Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поддержите или покритикуйте мою идею относительно квартир

По моим подсчётам у меня получается, что за три года ипотеку я оплачу миллион триста, а на вкладе у меня мои пять миллионов останутся и они прирастут на два миллиона четыреста.
Вычесть миллион триста, прибыли будет миллион сто и мои пять миллионов при мне.

Аноним 786:

Согласна. Мин 4 ку уж тогда
Смысл 3 на 3 менять и метры те же

Angel Rebelde: Внести минимальный первоначальный взнос, оформить ипотеку под 6 процентов, а остаток денег на вклад под 15 процентов

Я чувствую, вы меня быстро поняли и ход моих мыслей

Судя по всему хотите локацию улучшить. За эти деньги трешка в попе мира

Аноним 415: Нет счётчиков на отопление, коммуналка достаточно высокая зимой

Счетчики не помогут

Аноним 62: отопление делят на всех, никакой экономии

Все верно. Так же делится все тепло МОПов. Т. е. подают определенное количество тепла на дом, его и раскидывают потом на всех

Ан9:

Вряд-ли.
Трёшка бу 10стоит
А новая 12
Локация так себе в обоих случаях.
В хорошем районе за такие деньги не купить трешки

Аноним 415: Я чувствую, вы меня быстро поняли и ход моих мыслей

Идея у вас хорошая, но нюансов и рисков много. Например - лимит 6 млн по семейной ипотеке. Так что минимальный ПВ не получится. И ставки по вкладам потихоньку снижаются, а квартира у вас сейчас хорошая. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Аноним 415: а на вкладе у меня мои пять миллионов останутся и они прирастут на два миллиона четыреста.

ну вклады же падают . Сложно расчитать .
ну и вам надо 6 млн в пв вложить все таки пр цене 12 млн
вы это учли ?
может если у вас есть эти 6 млн купить кв под сдачу ?

Аноним 415: По моим подсчётам у меня получается, что за три года ипотеку я оплачу миллион триста, а на вкладе у меня мои пять миллионов останутся и они прирастут на два миллиона четыреста.
Вычесть миллион триста, прибыли будет миллион сто и мои пять миллионов при мне.

Как вы считали? При кредите 6 млн и ставке 6% платеж составляет 43 тысячи в месяц. За 3 года это 1.548.000. А проценты по вкладу - сегодня 15, через год - 5. Очень ненадежно

Синдирелла: Сложно расчитать .
ну и вам надо 6 млн в пв вложить все таки пр цене 12 млн
вы это учли ?
может если у вас есть эти 6 млн купить кв под сдачу ?

Пересчитала сейчас, совсем упустила этот момент. В принципе, даже если три года подержать на вкладе деньги и не использовать их, то через три года и ипотеку можно остаток закрыть.

Angel Rebelde: А проценты по вкладу - сегодня 15, через год - 5.

Дак деньги то на счетах будут, ими закрыть можно если что остаток

Аноним 415: что за три года ипотеку я оплачу миллион триста, а на вкладе у меня мои пять миллионов останутся и они прирастут на два миллиона четыреста.

А Вы нашли вклад на 3 года вклад под такие проценты с условием, что проценты не изменятся? Я так сколько смотрю, чем больше срок вклада, тем ниже проценты везде

Аноним 415: Дак деньги то на счетах будут, ими закрыть можно если что остаток

И к чему тогда все эти телодвижения? Живите в своей хорошей и удобной квартире, которая вас полностью устраивает

Аноним 415:

Вам скучно живётся?

в кедах: я выгоду не поняла, а вы поняли -я и спросила . Но ок))

Автор хочет свою хорошую квартиру продать и положить деньги на депозит, а на новую аналогичную, но классом повыше с "элитным" ремонтом от застройщика взять семейную ипотеку практически на всю сумму, таким образом она выиграет примерно 5% в год от 10лямов, т.е. 500 тыс. Т.о. у автора появится более новая квартира и 10 лямов сохранятся на счете. Это идея реально из серии "сидела женщина скучала".
Автор не учла:

1. Семейная ипотека ограничена 6 млн.
  2. Сдача новой квартиры через 2 года, т.е. 2 года она будет жить в своей имеющейся квартире и платить ипотеку, не получая процентов по вкладу.
  3. Ремонт от застройщика даже в квартире классом выше не будет "подороже", как она выше выразилась
  4. Расходы на переезд, исправление косяков застройщика и обустройство нового жилья
  5. Ухудшатся условия жизни детей (дорога в школу и на допы)
  6. С соседями может не повезти
  7. Качество нового жилья сейчас хуже, чем в 2012
  8. Семейная ипотека дается при наличии ребенка до 6 лет или ребенка-инвалида до 18 лет. Автор вроде пишет, что все дети школьники.
  9. Страхование ипотеки, налог на проценты по вкладам, перспективу снижения ставок по вкладам и т.п.
    У автора очень много свободного времени, а спонсор этого "бизнес-плана", видимо, муж

Аноним 415:

Похоже кому-то срочно нужно рожать четвертого

Девочки, ржу вместе с вами. Но мысль думаю эту

Аноним 786: четырешку или 5 ти

Так старший ребёнок уедет скоро, вообще не понимаю кучу комнат в квартире,лучше уж метраж больше тогда

Не надо
Это называется как задолбаться самой и задолбать других.

в кедах: как ??

Рассказываю, как можно было заработать еще 2-3 года назад
Имеешь право на льготную ипотеку. Самое предпочтительное - ати, до 3 процентов была ставка.
Имеешь первоначалку 10 процентов, берешь ипотеку на дом в стадии завершения, платишь полгода, получаешь ключи, продаешь свою, кладешь на вклад сначала 18, а потом и 25 процентов. Через три года с этих денег, даже с учетом падания ставки, спокойно платишь ипотеку и еще на жизнь имеешь. Я тут не теоретик. И многие знакомые такое провернули. У одних теперь из трешки на окраине - трешка в центре и дом в пригороде. Две ипотеки под 3 процента, спокойно покрывают деньги от проданной квартиры.
Сейчас так уже не получится, но что то можно выкрутить.
Пысы - в долевку на 3 года сейчас я бы не полезла

БелыйОлеандр: Имеешь первоначалку 10 процентов, берешь ипотеку на дом в стадии завершения, платишь полгода, получаешь ключи, продаешь свою, кладешь на вклад сначала 18, а потом и 25 процентов. Через три года с этих денег, даже с учетом падания ставки, спокойно платишь ипотеку и еще на жизнь имеешь. Я тут не теоретик. И многие знакомые такое провернули. У одних теперь из трешки на окраине - трешка в центре и дом в пригороде.

Ну вот также я и хочу сделать. Получается -рабочая схема, если ставку по семейной ипотеке сделают низкой.
Мужу рассказала, он понял, одобрил. Но будем считать, каждый ещё раз все посчитает

Аноним 415: Мужу рассказала, он понял, одобрил

Я думала, что хоть один в семье трезво мыслит. Но видимо нет

Аноним 415:

Ответ: если ЕКБ, можно уточнить район/ квартал смены "старья" на "новье" ? А то, может, меняем Академ на Макаровский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы