Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поддержите или покритикуйте мою идею относительно квартир

Называется, сидела, женщина-скучала. Может, Вам еще родить?

Аноним 345: Я поняла ваш замысел.

а я не поняла
У вас на счетах большая сумма денег - которая покрывает проценты по ипотеке ? Или я совсем туплю ...

Не поняла что вы хотите выгадать при этом. Думал может хотите две квартиры купить, чтобы отселить старшего, например. Но нет опять трешка, что поменяется не понятно.

Аноним 415: Квартира будет новее.

Не надо. Лучшие дома -начала нулевых, чем дальше, тем больше «эконом», даже если на бумажке он «комфорт»

Milena29:

Вот точно!!
С детьми такое замутить))
Мне ремонт нужно в су сделать.
У меня или время есть но денег нет или деньги есть но времени нет.
И это надо!
А тут кватира хорошая,место устраивает

в кедах:

Спросите у автора, что там у нее на счетах, я не вижу

Аноним 986: Если есть деньги на ПВ, возьмите квартиру детям и сдавайте её

у автора уже есть 3 кв для детей; ей скучно)

Аноним 345: Спросите у автора

я выгоду не поняла, а вы поняли -я и спросила . Но ок))

Аноним 415: Сейчас живём в трёшке 80 кв.м в доме 2012 года.

А какие то ещё минусы, кроме "дремучего" года постройки у неё ещё есть?

Аноним 415: Соседей не слышу совсем.

Это очень важно. Если что, я из-за соседей продала кв в новостройке и купила в доме 2012 года. И выдохнула, когда поняла, что значит у себя дома не слышать бесконечные шумы, разговоры и хлопанье дверей соседями.

в кедах:

Автор хочет заработать на разнице.
Но при этом покупать,продавать квартиры и преезжать.
Энергии вагон!

Аноним 317:

Ну 80 для трёшки не много.
Жила в трёшке 60 хрущ.
Сами понимаете.
В нашем доме 2 ки 70 м .и трёшки 100.
Просторные, но не огромные

Аноним 345: Автор хочет заработать на разнице.

как ??
новая дороже на 2 млн+ % по ипотеке+ мебель (ну ее можно не считать допустим)
в какой момент денег становится больше ?

Ставка по депозитам снижается. Возьмете ипотеку,то в первые месяцы будете выплачивать %, возможно % по депозиту и кредиту и выйдете в 0. Нужно считать. Если есть ПВ на новую квартиру, и возможность платить ипотеку, я бы взяла в ипотеку новую квартиру, в старой жила пока сдача и ремонт. После переезда в новую уже решала бы, что делать со старой. Как вариант ее продать и взять 2 однушки и сдать их, но это при условии, что аренда 2х однушек выгоднее аренды одной трешки. В общем все нужно считать

Аноним 317: какие то ещё минусы, кроме "дремучего" года постройки у неё ещё есть?

Нет счётчиков на отопление, коммуналка достаточно высокая зимой Мопы весьма обычные. Ремонт внутри квартиры обычный. Чисто, но не дизайнерский ремонт. Хочу подороже

Аноним 415: можно подзаработать на разнице между кредитом и депозитом

Экономика не ваш конек

Аноним 415: новом доме в ипотеку с минимальным пв.
В чем выгода: проценты по льготной ипотеке меньше,

По семейной ипотеке лимит 6 млн

Единственное, что меня останавливает ещё: дочь старшая хочет поступать в Мск или Питер. Я сама хочу в Мск жить. Но дети младшие не хотят никуда переезжать до окончания школы. А это ещё лет 6.

Все в кучу у меня.

Аноним 259: И в чем выгода ?

Аноним 415: в новом доме классом выше

В классовом различии.

Аноним 415: Но дети младшие не хотят никуда переезжать до окончания школы. А это ещё лет 6.

Дети консерваторы. Но не за ними решающее слово.

Аноним 415: Нет счётчиков на отопление, коммуналка достаточно высокая зимой

У нас не у всех счетчики, ну или не сдают показания, поверку не делают, это дорого, поэтому сумму за отопление делят на всех, никакой экономии

в кедах: в какой момент денег становится больше ?

Внести минимальный первоначальный взнос, оформить ипотеку под 6 процентов, а остаток денег на вклад под 15 процентов

Автор, берите тогда уж четырешку или 5 ти комнатную, раз у вас трое детей. Чем дети старше, тем больше им нужно личное пространство. Менять 3 на 3 не стала бы. Сейчас реально очень упало качество строительства.

Автор,да.
А как же мин лимит 6 для екб, а аы хотите пв маленький заплатить.кв 12 стоит.

Аноним 786: Автор, берите тогда уж четырешку или 5 ти комнатную, раз у вас трое детей. Чем дети старше, тем больше им нужно личное пространство. Менять 3 на 3 не стала бы. Сейчас реально очень упало качество строительства.

Дак старшая уедет через полтора года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы