Выбор студии. Муки выбора.

Юмама помоги с выбором, вдруг чего-то не знаю о выбранных домах.
Бюджет максимум 6,5 млн. Очень хочется уложиться в 6,3 млн.
Хочу переселить студента в ближайшее время и жить для себя, но это уже другая тема 😂
Остановилась на нескольких жк: Ботаника Грин хаус, Московский квартал, Нескучный сад.
Про Гольфстрим думала, но здесь что-то плохое писали про дома в этом квадрате.
Help!!!

У вас наличка? Почему не рассматривает хорошую вторичку?

Мне нравится визуально Нескучный сад, но он далековато и от 8 марта, и от московской. Вокруг пока частный сектор и заброшенные пустыри.
Грин хаус - какое то месиво из машин, лютые проблемы с парковкой, планируют воткнуть еще один дом на этот пятак - Синара продала проект Баден фамили. Строят еще церковь. Близко до трамвая, до магазинов далековато. На первых этажах второй очереди минимальная по площади коммерция, стоит под аренду пока , магазинов не будет явно.
Московский квартал тоже далек от общественного транспорта как по мне. Не знаю, ходит ли что то по московской и куда ездить студенту нужно.

Аноним 560: У вас наличка? Почему не рассматривает хорошую вторичку?

Это все вторичка

Аноним 560: У вас наличка? Почему не рассматривает хорошую вторичку?

Наличка. Студия кажется, нормально студенту, потом сам разберётся. Вторичку в этих домах и рассматриваю.
Кажется в этих домах более менее ликвидны будут студии. Хочется относительно свежий жк.

БелыйОлеандр: до магазинов далековато.

А ботаника Молл?
Да и студенты, думаю во многом на доставках и ЖМ. Готовить умеет, но не думаю, что будет заморачиваться, дело молодое)))

БелыйОлеандр: Не знаю, ходит ли что то по московской и куда ездить студенту нужно.

Ездить в УРФУ. По карте, вроде бы смотрела пешая доступность до метро.

Из всех этих жк, в живую видела Ботаника Грин хаус, визуально понравился.

Самое главное - слышимость!
Остальное (инфраструктура, ремонты, мода, платежи, транспорт) фигня.
Если слышимость ужасная - никакая инфраструктура не спасёт.

Аноним 286: Ездить в УРФУ. По карте, вроде бы смотрела пешая доступность до метро.

До метро одинаково от Грин хаус и от Нескучного сада, плюс минус 15 минут. Но от Нескучного сада немного более глухими дорогами, пока все не застроили. От Московского квартала прилично идти, мне кажется, если еще корпус будет поглубже. . От Грин хаус примерно одинаково до конечной у дирика и до автовокзала, от Нескучного сада автовокзал.

Аноним 286: А ботаника Молл?

Я, видимо, привыкла, что магазин должен быть в доме, мне кажется далековато. Может, там в тэновском доме что то на первом этаже открыли, не была давно.

Аноним 17: Самое главное - слышимость!

Некорректно
Вы всегда можете сделать шумоизоляцию, но никогда построить себе ветку метро. Локация это главное.
Принципы строительства у всех указанных Жк одинаковы, нигде нет специальной шумки.

Нескучный сад - ездим туда с ребёнком на занятия. Классный двор / хол подьезды/ охрана всегда на месте.... Молодых семей с детьми много.
От метро 15 минут.
Из магазинов рядом Магнит/ магнит кометик/ Жизнь март.
Остальные на 8 марта по пути от метро- Мясной шикарный мясо в маринаде покусочкам/ салаты готовые/ полуфабрикат- как раз то что студенту пригодится)))/ Перекресток/ Живое слово и многие другие.. тот же Мегаполис... но топать до него...
Пустырь и бараки все Нескучный садом.. попути от метро только новостройки!

БелыйОлеандр: До метро одинаково от Грин хаус и от Нескучного сада. От Московского квартала прилично идти, мне кажется, если еще корпус будет поглубже. Но не прям близко, 15 минут. От Грин хаус примерно одинаково до конечной и до автовокзала, от Нескучного сада автовокзал.

Подскажите, а в сторону Новокольцовского района, можно будет от туда уехать? Чувствуется, вы ориентируетесь в районе)

БелыйОлеандр: Я, видимо, привыкла, что магазин должен быть в доме, мне кажется далековато.

По карте показывает через дорогу))) На карте все кажется рядом.
Конечно перед покупкой пойду прогуляюсь)

Екатерининский парк видела за 6,8.Совсем рядом с урфу

Аноним 286: Подскажите, а в сторону Новокольцовского района, можно будет от туда уехать?

Вот это не подскажу, из общественного транспорта пользуюсь только метро. Скорее всего, есть маршруты мимо Дирижабля.

Аноним 588: Екатерининский парк видела за 6,8.Совсем рядом с урфу

Лучше брать в первых очередях только, последние прям с кучей нареканий сдавали.

Аноним 240: Остальные на 8 марта по пути от метро- мясной/ перекресток/ живое слово и многие другие.. тот же Мегаполис... но топать до него...
Пустырь и бараки все Нескучный садом.. попути от метро только новостройки!

Спасибо большое за подробный отзыв !

Это наверное какая-то пред чистовая отделка. Был бы супер вариант, конечно.

Если Вам в Новокольцовский- может лучше рассмотреть студии на Уктусе и ул. Щербакова...
Большой каретный, но там за эту цену уже 1 комнатные точно

Если студенту надо будет ходить на Белинского к дирижаблю, чтобы ехать в новокольцовский - от нескучного сада далековато, около получаса идти будет.

ничего себе рядом

Алина 16 сдается в сентябре. До УрФУ пешком можно дойти. Новостройка с отделкой.

Аноним 240: Если Вам в Новокольцовский

И в Новокольцовский и в старый корпус УРФУ, задача со звездочкой, поэтому смотрела пешую доступность к метро ботаническая и если что чтобы в Новокольцовский корпус можно уехать и не тратить пол дня на это)

Material girl: Алина 16 сдается в сентябре. До УрФУ пешком можно дойти. Новостройка с отделкой.

Там очень много студий, думаю много посуточных будет 🤷‍♀️ В этой стороне смотрела Мельницу, но пугает наличие вокзала рядом, может это стереотип конечно 🤷‍♀️

А, может, всё-таки самого студента стоит спросить, куда он хочет поехать жить?

Аноним 359: А, может, всё-таки самого студента стоит спросить, куда он хочет поехать жить?

Студент на любой вариант согласен, главное отдельно)

Аноним 286:

Есть еще атлас ауро у метро дирижабль. Но про него ничего не готова сказать, не была.

БелыйОлеандр: Есть еще атлас ауро

Да, но там пред чистовая отделка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы