Как правильно оформить ипотеку?

Впервые с этим сталкиваюсь.
Планирую купить вторичку. Хотелось бы самой справиться без риелтора, тем более от продавца риелтор будет, который комиссию с покупателя не возьмет (у потенциальной квартиры).
В сбер онлайн подала заявку на ипотеку, одобрили 15 млн. При переходе по ссылке перехожу в домклик, и чтобы узнать %, надо выбрать программу ипотеки. Со всеми скидками 16,5% годовых выходит.
А может быть, другие банки выгоднее дадут ипотеку?
В прошлом году был у меня контакт с риелтором, она там как-то сама закинула заявку на одобрение на ипотеку, пришел ответ от трех банков, что готовы предоставить.
А мне самой как это сделать?
И как реально получить скидки по ипотеке?
Подскажите, пожалуйста. Я знаю, что форум - это сила
И как вообще покупка с ипотечными средствами проходит?

Риелтору заплатить не хотите, сами не знаете, а кто-то вам должен за бесплатно все расписать

Как проверять все будете?

Итоговую скидку вы узнаете, только когда разместите объект на одобрение, и там могут быть сюрпризы. Ниже в Сбербанке, чем у вас в предварительном расчете, скорее всего, уже не будет.Самый низкий % по ипотеке был в тиньке.

Если у продавца риелтор есть, с ним и оформляйте. Из Сбера вам тоже будут звонить при оформлении заявки. Там вам всё и распишут. И договор за отдельную плату составят по форме.

Ставка же высокая сейчас, дождаться может снижения к концу года? Подать во все банки заявки можно на их сайте

Банк все проверяет при ипотеке. Была сделка по продаже , честно, не понятно зачем нужен был риэлтор. Сделка была удаленно без посещения банка и реестра через дом клик.

Мы нанимали риэлтора на сопровождение сделки. В 2022 году отдали 25 тысяч (фиксированная сумма). Он квартиру проверил, документы подготовил, с банком все уладил и на сделке присутствовал. И у продавца был свой риэлтор

Аноним 112: там могут быть сюрпризы.

Именно в сбере нас ждал сюрприз буквально в последний момент - плюс 1% к предварительной ставке, т.к. не было 20% первоначального взноса.

Angel Rebelde: Именно в сбере нас ждал сюрприз буквально в последний момент - плюс 1% к предварительной ставке, т.к. не было 20% первоначального взноса.

у меня ПВ более 50%

Angel Rebelde: Именно в сбере нас ждал сюрприз буквально в последний момент - плюс 1% к предварительной ставке

Аналогично))

У меня квартиру продавала риелтор, моя одногруппница из института, покупатели были без риелтора и постоянно консультировались у моей, было очень странно. Платить не хотели, но все риски им расскажи, ага.

Аноним 659: Платить не хотели, но все риски им расскажи, ага.

Ну, во-первых, в объявлении так и указано: Полное сопровождение сделки без комиссии
Во-вторых, все риски я сама знаю. Проверить продавца сама смогу везде, где можно.
Зачем мне свой риелтор? У меня был негативный опыт взаимодействия с риелтором, которая нам не хотела показывать квартиру, хотя я сама нашла объявление. Также я сама имею опыт составления договоров, знаю нюансы сделок и есть связи)) Так что "в ни куда" я не хочу деньги тратить, они мне в другом месте пригодятся.

Аноним 628: знаю нюансы сделок и есть связи))

Тогда смысл темы на форуме?

Аноним 628: И как вообще покупка с ипотечными средствами проходит?

Узнайте в банке. Все пошагово распишут. В 2024 было два сделки с ипотечными деньгами в ВТБ ни с той ни с другой стороны не было риэлтора ни на одной сделке. Если все сами знаете (по договорам) то и смысла нет. Механику работы с ипотечными деньгами расскажут в банке (выделят специалиста). Остальное все сами.
Узнать наилучшую ставку это надо подавать групповую заявку (есть сервисы). Или в каждый банк самостоятельно. Все заявки ваши видят в КИ.

Аноним 481: это надо подавать групповую заявку

Ну и советы. Так делать нельзя.

Аноним 628:

Вас ждет очень большой сюрприз. На 16,9 можно и не рассчитывать. На всех ипот калькуляторах также было.
При , предварительно одобреной сбером ровно за 5 сек ипотеке уже 17,2 , а итого на сделку выходим с 18,8.
Также домклик со всеми скидками. И бесполезно пытаться снизить

Первоначалка более 60%. Не екб

Аноним 628: Со всеми скидками 16,5% годовых выходит.

С какими скидками? Доп услуги банка? Если у вас одобрено, тогда позвоните в банк или в чате сделки спросите все интересующие вас вопросы.

Ключевая ставка 14.5%, обычно банки выдают кредиты +5% к ключевой.

Аноним 481: Узнать наилучшую ставку это надо подавать групповую заявку (есть сервисы). Или в каждый банк самостоятельно. Все заявки ваши видят в КИ.

Так и вы лучшие времена делать нельзя было, а сейчас тем более.

Я сейчас семейную беру в сбере . Квартира от застройщика. ПВ более 60%.
Дают всего 6 млн и сберклик пишет 7%

Аноним 62: сберклик пишет 7%

Оформляете у них пакет услуг Домклик+, куда входит в т.ч. страхование жизни, и ставка снижается на 1%. У нас так же было

Аноним 62:

7%.🤧 Это щитай’ не ипотека, а рассрочка. Можно вообще с минимальным пв залазить. Если итого суммы хватает.
А все остальное на вклад . Пусть лежит пока

ю.л.и.я.: Так и вы лучшие времена делать нельзя было, а сейчас тем более.

Я знаю, что об этом предупреждают все. Автор спросила, как... хотя вопрос спорный. Мне прекрасно одобряли по групповым заявкам (пару лет назад). А вот кредитные брокеры запороли дело, как раз таки.

Аноним 772: Ну и советы. Так делать нельзя.

А вы пробовали?))))

Аноним 659: Платить не хотели, но все риски им расскажи, ага.

Так не рассказывайте, уйдут к другому продавцу, который более лояльный. И будете еще год искать покупателя на свою вторичку. Сейчас рынок покупателя, их мало, тем более на вторичке, они и так кучу денег платят и в кредиты залазят, а вы консультацию от своего риэлтора зажали.

Аноним 62: Я сейчас семейную беру в сбере . Квартира от застройщика. ПВ более 60%.
Дают всего 6 млн и сберклик пишет 7%

Зачем автору эта информация? Она берёт вторичку.
Я в том году брала на вторичку, процент совсем негуманный, даже писать страшно.
Пыталась тут в т-банке на рефинансирование подать - отказали.
С риелтором разные способы испробовали, в итоге в сбере и взяли (но у нас были нюансы, с детскими долями).
Да, есть какой то сервис, сейчас попробую найти, дополню.
П.с. хм, банк Дом РФ , видимо это не совсем то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы