Наследная квартира и ее продажа в браке

Подскажите как можно продать наследную квартиру, купив потом другую, чтобы не считалось нажитым в браке и при разводе не делилось? Согласие у нотариуса оформить?

Брачный договор

Olla lla:

Их можно оспорить.

Аноним 482:

Разве что покупка на родственника и последующая дарственная

Брачный договор либо в договоре купли-продажи указываете, что Ваша доля -100%. Другими словами, надо выделить долю.

Наследная квартира кому принадлежит сейчас , как оформлена ?

bahtijar: Их можно оспорить.

Да откуда вы это берете?! Крайне сложно и при определенных условиях. Но у автора, скорее всего, таких условий нет.

Аноним 820:

Из телевизора

К сожалению, сто процентного способа нет, везде будут свои да, но…
Знакомая продавала наследную квартиру свою, покупала в браке, после развода судилась с мужем, муж хотел пополам. Ее спасло, что купля- продажа была в один день, вся сумма с продажи была внесена как ПВ и риелтор, который проводил обе сделки стал свидетелем в суде, но там несколько лет прошло с покупки и все документы, чеки, переводы легко бились, адвокат ей тогда сказал, что повезло ей очень, что все прозрачно было и никаких доп денег не докидывали, иначе доказать проблематично

Аноним 471:
Квартира на Жене
Хотим поменять район. Но как оформить не знаем. Всякое бывает , хочется чтоб без проблем в будущем обошлось.

Аноним 281:

Читала, что доказать возможно, что деньги не в браке заработали, а именно наследство

Аноним 588:

И чем это поможет? Супруг будет утверждать , что 50/50. Просто оформлено на жену. Как и ипотека. Оформил на одного, а квартира в общей долевой собственности.

Аноним 482: как можно продать наследную квартиру, купив потом другую, чтобы не считалось нажитым в браке

Продажа наследной и одновременная покупка другой. Получается, что приобретена на личные средства. Естественно, цена новой не должна превышать цену старой.

Аноним 482: Читала, что доказать возможно, что деньги не в браке заработали, а именно наследство

В случае моей знакомой, ее муж настаивал на том, что после продажи ее наследной квартиры условно за 3 млн, они с ним скинулись по 1,5 млн в общак, а остальные 1,5 она потратила налево, какая то такая была схема, он какие то расписки приносил, где он якобы деньги на свою долю брал, но не смог четко обосновать, а у нее все прозрачно было приход - расход. Плюс риэлтора она нанимала сама и он в суде согласился подтвердить. Но судились долго, около года, очень много нервов потратила.
Если бы прошло больше 10-15 лет наверно уже не собрать бы ей все документы и свидетелей

bahtijar: Их можно оспорить.

Много оспорили?

Аноним 588: либо в договоре купли-продажи указываете, что Ваша доля -100%.

И чем это поможет при разделе?
Только брачный договор.

Аноним 482: И чем это поможет?

Не, ну если с таким апломбом ... то лучше не на форум, а к нотариусу ... консультации бесплатно.

Аноним 494: к нотариусу ... консультации бесплатно.

Бесплатная ? Мне кажется каждое слово платное.

Аноним 812: Бесплатная ? Мне кажется каждое слово платное.

Первичная консультация бесплатная.
Я ходила на М.Сибиряка (за зданием УрГУ)

Сначала пришла, все обсудила, записала, принесла сканы документов, а уже потом с мужем ходили подписывать брачный договор.
И вот там платили и за брачный договор, и госпошлину для госреестра
(у меня получилось три визита в контору)

Irena_2: Мы в брачнике прописали кому что достанется в случае развода. Все остальное имущество на кого записано, тому и принадлежит. Очень удобно, при продаже и покупке недвижимости, согласие мужа не нужно. И есть ясность, что в случае развода будет.

У нас аналогично.
Только согласие мужа я бы всё-таки брала (заверенное у нотариуса, конечно)

Аноним 494:

Сколько заплатили за договор?

У меня сестра дала квартиру свою в обмен на половину нашей наследной.
Сделка день в день
Все в браке.
Вроде прозрачно или мне нужно беспокоиться?
Вам так же сделать.
Сразу сделка день в день.
Чтоб потом доказать что деньги только ваши были

Только брачный договор. Не нужно городить огородов.

Vivienne W: Только брачный договор. Не нужно городить огородов.

А если вторая сторона против ?

Аноним 471: А если вторая сторона против ?

Тогда нужно понять , по какой причине она против и я бы точно не стала тогда продавать свое имущество и запускать свои добрачные в брачные.

Аноним 471: А если вторая сторона против ?

Тогда ничего не продавать

Vivienne W:

Я несколько раз продавала (меняла) начиная со своего добрачного , при разводе никаких проблем не было.
Человек просто адекватный и понимал, что его денег там нет...

Брачный договор, составленный грамотным нотариусом, чтобы не было ущемления второй половины. Т.е. чтобы не было условий все одному, второму ничего. Тогда оспорить сложно.
Мы в брачнике прописали кому что достанется в случае развода. Все остальное имущество на кого записано, тому и принадлежит. Очень удобно, при продаже и покупке недвижимости, согласие мужа не нужно. И есть ясность, что в случае развода будет.
Тоже продавала наследное имущество и покупала новое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы