как жить без собственного жилья

Аноним 109: не хотелось бы возвращаться, но придется наверно, а для этого нужно заботиться о доме уже сегодня, что я и делаю по мере возможности

Ну те как оказалось недвига все- таки есть
Родительский дом, часть квартиры мужа это как минимум, так что теплотрасса не грозит. Может родственники есть одинокие

Не думайте заранее о плохом, пока-пока есть где жить? - копите, прям используйте любую возможность.
А так, знаете, главное что бы здоровье было, прожить можно, у нас вон другая проблема, тётя не может продать кв которая осталась после бабушки. Место - час или даже меньше езды от миллионника, живой посёлок, но не так там много желающих купить. Опять же снять кв там можно до 10 тыс точно, можно и на пенсии жить, если иметь подработку.

Аноним 591: Они живут отдельно, не готовит ему, не убирает

А на хрена она ему вообще тогда? Ей-то понятно.

Долорес Клейборн: А на хрена она ему вообще тогда? Ей-то понятно.

Для имиджа может)))
Или он секс гигант

Аноним 589:

половина дома и часть от мужненой квартиры это как мах.
На это на сто процентов не нужно рассчитывать.
Всякое может ещё случиться
Наследство- дело такое..

Аноним 589:

Кому не пофиг на имидж какого-то никому не известного деда?

Тем более, квартиру продали, чтоб ей машину купить, жесть. Я того анонима очень понимаю, у папаши свистит крыша, а сделать ничего нельзя (

Автор, а вы с мужем то не обсуждаете такие важные вопросы? Мы обсудили еще 15 лет назад (нам 45 и 50). В случае смерти одного из супругов все остается второму. У нас 2 квартиры на меня до вступления в официальный брак оформлены. Долго жили без официального оформления, и ребенок уж был совместный. Разговаривайте друг с другом, это очень важная тема.

НаталЪя: не могу удержаться

Ооо, вот именно! Я в шоке с таких людей, как автор, честно. У меня такие же свекры. 20 лет их знаю, все 20 лет снимают в Екб жилье. 20 лет я им говорю- берите ипотеку! Нет, да ну, такая переплата, потом что-нибудь придумаем... Ага, конечно. Мы с мужем за это время погасила 2 ипотеки, купили жилье себе и дочери. А у свекров - тадамм! Неожиданно пришла пенсия и денег на съем нет. Удивительно, правда? И что-то ничего не придумали лучше, чем прийти к сыну (моему мужу) и попроситься в квартиру внучкину, пока та с нами живёт. Вот зашибись то, а... Сын естественно пустил ("не выгоню ж я родителей"). И вроде все логично и ожидаемо, все довольны, одна я дура. Вместо "молодец, купила дочери квартиру, пока посдается, доп доход не лишний" я теперь лошара, которая крутилась как белка чтобы у таких вот стрекоз было где жить.🤬🤬🤬

Долорес Клейборн: на хрена она ему вообще тогда? Ей-то понятно.

Мужики любят думать не головой.

В нашем СНТ в Мичуринском многие живут в садовых домиках цены на них не заоблачные на 4 сотки - миллиона полтора. Пинайте мужа, чтобы дачку прикупить и оформить ее на вас

Как вообще люди живу. Ни планов, ни целей, решения принимают и не думают о последствиях ... плывут по течению и всё. А потом раз, и тема на юмаме!

Аноним 473: Автор, а вы с мужем то не обсуждаете такие важные вопросы? Мы обсудили еще 15 лет назад (нам 45 и 50). В случае смерти одного из супругов все остается второму. У нас 2 квартиры на меня до вступления в официальный брак оформлены. Долго жили без официального оформления, и ребенок уж был совместный. Разговаривайте друг с другом, это очень важная тема.

У вас первый долгий брак и общий ребенок. У автора абсолютно другая ситуация.

Про стрекозу, как тут некоторые написали. Автор пишет, что была ипотечная квартира. Но она ее лишилась. Никто от такого не застрахован.

Аноним 465:

я не собираюсь навязываться даже родной дочке

Аноним 473: В случае смерти одного из супругов все остается второму.

пока муж сказал не буду писать ничего, я не против.
посмотрим что с домом родителей у меня будет
ну и думаем дальше в этом направлении
муж хотел бы жить в доме моих родителей и иметь кв. в екб., приезжать иногда.
значит нужно разобраться с братом, но родители еще живы, брату дом не нужен, у него свой.

У меня так родственница живет, своего жилья нет, ей за 60, снимает квартиру. Это, конечно, не легко, но вроде справляется, мы стараемся поддерживать

Аноним 231: Никто от такого не застрахован.

все верно, я тоже не думала.

Тут два момента надо знать - что думает муж по этому поводу и что с финансами у обоих. Маленьких детей нет, вполне можно договориться что-то откладывать. Если конечно автор не работает не напряжно за МРОТ. За 10 лет вполне можно накопить на комнатку где-нибудь на комприке.

Аноним 465: . У меня такие же свекры

Красавцы....тоже есть подобные знакомые. Ни копья за душой и в ус не дуют, я одну такую спрашиваю - вот что ты будешь делать, если муж уйдет или не дай Бог помрёт раньше? Дети есть, они помогут.

Аноним 109: муж хотел бы жить в доме моих родителей

Как можно больше сейчас привлекайте его к ремонту в доме родителей.

Аноним 109: я не собираюсь навязываться даже родной дочке
Дадада... Вот ровно так нам и говорили... И ведь так убедительно звучало, искренне прям. А потом оказалось, что в "домик в деревне" никто не хочет, и вообще в Екб медицина лучше, а с возрастом здоровье не прибавляется

Аноним 109: родительский дом в деревне на пополам с братом, это очень маленькая цифра если продать

1. Туда и ехать жить на пенсии.
  2. Немного чёрного юмора, но почему вы думаете, что 150 лет проживете? :)
    А если серьезно, чтобы к 50 годам не иметь своего угла, это надо очень долго и целенаправленно к этому идти и обычно это неисправности(в смысле характера и отношения к деньгам).

no name: Интересно тут советуют автору покупать квартиру в ипотеку под большой процент.
А никого не смущает что она будет куплена в браке?

С дочерью.
Я писала.
Я два раза написала "объединившись с дочерью"
Но у дочери же свои планы ...
Потом ей (дочери) на эти планы еще и мама присядет без жилья.

Аноним 930: сли конечно автор не работает не напряжно за МРОТ. За 10 лет вполне можно накопить на комнатку где-нибудь на комприке.

нормальная у нас зп
я же писала не так давно расплатились с долгами-кредитами, по мимо этого есть и другие расходы, в т.ч. помогать родителям и детям.
копить - начали (не было с чего сначала) копим немного, но какие будут цены потом, не известно.

Аноним 465:

А сколько лет свекрам?почему нет у них жилья?

Долорес Клейборн: Кому не пофиг на имидж какого-то никому не известного деда?

Деду не пофиг наверное. Для собственного ЭГО

Долорес Клейборн: Тем более, квартиру продали, чтоб ей машину купить, жесть

«Любовь вероятно» (с)

Аноним 231: У вас первый долгий брак и общий ребенок. У автора абсолютно другая ситуация.

и что долгий? У них так же может быть долгий брак и он может оставить квартиру ей. Квартира его и он может распорядится ею так как захочет. Это надо обсудить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы