Загородная жизнь

Аноним 847: И по перекрытой в морозы трассе? И в пробку встать без шансов найти пассажиров обратно?
Посуточное жилье выихотя юы пробовали с высоким давлением искать?
Или с тем гриппом, который был в декабре?
Или после травмапункта ночью?

Я не просто так пишу, а по опыту жизни 8 лет в доме. Ни разу ничего за 8 лет не перекрывали. Один раз был ледяной дождь и огромная пробка. Домой ехали 1,5 часа. Это было. Один раз за 8 лет. Про давление и прочее и что надо такси, которое вдруг не едет именно поэтому надо дружить с соседями, кто-нибудь да подберёт. Но за 8 лет не понадобилось. На крайняк если закроют все трассы, если машина заглохнет и такси не поедет есть вариант добраться на электричке, и оттуда пешком топать до дому. Минут 30 идти пришлось бы пешком, но опять же ни разу не было такого.

Аноним 177: А вариант продажи не рассматриваете

Нет. Сил и времени много уже вложено, доделаем за пару лет.
Морально дисонанс еще. За ренту с этих денег можно долго и хорошо отдыхать

Аноним 633: поэтому надо дружить с соседями, кто-нибудь да подберёт

У нас даже чат есть попутчики, пишут и те у кого места в машине есть и те, кто хотят добраться куда-то. Я тоже иногда подвожу, когда места есть и настроение. Поддерживать хорошие отношения с соседями всегда нужно, у нас соседи уезжают в отпуск, дома бабушка остается, просят посмотреть за ней, продукты купить- без проблем. Мы уезжали с мужем недавно, старшая на пару дней одна осталась в доме, что-то там со школьным автобусом было, соседка без проблем съездила забрала ее.

Аноним 184:

Я соседке и детей на час оставляла, чтобы по делам смотаться, она мне своих на час. И в магазине без проблем попросить купить можно. Как -то в поселке все равно люди охотнее идут на помощь. В квартире нет такого, не знаю почему.

Аноним 633: . Один раз был ледяной дождь и огромная пробка. Домой ехали 1,5 часа.

Полтора по трассе и полтора погороду, наверное так честнее

Аноним 633:

Ну тут еще возможно посёлок поселку рознь, у нас еще земля была в Гусево, смотрю сейчас на те места и прям грусть печаль, я бы там жить не смогла. Мне многолюдный и активный посёлок с хорошей инфраструктурой больше нравится.

Ан9: Полтора по трассе и полтора погороду, наверное так честнее

Нет конечно, у нас работа прям с выездом с ЖБИ, сразу на трассу. Никакой езды по городу.

Аноним 633:
Дак воттеадо думать сразу,что дети растут и жилье в городе просто необходимо.

Аноним 633: Нет конечно, у нас работа прям с выездом с ЖБИ, сразу на трассу. Никакой езды по городу.

Я о том, что пример не презентативен для рандомного случая

Ан9: Я о том, что пример не презентативен для рандомного случая

Так вот именно надо грамотно выбирать место. Локация это очень важно и лучше переплатить за место сразу.

Аноним 377:

Тут уточнять надо в каком городе)

Аноним 633: Локация это очень важно и лучше переплатить за место сразу

Университет для ребенка на окраине искать или работу?

Ан9: Университет для ребенка на окраине искать или работу?

У меня ребенок собрался в Питер поступать, дом сразу там покупать?

Аноним 633: У меня ребенок собрался в Питер поступать, дом сразу там покупать?

Узкий пример, очень.

Ребенок это ребенок. У него своя семья и своя жизнь. Я не собираюсь местоположение дома выбирать с учётом его переездов и мечтаний после 18 лет. Пока он зависит от нас в плане нет машины, нет возможности ездить самому да, выбираем максимально удобный вариант для него. После будем добавлять на аренду там, где надо или первый взнос или студию.

Аноним 184: Ну тут еще возможно посёлок поселку рознь, у нас еще земля была в Гусево, смотрю сейчас на те места и прям грусть печаль, я бы там жить не смогла. Мне многолюдный и активный посёлок с хорошей инфраструктурой больше нравится.

Да, я ещё раз повторю, надо локацию выбирать. Активный поселок это тоже про локацию. Чтобы были соседи, были какие то развлечения, активность, чтобы взор радовался, когда за калитку выходишь, мне важно это.

Аноним 561: А как вот жить за городом в смысле нехватки общения?

так это от вас зависит, подруга часть времени живет за городом всех соседей знает, там у них есть какие-то мероприятия, городок для детей, мои родители тоже с соседями по даче общаются, все телефоны есть на всякий случай.

Аноним 57:

У нас никто не общается, везде заборы высокие

Ан9:

У сестры квартира в 10 мин пешком от УПИ. А поговаривают, что со следующего года все в Новокольцовсский переезжают. Так что да, в нашей жизни не угадаешь, что будет чз год.

Аноним 561: У нас никто не общается, везде заборы высокие

В этом плане мне очень нравится заповедник. Там просто куча мероприятий) где можно языками зарубиться просто. Я если что там не живу и не поеду жить, мне не подходит, но вот в плане активностей, общения и комфорта один из лучших сейчас у нас. С подругой там в теннис играем, так такое ощущение, что весь поселок то играет там, то в футбол на соседнем поле, то катается на катке. Общайся хоть до ночи.

Аноним 561: У нас никто не общается, везде заборы высокие

если с вами не общаются, то это еще ничего не значит

Аноним 177: думаю если сейчас не взять

Если знаете уже где планируете брать и смотрели локацию, и участок, сейчас самое время брать дом. Берете в аренду тепловизор, и полностью осматриваете выбранный дом. Летом уже не получится. Чтобы потом вот так у вас не было

Аноним 633: Мы пока газа не было за 150 метров дом платили 30 тысяч

Газ моментально не проведете, какое-то время все равно будете отапливать электричеством. У нас за 130м2 выходит 13000, отопление только электричество, теплые полы, живем постоянно, в доме 25° Если много точек холода, то топить будете улицу, и счета будут большие.
Если планируете газ, смотрите чтобы размеры котельной были нормальные, там есть нормативы для этого.

Аноним 561: везде заборы высокие

У нас тоже везде заборы, но люди прекрасно общаются. Есть чат поселковый, через него много кто что-то предлагает, продает, отдает, общаются перенося это все в реал. Ну а своих соседей не знать, это конечно дичь какая-то.

Аноним 633:

+++Да кто хочет тот и общается. Группы есть и в тг и в Ватц. Только нужно инициативу самим проявлять. А то давайте на коньках. Ага. А как каток залить нет желающих. С собаками гуляют. Тоже за забор можно выйти. А там такие же любители собак. Кто-то бегает, гуляет. Вроде тоже у всех заборы. Но если есть желание то общение можно найти. Просто это не всем нужно

Переехали за город подальше от соседей, и они мне тут вообще не нужны. Знать никого не знаю и не хочу. Ворота закрылись за мной и тишина, это просто счастье. Ничего не сдадим, на участке сосны. Травку стрижем иногда. Дети учатся в поселковой школе. Нам до работы минут 45. Несколько лет, не напрягает. Если вы не такой по мироощущению человек, то может и не стоит.

Аноним 154: У сестры квартира в 10 мин пешком от УПИ. А поговаривают, что со следующего года все в Новокольцовсский переезжают.

4 года ( у кого-то 5 если специалитет)и потерпеть можно, выкрутиться
Зато квартира рядом с УПИ - потом просто сказка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы