Куда уходят деньги в доме

Аноним 483: устроили дорогу сами. пока отсыпали только скальник - 100 т.р.

Зря. Ттт, потом придут из надзора и заставят эту вашу дорогу ликвидировать, потому что не по требованиям, не зарегистрирована и пр.

Аноним 483: придется менять столб за свой счет.

Неправда. Столь и провода до дома это зона ответственности электросетей.
Опять сделаете, случись чего, будете виноваты.

Аноним 483: пришлось покупать железобетонные опоры, устанавливать, бетонировать, крепить к ним столб.

Очень зря.

Аноним 257: Очень зря.

вам виднее, у меня согласование всех работ с соответствующими структурами есть, просто денег у них нет, поэтому приходится за свой счет делать.

Аноним 483: у меня согласование всех работ с соответствующими структурами есть, просто денег у них нет, поэтому приходится за свой счет делать.

Это у них то денег нет?
У них как у дурака махорки денег. Только не для всех.

Аноним 379:

Дом требует постоянных вложений

Яблоко:

У нас все хорошее изначально было и фирменное. Но итальянский мотор за заборе не выдержал мороза уральского. Перечислять еще можно . Поселок у нас молодой асе дома новые, соседи тоже что-то да чинят.

У нас дом новый. Но котел собака капризный, ему вода наша не нравится. На входе фильтр стоит один фиг сезон и начинает шуметь от накипи, вызываем мастера на чистку. Котел если что виссман. Чистка длится 5 часов 8 тысяч стоит. Мы даже запасной теплообменник купили, меняем их местами и на чистку полную отдаем. И вот на воротах стоит новый электропривод. Да один фиг, что новый, как снег сильный или подтаяло, там наледь образовалась, всё датчик не работает и не открывает. Идём чайником поливаем, греем)

Ситуация из вчера, мы зимой только по выходным приезжаем. Я с выходных болею тут и осталась. Так бы и не узнала. Фонарь на столбе ночью решил светомузыку сделать. Фонарь новый, месяц назад устанвили. Надо снова электрика, да не простого😀, а того, который по столбам высоко лазит. 5 тыс вызов. И так по кругу. То там, то сям.

А сколько соток бы посоветовали? Рассматривали проекты домов +-120 квадратов. Со временем наверное и теплицу бы хотела, ближе к пенсии 😀, баню.

Аноним 869:

Все тоже самое.

Аноним 379: А сколько соток бы посоветовали? Рассматривали проекты домов +-120 квадратов. Со временем наверное и теплицу бы хотела, ближе к пенсии 😀, баню.

Всё зависит от ваших планов и финансов.
Если денег немного, то и смысл в большом участке или доме, до ума довести будет нереально, так и будут вечные недоделки.
Огород это на любителя, я вот считала себя любителем, но в том году засадила всё что можно, напахалась до сыта и сейчас чето сомневаюсь, а надо ли это. У меня 20 соток, дом 300 метров, баня 80, работы выше крыше. И да, я на пенсии уже, сил не так то и много оказывается, не такая выносливая как в молодости была, сильно сдала. Вот и подумайте, что вам реально надо, какие планы на будущее.

Аноним 800:

Это и пугает. Что пожадничаешь, а потом окажется, что и трава сама себя не скосит😀, и на грядках пахать надо, а график 5/2. А хочется золотой середины)

Никто ещё не написал, что деревья нужно обрезать. В прошлом году соседи решили орех спилить - он дом затенял сильно - вызывали вышку. У нас сильный ветер выломал из ролл-ворот несколько планок. Каждая по 2500 обошлась. У забора нужно зачистить стойки и покрасить - начали ржаветь. ТО газового оборудования дороже - так как и котёл, и водогрейка, и плита.

Аноним 379: каких тратах речь.

В квартире вы тратите только на внутренний ремонт , за всё остальное платите коммуналку . В доме всё на вас - канализация, вода , отопление , наружние работы . Что-то поломалось - ремонтируете ( у нас , например , водяной насос в том году полетел - замена 40 - 45 тыс вышла , резервный источник питания сломался - 25-30 тыс ( без него никак , т.к отключения электричества частые , для системы отопления - это крах) . Придомовая территория на вас ( косить , снег чистить , если самому лень - нанимай ) . Много в доме затрат , всё и не вспомнишь , но в квартиру я не хочу )))

Аноним 379: Рассматривали проекты домов

Вот на ю-маме тема для вас, изучайте пока зима

Анонимный автор: Никто ещё не написал, что деревья нужно обрезать.

Да это ерунда на самом деле. Вот сдохнувший насос среди зимы это дааа. У нас скважина и как то раз пропала вода, нет холодной и соответственно горячей. Воды нет никакой. Давай разбираться, не без труда выяснилось, что сгорел насос, не понятно почему, но факт. Насосу было года 4 всего то и вот такое дело.

Аноним 838:

Оо, спасибо!! 🌷

Аноним 379:

Дом строили сами, летом будет 7 лет как заехали. Ничего не сломалось капитального, прошлым летом только расширительный бачок поменяли - около 5 тр с работами.

Аноним 800: сдохнувший насос

О точно насос же тоже подыхал. Но летом. И расширительный меняли.

15 соток за глаза на самом деле. Стоит дом маленький 80 квадратов, баня, беседка с летней кухней, парковка на три машины отсыпанная, навес со всякой шнягой типа снегоуборщика, погреб, дровник, гараж небольшой для фигни всякой(машину никто не ставит) и огород. Теплица одна.

Плодовых деревьев и сирени тоже куча. Клумбы и маленький открытый лилейник и розарий. Малины вагон. качелька детская и место для костра. И курятник есть где разместить еще)))

Зависит от хотелок, неприхотливости и рукастости. Именно коммуналка в городе у меня обязательна и выходит тыщ 12, дом с печкой...ну, только за электричество. Зимой тыщ 5. Жили бы постоянно меньше б выходило. Но ведь хочется и того, и другого, и комфорта всякого, и баньку и клумбы модные, тут до бесконечности.

котел. электрика, насос в скважине, канашка/септик. фильтры на воду (от воды в конкретной местности зависит)
все зависит от состояния на момент покупки, как сделано, из чего.
кто то и по 20 лет ничего не делает, а кто то бесконечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы