Наследная квартира и ее продажа в браке

Аноним 471:

Прекрасно . Вон соседняя тема как раз висит именно об этом

Аноним 482: Сколько заплатили за договор?

6 лет назад 15 тыс вместе с госпошлиной

Vivienne W: Прекрасно . Вон соседняя тема как раз висит именно об этом

совсем не об этом...все что было моим, моим и осталось, потому что все легко доказывается, если что...

Аноним 471:

В чем проблема оформить брачник тогда ?

Vivienne W:

Зачем ? если итак понятно где чье имущество...и по документам и по совести

Аноним 471:

Особенно по совести )))) Вы даже не представляете , что творится с людьми, когда они в развод выходят .

Vivienne W:

прекрасно представляю, ума нет -считай калека...

Аноним 820: Да откуда вы это берете?!

Жизнь показывает

Аноним 281: К сожалению, сто процентного способа нет, везде будут свои да, но…

Потом задолбаешься годами ходить по судам доказывать

Тут ещё такой момент. Ну будет брачник, ну присудит суд все как надо поделить, а муж съезжать не будет. И?

Согласие никакое нельзя оформить у нотариуса, что муж не будет претендовать ?

Аноним 482

Зачем вам обязательно продавать?
Сдавайте, сами живите в другом районе.
Сейчас все люди ушлые. Если будет вариант отжать у вас часть квартиры, никто не постесняется.

Аноним 482: Сколько заплатили за договор?

Два года назад 17000 руб + госпошлина порядка 2000 руб

tiun1982: Жизнь показывает

Что она вам показала? Многие оспорили?
Давайте уж с реальными примерами.

Продавать наследное и покупать в браке - это ловушка.
Я вот в неё и попала. Развелись, муж ни на что мое при разделе не претендовал, но вскоре внезапно умер. И сейчас, чтобы мне продать эту квартиру, надо идти в суд - чтобы его мать, которая меня терпеть не может, и другие наследники (дети) отказались от теоретического наследства! Мои сделки - по продаже наследства и покупка новой - были в один день. Брачного договора не было.
Квартира зависла(((

Аноним 421:

Если не претендовал, почему так вышло. Не поделили имущество при разводе? А почему

AnnaNim:

Был раздел имущества, общего. Тут косяк адвоката, что мою квартиру не включил в раздел: мол, она ваша и ваша, сделка в один день, проблем не будет... Ага, щас(((

Аноним 421: Тут косяк адвоката, что мою квартиру не включил в раздел: мол, она ваша и ваша, сделка в один день, проблем не будет...

Подождите, у вас было общее жилье которое не попало в раздел? Чем глубже в лес тем толще партизаны. Даже если в один день, при разводе или делится имущество или остаётся у вас, документально.
Что значит проблем не будет, если это общее имущество. И сколько его у вас, что вы не заметили квартиру

Аноним 421: чтобы его мать, которая меня терпеть не может, и другие наследники (дети) отказались от теоретического наследства!

Почему теоретически

AnnaNim:

Оно было только мое. Он не собственник. Поэтому в раздел не включили. Что мне ответил тогда юрист, я написала. Мозгов было мало тогда, это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы