Загородная жизнь

127: нас тоже везде заборы, но люди прекрасно общаются. Есть чат поселковый, через него много кто что-то предлагает, продает, отдает, общаются перенося это все в реал. Ну а своих соседей не знать, это конечно дичь какая-то.

У нас чата нет точно
Я со всеми здороваюсь, но вижу оооочень редко

Аноним 633: За такую сумму явно там газа нет

Мой дом с газом, наверное, сейчас так и стоит.

Аноним 633: Электричество/ газ/ септик. В тысяч 8 минимум плюсом к квартире.

Газ + свет зимой 4500 в среднем.

Ан9: Узкий пример, очень

Ну у меня сын окончил институт и нашёл работу здесь в поселке. Уезжать не хочет.

127: Если планируете газ, смотрите чтобы размеры котельной были нормальные, там есть нормативы для этого.

У нас маленькая котельная, но газ разрешмили

Аноним 561: У нас чата нет точно

Может вы просто не знаете? Чаты есть, мне кажется, везде.

Аноним 632: Может вы просто не знаете?

Возможно, в тг набирала название поселка-нет

Аноним 632: нас маленькая котельная

Маленькая это сколько?
Там если память мне не изменяет от 5м2 должна быть.

Аноним 561: нас чата нет точно

У меня даже у родителей в деревне чат есть.
Ну я бы вот как поступила, подошла бы к мамочке с коляской или гуляющему с собакой и спросила, есть ли чат.
А вообще конечно, купила бы коробочку рафаэлок и постучалась к соседям, познакомилась бы и спросила. Изгоем как то не хотелось бы быть.

Аноним 561: тг набирала название поселка-нет

Бывает если по ссылке приглашению, то не найти просто по поиску.

Аноним 561:

У председателя спросите. Как то вопросы общие бытовые решаете

Аноним 154: председателя спросите.

У какого председателя? У нас не сад, не коттеджный поселок

Аноним 632: Газ + свет зимой 4500 в среднем.

Если все посчитать, то дороже квартиры будет. Насосы, вывоз отходов, ремонты мелкие и тд и тп

127: если память мне не изменяет от 5м2 должна быть

Я вам отвечу. Смотрите фото. Газ подключён 2 года назад.

Аноним 154: Насосы

Какие насосы?

Аноним 154: вывоз отходов

Тбо? Жбо? Какие отходы?

Аноним 154: Если все посчитать, то дороже квартиры будет.

А что-все? Сколько выходит коммуналка за квартиру 92 кв.м. и трое проживающих? Давайте сравним. Стало интересно.

Аноним 177: к пенсии ближе

Надо с деньгами определяться, на что жить ьудете

Аноним 177: практично покупать дом за немалые деньги (7-8 млн)

Его мало того, что купить, его ещё содержать постоянно надо. То забор, то насос, то крыша, то техника.... Непрерывный деньгоотсос :)
И чем больше дом, тем дороже его содержать и отапливать

Рина Ч.: Тбо? Жбо? Какие отходы?

Жизнедеятельности у нас центральная каналья, мы не платим.

Аноним 229: Надо с деньгами определяться, на что жить ьудете

На пенсию, как основное большинство 🤷‍♀️

Аноним 177: думаю опять же насколько тогда это практично покупать дом за немалые деньги (7-8 млн)

Это очень бюджетный домик какой то.
Только земля в том направлении условно 10 соток млн 4 точно.

Аноним 177: Газ есть, до границы участка. Без газа в принципе не смотрим совсем, иначе на топлении можно разориться

Ну то есть газа ещё нет. Газ надо дотянуть и подключить. Приличные затраты при ограниченном бюджете. И время. 6 месяцев примерно уйдет.

Аноним 229: забор, то насос, то крыша, то техника....
А в квартире вы без техники живете?
За 9 лет жизни за городом с крышей, забором ничего не случалось. Насос тот же. Техника тоже.
Какие то все фантазийные представления о загородной жизни
Если строили не рукожопы из говна и палок, то крыша не улетит.

Ку за дом 150 кв. сравнима с ку за хрущ однушку. Но мы не прееем в мае, когда в квартирах еще отопление шпарит, и не мерзнем в начале осени, потому что когда надо тогда и открыли себе отопительный сезон.

Рина Ч.: Да нормально ездить. Никаких переживаний именно по этому поводу у меня лично нет и не было за все годы.

Вы автор?

Аноним 739: Это очень бюджетный домик какой то.
Только земля в том направлении условно 10

Бюджетный да, обычный типовой дом от застройщика, один этаж, 120 кв, соток 8 с чем-то

Аноним 739: Ну то есть газа ещё нет. Газ надо дотянуть и подключить. Приличные затраты при ограниченном бюджете.

Да, газ нужно в дом заводить, тысяч 250-300 примерно думаю нужно на это. Бюджет ограничен, но эти затраты потянем, к следующему сезону думаю реально провести.

Рина Ч.: А что-все?

Шезлонги, мангал, бассейн, теплицы, грядки, кора, растения, снегоуборщик, лопаты, шланги для полива, прыскалки, то котла, удобрения, всякие добавки чтобы травка зеленее. Секатор, скаррификатор, ножнички такие, триммер для бордюра, газонокосилка. Да, коммуналка дешевле, но вот у нас побочных трат куча) мне вот не нужны они точно в квартире. В общем в нашем случае я точно не скажу, что условно содержание дома дешевле квартиры, как у вас не знаю, может ничего этого и нет.

Аноним 561: У нас никто не общается, везде заборы высокие

У нас чат поселковый есть, там много общения, плюс хожу с собакой гулять и как то разговоры и знакомства завязываются сами собой. После переезда в поселок освоилась меньше чем за год. Соседей почти всех знаю, с некоторыми останавливаюсь поболтать, мне кажется это от человека зависит больше.

Аноним 229: Его мало того, что купить, его ещё содержать постоянно надо. То забор, то насос, то крыша, то техника.... Непрерывный деньгоотсос :)
И чем больше дом, тем дороже его содержать и отапливать

У меня плата в доме за газ, свет, ассенизатор сопоставима с платой за двушку в Пионерском. Только дом 200 м, а квартира 50. Так что ничего не дороже получается. Правда дворника нет и всё своими силами убирать приходится ( снега в этом году много), но это воспринимаю как фитнес, плюс снегоуборочная машинка есть.
На счет того, что ломается что то, ну, это бывает редко на самом деле. Зато никаких капремонтов и прочих оплат " в никуда"

Аноним 190: Вы автор?

Нет. Отвечаю и оставляю комментарии, как все в этой теме, на конкретные высказывания.

Аноним 741: своими силами убирать приходится ( снега в этом году много)

Вчера ездила в город, обратила внимание на парковки. Груды снега накатанные, горки, через которые надо заскакивать на парковочное место, колеи во дворах. По посёлку сегодня еду-у каждого частного двора аккуратно почищенные заезды, сложенные сугробы, всё ровненько и чистенько. Прям любовалась.

Рина Ч.: Нет. Отвечаю и оставляю комментарии, как все в этой теме, на конкретные высказывания.

А для меня проблема ездить в 6 утра по гололёду.
Ну и вы сами писали, что при таком износе машина начинает требовать постоянного внимания.

Аноним 741: Зато никаких капремонтов и прочих оплат " в никуда"

Вот точно!
Содержание жилья сколько с квартиры плюс капремонт. 5ка в месяц.

Аноним 633: Шезлонги, мангал, бассейн, теплицы, грядки, кора, растения, снегоуборщик, лопаты, шланги для полива, прыскалки, то котла, удобрения, всякие добавки чтобы травка зеленее. Секатор, скаррификатор, ножнички такие, триммер для бордюра, газонокосилка. Да, коммуналка дешевле, но вот у нас побочных трат куча) мне вот не нужны они точно в квартире. В общем в нашем случае я точно не скажу, что условно содержание дома дешевле квартиры, как у вас не знаю, может ничего этого и нет.

Все что вы описали это не содержание дома, а содержание вокруг дома. Разница в том, что вокруг дома у вас своя территория, свой газон, на который не срут собаки со всего многоквартирного дома. И снег зимой белый, а не цвета лимонада.

Аноним 190: при таком износе машина начинает требовать постоянного внимания.

Вы меня неправильно поняли. Машина гораздо больше изнашивается при езде по городу. По трассе меньше. Но я писала о том, что у меня машина была старенькая, поэтому постоянно что-то случалось.

Аноним 190: для меня проблема ездить в 6 утра по гололёду

Так по городу такой же гололёд, как и за городом. Но да, кто-то вообще ездить не любит за рулём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы