал в прошлом году, по результатам тестирования, но предложенный профиль - хим-био - сыну был неинтересен.

Аноним 390: предложенный профиль - хим-био

Интересно, почему этот... Недобор что ли был.
Хотя теоретически это тоже путь попадания в желаемую школу именно до сдачи ОГЭ. Т.к. потом все равно в 10 все классы перетряхивают, и ученику, который уже себя хорошо зарекомендовал, легче перейти в нужный профиль, чем просто с улицы прийти в качестве "темной лошадки".

Аноним 390: Сейчас в своей школе учится в технологическом классе, где восемь уроков математики в неделю, говорит, устал от неё, не нравится категорически.

А моей важна была математика, но когда она прошла по тестированию в 8-й физмат класс, первый год ей было лихо: посыпались тройки, она даже дергалась перейти обратно в соц-эк, но я не дала. Потом потихоньку втянулась и без репетиторов вышла на 5 и по математике, и по физике, и на золотую медаль. Сейчас сама подрабатывает репетитором именно по математике, и в вузе у нее и математика, и физика, всякие термехи и сопроматы на ура заходят.

Анонимно!!!: в вузе у нее и математика, и физика, всякие термехи и сопроматы на ура заходят.

А что у неё за специальность, если не секрет?

Анонимно!!!: в 10 все классы перетряхивают, и ученику, который уже себя хорошо зарекомендовал, легче перейти в нужный профиль, чем просто с улицы прийти в качестве "темной лошадки".

Сейчас же по рейтингу зачисляют. Сыну для поступления на нужный профиль нужно набрать 186 баллов по двум ОГЭ (баллы по ОГЭ в пересчёте на стобалльную систему), то есть это 93 балла из 100 за каждый профильный предмет, а лучше больше.

Я бы выбрала парковый, живем недалеко от него, всё рядом

Аноним 390: А что у неё за специальность, если не секрет?

Архитектура.

Аноним 390: Сыну для поступления на нужный профиль нужно набрать 186 баллов по двум ОГЭ (баллы по ОГЭ в пересчёте на стобалльную систему), то есть это 93 балла из 100 за каждый профильный предмет, а лучше больше.

Ну, если парень мотивирован, то сдаст максимально, как уж получится, а там уж будете решение принимать, исходя из реальных баллов.

Анонимно!!!: Ну, если парень мотивирован, то сдаст максимально

Пробник ОГЭ по английскому сдал на 64 балла из 67, и ещё есть 5 месяцев, чтобы повысить баллы.
Основная засада именно в выборе школы, т.к. сроки приема документов и зачисления везде разные: в двойке, например, документы принимают после 10 августа, когда в других школах приём в 10 класс уже окончен.

Анонимно!!!: Архитектура

Отличная специальность.

Аноним 390: Отличная специальность.

Спасибо. А Ваш куда с языками думает идти?

У меня сосед окончил двойку на год раньше дочери (как раз тогда еще был последний год приема в началку второй гимназии). Сейчас учится в Англии и уже работает в полный рост. Что-то с экономикой связано. У приятельницы сын окончил 13-ю гимназию и экономический университет им Плеханова в Мск. Тоже экономика.

Анонимно!!!: Ваш куда с языками думает идти?

Иняз в Москве. Память шикарная, выучить 2-3 языка для него не проблема. Соц.-эконом в той же 13 гимназии предлагала ему, но не хочет опять же из за математики. А я вот сомневаюсь насчёт лингвистики - где потом работать после иняза?

Аноним 390: Соц.-эконом в той же 13 гимназии предлагала ему, но не хочет опять же из за математики.

Там математика - такая себе математика.))) Моя приятельница переживала именно за то. как ее сын будет на экономике учиться. Ничего - выучился, аудитором в международной компании работает.

Аноним 390: А я вот сомневаюсь насчёт лингвистики - где потом работать после иняза?

Первое, что приходит в голову - преподавателем. Переводчиков сейчас массово ИИ заменяет.

Анонимно!!!:

Получается, что и во 2 , и в 13 гимназиях математике не очень учат. Так что туда только за языками.
Дочь у меня работает переводчиком - востребована, но зарплата низкая.

Аноним 390: Получается, что и во 2 , и в 13 гимназиях математике не очень учат. Так что туда только за языками.

Сейчас да. Но языки хорошо преподают. У моего знакомого дочь училась во второй гимназии в типа физматклассе. В итоге поздно спохватились. немного с репетитором успели позаниматься. Сдала математику слабее, чем планировали, туда, куда хотела - не прошла. Хотя медалистов было пол-класса, и она в том числе.

Анонимно!!!: языки хорошо преподают

У сына по английскому отличный репетитор, не знаю, что школа даст сверх знаний, которые она даёт. Разве что второй язык + окружение из мотивированных детей + качество образования по другим предметам. Именно это ожидаем от неё, если поступит.

Аноним 915: жк на Некрасова.

Некрасова же сильно дорого наверно это почти центр.
Хотя парковый если клевер тоже дорогой.
Почему виз выбираете в том числе? 63 школа кстати расширятся же будет там новый корпус и благоустройство будет но не знаю точно когда, проект есть. Но это же обычная дворовая школа... Уж лучше минталетет наверно хоть и сильно дальше.

Аноним 314:

Ответ: Некрасова Дешевле, чем клевер или примерно также, смотря какая планировка. А на визе смотрим ближе к виз бульвару (1 школа ).

Аноним 314: 63 школа кстати расширятся же будет там новый корпус и благоустройство будет но не знаю точно когда, проект есть.

Где вы это видели? Впервые слышу. Нам прям критично. ((

Аноним 98: Нам прям критично. ((

В смысле, не хотите новую школу?

Аноним 314: В смысле, не хотите новую школу?

В смысле успеть продать свою квартиру до строительства школы. Мы хотели только года через 4 продавать. Но может надо поторопиться и выставлять прямо сейчас.

Я про новую школу впервые слышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы