Можно ли сдавать квартиру пенсионера, который в пансионате надолго?

Аноним 619: Он итак филькина грамота

Тогда зачем все это:

Аноним 619: договор в инете пропишите всё от и до

?

Пор таких вводных автора договор только чтобы паспортные данные арендатора получить, знать где его потом искать .

Аноним 599: Так если доверенность генеральная, то там должно быть прописано все-все

Так и есть

Аноним 599: Так если доверенность генеральная, то там должно быть прописано все-все

Три года назад ходила к нотариусу оформить на маму ген доверенность. Мне сказал нотариус, больше нет такого понятия. Сами заявляйте те полномочия, которые хотите передать доверенному лицу. Секретарь нотариуса их напечатает, а нотариус заверит.

Аноним 774:

Я не знала, что сейчас так. Мне мама в 2018 году оформила генеральную доверенность, ей 82 , но она еще сама бодренькая, а доверенность у меня на всякий случай сделана, если я по каким-то ее делам и вопросам хожу

Аноним 774: Сами заявляйте те полномочия, которые хотите передать доверенному лицу. Секретарь нотариуса их напечатает, а нотариус заверит.

Делала в этом году. Прописывали все. Не стали писать только право на продажу. Мне это не надо

Аноним 774: Три года назад ходила к нотариусу оформить на маму ген доверенность. Мне сказал нотариус, больше нет такого понятия. Сами заявляйте те полномочия, которые хотите передать доверенному лицу. Секретарь нотариуса их напечатает, а нотариус заверит.

Все так. Нотариус говорил, что действительно нет такого понятия, - что захочешь, то и укажут.
Я могу по ней даже покупать недвижимость от его имени и многое-многое другое, там документ на нескольких листах. Перепроверю все там, но думается, именно про сдачу недвижимости там ничего нет.

876532689: Конечно человек должен быть в адеквате и сознании, но может быть даже лежачим.
Определение «мало что соображает» не совсем описывает полную картину состояния человека.

Плохо/ даже почти не говорит, руки и моторика не работают. Коляска / подгузники / почти лежачий. Иногда видит то, чего нет. То есть "адекват" тут уже не подходит. Пансионат надежный, так что понятное дело, всяко быть может, но вопрос у меня в другом.

876532689:

Причём тут лежачий,человек уже плохо соображает.

Kor.ka: Делала в этом году. Прописывали все. Не стали писать только право на продажу. Мне это не надо

Что означает прописывали "все"?
Вы сказали мне нужно "все" и вам без единого вопроса написали некие действия на 10 страницах?
Я тоже говорила, что мне нужно "всё". Мне сказали, озвучивай сама конкретные действия, которые необходимо прописать.

Аноним 774: Что означает прописывали "все"?
Вы сказали мне нужно "все" и вам без единого вопроса написали некие действия на 10 страницах?

С нотариусом был диалог. Я не юрист. Она мне говорила, что можно прописать, я соглашалась. Только от продажи отказалась.

Там текста на несколько листов.
И вопросы здоровья и решение коммунальных вопросов, аренда, по картам банков и тп

ю.л.и.я.: Да, говоришь нотариусу, что нужно все, и ее секретарь расписывает все на 10 листах, а потом вы вместе с нотариусом сидите и она спрашивает почти каждый пункт нужен или нет. Вам просто не очень клиентоориентированный нотариус попался, такое бывает

Мне попался ужасный нотариус, это я знаю. Нужно было срочно, у других не было записи. Слава небу, текст доверенности у меня был от знакомого помощника нотариуса из другого города.
Автору мог попасться такой же нотариус, как и мне.
Официального термина генеральная доверенность в законодательстве РФ больше нет, как нет и единого текста. То есть как повезет с нотариусом.

ю.л.и.я.: Автор, если вы специально не исключали аренду, она должна быть. Проверьте там, где про распоряжение движимым и недвижимым имуществом, либо сразу после указания конкретной квартиры

Анонимный кот:

Кстати, фраза может звучать именно как "распоряжение", а не "аренда". Её будет достаточно. Т.к. право собственности включает в себя владение, пользование и распоряжение. Распоряжение - это и сдача в аренду, и продажа.

Автор, что написано у вас в доверенности, только вы видите. Действительно, могут быть разные формулировки. Распоряжение, управление.
В любом случае, коммуналка бешеная сейчас. Содержать пустую квартиру это роскошь и нужно сдавать. У самой есть пустая квартира, не хотела сдавать, а сейчас придется. При этом прибыли пшик, лишь бы коммуналку заплатить.
Людей вы найдете, снимут. Конечно зависит от района, но желающие будут, вопрос цены. Договор в любом случае нужен, так проще когда все тонкости прописаны.

876532689: пока собственник жив, а то напишет там в пансионате завещание на «сиделку».

явно паспорт у него не с собой и такого нотариуса еще поискать надо

Извините пжлст, спрошу не по вашему вопросу, а сколько нынче такой пансионат стоит ? Смотрела на сайтах - там обычно цены От...

Аноним 222: сколько

45000р

Аноним 222: Извините пжлст, спрошу не по вашему вопросу, а сколько нынче такой пансионат стоит ? Смотрела на сайтах - там обычно цены От...

У нас примерно 70 за полный месяц.

Аноним 881: явно паспорт у него не с собой

Все его документы у меня.

Анонимный кот:

На себя сделать договор найма квартиры с правом субнайма.
И сдавать в субнайм потенциальному жильцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы