Долг после поверки счётчика

Аноним 550: Вот я не понимаю, чтт за бред с этим коэффициентом. Есть норматив потребления воды, который они сами же приняли

Прикол хотите.
Раньше на воду был коэт 1.5, то есть 9.7 кубов 750р

А с января этого года 3.
Теже 9.7 кубов - 1500руб

АнониМ: Вот терпеть не могу эти разборки(((

Вот. Я тоже. Но иногда приходится, к сожалению

несколько раз такое было - все пересчитывали
лучше ножками самим сходить до ерц со всеми паспортами на счетчики и актами, ну и данные после поверки должны поступить в Аршин, тогда у них в системе отобразится и все быстрее решат
т+ медленные, да, там месяца на 2 минимум

анониМ: с января этого года 3.
Теже 9.7 кубов

С марта

НеЯ: С марта

С 1.12.2025 коэффициент на ХВС 3,0.
На ГВС пока остался 1,5.

BEV77: лучше ножками самим сходить

Спасибо. Учту

НеЯ: С марта

Я квитанцию посмотрела за январь и ноябрь.
За декабрь не нашла. Так то охренеть, если честно.
Прописано 2, платить за 6х.

анониМ: Прописано 2, платить за 6х.

А что вам мешает сделать поверку за 500 р?

Аноним 348: А что вам мешает сделать поверку за 500 р?

Надо счётчики менять, эти уже старые, сколько им лет не знаю, не уверена что поверку пройдут.
Итого 3000 счётчики + 4000 их поменять.
2 стояка и 4 счётчика , соответственно.
Это и мешает, цена. Я в очках сломанных уже год хожу.

анониМ: эти уже старые, сколько им лет не знаю, не уверена что поверку пройдут.

сначала попробуйте все же поверку
старые счетчки более надежные. у меня бетар 2004 года годны
а вот новые 2017 года полетели через 7 лет, пришлось заменить

BEV77: сначала попробуйте все же поверку
старые счетчки более надежные

А делают поверку если они старые, не заставляют менять? Посмотрела 7.2024 холодные закончились, т.е. им как минимум 6+1.5 года, горячие возможно также, только 4+3.5. это при лучшем раскладе.

Там же вроде срок службы счётчика 10 лет.

анониМ: А делают поверку если они старые, не заставляют менять?

конечно, я же пишу, что летом поверяла счетчики 2004 года выпуска и они все еще годны

анониМ: Там же вроде срок службы счётчика 10 лет.

рекомендованный, но не обязательный, если проходит у проверяющего поверку, то данные принимаются дальше

анониМ: не уверена что поверку пройдут.

Если не пройдут,с вас не возьмут денег
Уже можно было попробовать, не затягивая процесс

анониМ: Это и мешает, цена. Я в очках сломанных уже год хожу.

Очень жаль,что ваше финансовое положение таково
Тем более нужно делать все заранее и постепенно.
Счётчики работают долго
Закажите поверку всех, если какой-то не работает, меняйте по одному, раз такие цены

BEV77: сначала попробуйте все же поверку

А как думаете:
Стоят счетчики (лет 7), но в УК не сообщали никогда и платили по нормативу. Если сейчас их поверят, то УК не доначислит за предыдущие три года по счетчикам?
(По нормативу было меньше, чем по счетчикам). Не у меня, у знакомых

Marikaya: Стоят счетчики (лет 7), но в УК не сообщали никогда и платили по нормативу. Если сейчас их поверят, то УК не доначислит за предыдущие три года по счетчикам?

доначислят, имеют право

Аноним 550: Вот я не понимаю, чтт за бред с этим коэффициентом. Есть норматив потребления воды, который они сами же приняли. А после решили, что к номативу для якобы стимуляции для умтановки счетсиков, нужен коэффициент. На каком основании, кроме как мы решили, придумали и радостно придумали закон . Если коэффициент потребления не соответствует, так пересчитывать его.
( если что, у меня счётчики, но странная логика, мне не понятна. Точнее понятна, что она ради поднятия/ платежа, а не за ради честного расчёта).

Ответ: Этот коэффициент как раз честнее некуда.
Вот смотрите, платите Вы по нормативу, а тратите воды в 4 раза больше, потому что прописана одна, а живете 6 человек, или,Э допустим, аквариумов у вас по всей квартире.. На чьи плечи лягут эти расходы по воде? Правильно: на всех собственников. А почему собственники должны платить за Вас? Правильно: не должны.
Коэффициент принят для тех целей, что бы Вы поставили приборы учета и производили оплату услуг по факту потребления, как и все. Не желаете? А почему? Аквариумов много? Оплачивайте по нормативу с повышающим коэффициентом, в чем проблема)))

Я пишу Вам как раз из реальных ситуаций с аквариумами и массой проживающих в квартирах.

АнониМ: Можно надеяться, что водоканал сделает перерасчёт?

Ответ: Не можно, а нужно. Направьте заявление на перерасчет, Вам обязаны его произвести по фактическим показаниям.

Тётка Светка: потому что прописана одна, а живете 6 человек,

Это должна быть обязанность ук составлять акты о проживающих.

Тётка Светка: коэффициент как раз честнее некуда.

Где честность. Сами пишите проживать могут и 6 человек, а коэффициент пока не в 6 раз увеличивает.
Аквариумы, ну не думаю что их прямо у всех массово.
И тоже должны решаться с УК, есть большая разница перерасхода общрдомовых, пошли ножками проверять счётчики в квартирах "на магниты" и с особой внимательность платящих по нормативам.

Пока есть норматив на человека, какое основание его увеличивать, кроме того, что они так захотели и решили?
Это просто в очередной раз доказательство, что соблюдать изначальный закон не надо, можно придумать новый, и без разницы, что....как бы так выразится, чтоб потом в суд не подали за какую-нить дискриминацию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы