Кто жил в новостройке сразу после сдачи, реально шумно?

Наюмаме10лет: Зависть?!) живу в новостройке последние 1.5 года. Так счастлива))

Ksenon: У нас 4 года дому, слышимость капец и это не сверлёж, слышно всех соседей. Ощущение, что стены из картона.

Да уж, есть чему завидовать!

Аноним 68:

Видимо, как повезет. Мы в двух жили и тишина была. Сейчас вот 10 лет дому, кто-то с осени сверлит и сверлит

Аноним 68: Мне вот кажется наоборот сделали все ремон плюс минус тогда же когда и ты и всё живут все спокойно. А вот дома которым лет 10 и старше там уже периодически то одни то другие сверлят и бывает, что по нескольку месяцев, потому что всё переделывают после прошлых жильцов.

Всё зависит от внутренней отделки от застройщика. Если голый бетон, то очень шумно будет года 2-3, пока большинство не вьедет. Мы с чистовой покупали и когда заехали, я в декрете с первым была. Шумно было, но не критично. Люди в основном мебель собирали. Соседний дом с черновой отделкой сдавался, вот там долго шумели, я мимо с коляской ходила, с улицы хорошо слышно.
Сейчас живём в доме, которому 11 лет. Ремонты периодически затевают соседи или новые жильцы. Но в доме за это время сформировался костяк неравнодушных жителей, активный домовой чат. И не дай бог нарушать тихие часы, сразу прибегут к тебе соседи. В чате дома быстро выясняется, кто где шумит. А некоторые хорошие соседи даже предупреждают в чате, когда будут проводить шумные работы.

О каких часах тишины можно говорить, если дом сдан без отделки.

Не только шум, но и постоянно сломанные лифты от перевозки цемента, материалов, мебели... и вечная грязь и цементная пыль в подъезде у лифта

В новостройке после сдачи жить очень шумно, тут даже рассуждать и спорить бесполезно.
У меня друг купил новостройку на Машинной, там очень хорошие дома, не Пик какой нибудь (тоже не по наслышке знаю, как у соседей даже просто разговоры, не оры! слышно).
Ну блин, постоянно сверлят/шумят, что-то происходит со всех сторон.
Да и он сам не промах, живёт там второй год, и второй раз уже ремонт капитальный делает, первый ему не понравился

Zarazadvaraza: Ну тусы же)) тусовки) молодежь, пьянки, гулянки, музыка, пое****ки

Это я поняла. Я спрашивала автора почему она их трусами с орами называет

Zarazadvaraza: Ездили на монтаж в ЖК Цветочный. Сколько он уже сдан? Года два-три?

Ноябрь 2024.

Мой опыт новостроек.
2010 купили квартиру "под чистовую отделку". Сделали косметический ремонт за 3 месяца. Ремонты у соседей не напрягали совсем.
Прожили 8 лет, всё время кто-то что-то ремонтировал. Не напрягало.
В 2019 заехали в новостройку с ремонтом от застройщика. И это какой-то трындец!!!
Первые 2 года ремонты делали те, кто не хотел жить в ремонте от застройщика. Шумоизоляция никакая, все слышно. Причем не понятно где ремонт.
Звуки идут по стенам как сверху, так и снизу. А ремонт могут делать на несколько этажей выше- ниже и по диагонали, а ощущение, что это у тебя в квартире ремонт.
Прошло 6 лет как заехали. Сейчас начали делать ремонты те, которые накопили денег и обновляют "уставший ремонт" от застройщика.
Больше всего бесят соседи, которые в чатах ругаются из-за ремонтов других.
Звуки в старой квартире были не такие раздражающие.
В обеих квартирах монолит.

Django: В некоторых домах установлены часы, когда можно шуметь и за этим строго следят и соблюдают.

Но эти промежутки большие и могут сверлить каждый день)

Ksenon: У нас 4 года дому, слышимость капец и это не сверлёж, слышно всех соседей. Ощущение, что стены из картона.

Это вопрос ремонта и звукоизоляции. Над нами ребенок на велике катается, а мы не слышим. Стиральные машинки тоже не слышим.
А у моей подруги (в моем же подъезде) слышно соседей с каждой стороны. Прямо разговоры, бег, воду и даже секс . Они даже из-за этого решили переехать.

Работать удаленно из новостройки или сидеть в декрете сложно.

У нас года 3 был вечный ремонт. Все вроде закончили, а нет, объявились соседи у которых стояли голые стены. Один раз выходили подъездом, вычислили кто сверлит перфоратором в 11 вечера. Знаю, что еще несколько квартир стоят в бетонных стенах, значит рано или поздно снова будет кап ремонт

У нас как то не было строительного шума. Наоборот было впечатление,что люди заехали, гвоздик для телевизора просверлили и живут. Отделка чистовая во всех квартирах была.
Ремонты начались лет через 8-10.

Третий год живём в новострое. Дом 12 этажей, периодически слышу, что сверлят-долбят, не долго, не мешает, в разрешённые часы. Вообще слышимость не хуже, чем в панельном доме. Соседей практически не слышу. Вообще не поняла, почему так хаят новострой, я до новостроя всю жизнь жила в панельках и хрущах и новострой - это лучшее моё жилье.

Зависит от расположения квартиры. Сначала жила в старой панельке потом в доме 15ти летней давности и там и там жесть полная. В новостройке тишина, но там соседи только сверху и снизу

Наш дом сдался год назад, квартиры разные - с отделкой под ключ, и whitebox. Часы тишины соблюдаются. Конечно, если вы всегда дома, будет тяжело. Я работаю 5/2 9-18ч, вообще не слышу ремонтов практически, по выходным иногда. А вот соседи одни бухают каждую пятницу, вот их прекрасно слышно. Больше от них устала, чем от ремонтов.
Кстати, мы в панельке старой жили, и друзья нас отговаривали от покупки новой квартиры, типа - да нафиг вам новостройка, жить не сможете, лет 5 ремонты будут без конца. Пожалела сто раз что послушала.

Аноним 179: У нас охрана ходила и, если будни, представитель ук. Ни разу не было, что не могли найти источник сверления. Всегда находили. И днём в сон-час, когда дети спят с 13.00-15.00 никто не сверлил. Знали уже, что всё равно найдут, кто сверлит.

Фантастика! У нас только срач ругань в домовом чате.

Kor.ka: Фантастика! У нас только срач ругань в домовом чате.

Да, так и есть, вечные разборки. У нас еще в квартире не понятно откуда звук идёт, очень странно шумы проходят. Кажется, что в соседней квартире прямо за стенкой, а нет, ничего подобного. Пойди ещё найди источник шума. Вот в панельке брежневке жила там было понятно откуда шум идёт, а в монолите загадка какая то.

У меня коллега в другом регионе по работе квартиру снял на год в доме 2024 года. Приехал из командировки в шоке, говорит, сверлят в доме 24/7, на этаже только он один живет, все квартиры пустуют либо ремонты идут.

В 2011 заехали в дом с ремонтом от застройщика", дети до года. Сверлили все кому не лень. Слышимость норм, дети привыкли к шуму от соседей. Но спустя несколько лет, когда устанавливали шкафы в квартире, прибежал безумный сосед, которому шум помешал. Когда они сверлили, мы не бегали а как нам пришлось просверлить , прибежали...
В новостройке ремонта вечные, если не соседи рядом, то либо сверху или снизу и порой им не важно 18 или 23 на часах.

Zarazadvaraza: Ездили на монтаж в ЖК Цветочный. Сколько он уже сдан? Года два-три? Да 2\3 дома обустроены и заселены - но конкретно в секции заказчицы - просто пустые квартиры стоят. Пыльные двери, с дырами вместо глазков. 2 или 3 таких квартиры. Они может и выкуплены - но там никто не проживает и явно не ремонтируется. И когда заезжать ремонтироваться будут - непонятно. Так что лет 5, как минимум, это еще реально постоянный ремонт - то тут, то там..

11 месяцев назад ключи выдавать начали, в феврале - апреле прошлого года начали передачу ключей.

В ЖК "Цветочный" шум ремонта слышен. Но в доме вообще звукоизоляции нет, слышно все, что в коридоре, как озвучивают этаж, как ходит лифт, разговаривают соседи, ходят. После заселения в этот новострой с ностальгией вспоминаем хрущевку и панельку ЛСР на Пионерском. Вот в обоих квартирах соседей не слышно было, если только кричали, а разговор и прочее нет. В ЖК "Цветочный" беда с шумкой, слышно просто беседы соседей на кухне, хотя это смежная стена и там нет вент канала, а всё равно слышно, музыку слышно, все слова, пожалели, что купили там квартиру.

Если в доме есть охрана и ресепшен, то на нарушителей жалуются им и они ищут по этажам кто шумит. Но это не быстро и нарушители все равно есть. Если работаете - не сильно напрягает. Но работать дома или тем более с детьми это жесть.
Если что - у меня чаты от трех жк разных, в них вечные жалобы что нарушают и шумят именно ремонтом

А как много времени вы проводите дома в дневное время?

Мы заехали в новостройку через пол года от сдачи, и тут же понеслось в нашей жизни садик-школа-работа-секции. Мы уходили в 7 возвращались в 20.30.
Для нас не шумно было 😃 кот тоже не жаловался, а он весь день дома один.
Шумно было во время ремонта в наших санузлах, но в это время дома бабушки несли дежурство.
Так что если вы планируете заехать и разлететься по своим делам, то почти и не за станете шум, а если вы планируете днем дома находиться, то да, возможно шумно.

Аноним 977: Так что если вы планируете заехать и разлететься по своим делам, то почти и не за станете шум, а если вы планируете днем дома находиться, то да, возможно шумно

Но будут люди, кто ремонтом после работы занимается. И тогда вам "весёлый" вечер обеспечен.

Аноним 215: Я еще дома сидела поэтому может так всё воспринималось, кто днем на работе тем наверное проще было. А я с ребенком прикурила знатно.

У нас маленький ребенок как раз, значит лучше покупать на время когда подрастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы