Новостройки Академа

Аноним 754: они не выезжают.

)))) с этого и надо было начинать.

Аноним 754: В 5.40 подъем, в 6.30 на работу

Вот многие так и ездят, чтоб успеть до пробок (((

Аноним 754: Я вот смотрю на то, что строят и просто не понимаю, мы как отсюда выезжать то будем все. Одна надежда, что все удаленщики и не поедут на выезд

Знакомый вот на днях в Академ заехал с семьей. Жена не знаю кем работает, она пока в декретном отпуске. Он программист, чаще на удаленке, но в офис могут дернуть в любой момент. Но программистам все равно легче, строго не привязаны ко времени.

Аноним 754: Мы тут 8 лет, стало с пробками хуже сильно и будет только хуже.

Мы с 2008 живем, и да, согласна с пробками хуже и хуже с каждым годом. Сам район отличный, если б не все эти стройки и пробки.

Мы то на удалёнке сами сейчас, думаю, как будущий студент выезжать будет

Минонна: добираться к Цирку)

и Академ понятия довольно несовместимые.
Только сегодня завтракала в кафе с окнами на Радищева и наблюдала забитый до отказа трамвай из академа с рекламой на борту "жилье в академическом". Точнее с антирекламой)
На метро вы сейчас в любую погоду до цирка доедете за 15 минут, хоть снег, хоть дождь, хоть гололёд.
Я езжу к врачу в академический примерно от цирка, даже чуть ближе. Выбираю специально непробочное время, но дорога никогда не занимает меньше получаса. Это на машине, совсем без пробок. Просто очень далеко и дурацкие светофоры в академическом.
Подумайте ещё раз, насколько оно вам надо.
Плюс вы думаете, что первоклассник будет сам ходить пешком в школу. А вы место в школе уже получили? Знаете, что это достаточно проблемно - попасть в определенную школу в академе?

Аноним 862:

Сейчас, например, зашла на сайт школы 133 , есть 2 места в 1 класс)) Думаю, с началкой, полегче сейчас
Выше писала, по объективным причинам рассматриваем только Академ)

Аноним 862: Плюс вы думаете, что первоклассник будет сам ходить пешком в школу. А вы место в школе уже получили? Знаете, что это достаточно проблемно - попасть в определенную школу в академе?

Первый класс у автора. Если 133, 79, 123 и 181 попадет.

Минонна: Выше писала, по объективным причинам рассматриваем только Академ)

Студент у вас плюнет и работать пойдет)

С юз тоже сложно сесть в трамвай, чтобы выдвинуться в центр. Из академа уже идет полный, порой надо постараться, чтобы попасть в трамвай. Более менее выходят на Волгоградской, но и там новые пассажиры заходят.

Спасибо всем большое за комментарии, все и каждый очень важны! думаю, анализирую, принимаю, торгуюсь😁

Минонна:

Если вы на удалёнке, ребенок первый класс и до студента ещё далеко, покупайте и живите спокойно 11 лет. Потом подкопите и думать будете.

Район прекрасный, обожаю его. Но вот если ездить, задумайтесь и одумайтесь.

Аноним 754:

Нет, один первоклассник , а другой студентом скоро станет

Минонна:

Студента на съем? Или дорого? Ну он взоет конечно( или может туда, где много онлайн пар?

А цены девочки видели новые в балтийском? Квартира 100 метров, планировка хороша, но ёлки палки, 17,1!!! А тут на форуме пишут, что у нас тут эконом сплошной и от нехватки денег едут.

Паркинг 2,6!

Аноним 754:
15 лет еще, на съем рановато, еще школу не закончил 9 классов. И дорого, да, еботека, же еще намечается))

Минонна:

А вот ему в школу будет попасть сложно. Ну если рассматриваете школу для него.

Аноним 754:

Нет, он в старой доучивается и в колледж идет

Минонна:

И он в центр да будет ездить? А не рассматриваете там квартиру взять старый фонд? Я сейчас стала смотреть, бывают хорошие варианты.

Анонимка: От Спутника вы долго выезжать будете до цирка - то..

Конечная остановка трамвая в шаговой доступности, трамвай как раз идет до цирка
Сев на конечной есть все шансы ехать в трамвае сидя

Xoz®: Мы с 2008 живем, и да, согласна с пробками хуже и хуже с каждым годом. Сам район отличный, если б не все эти стройки и пробки

Я в первый раз стала смотреть в этом году объявления о покупке в другом районе. Становится только хуже и хуже. У нас вот Балтийский осталось вроде достроить, а потом атом вроде заморозил стройку? Около арт города перерыли всё и будут там громадину строить. Короче задумалась серьезно о переезде.

Минонна: Спутник совсем пикули для выезда? Ездить к Цирку

если на ОТ, то наоборот удобнее - от конечной трамвая до цирка 40 минут максимум
на машине встанете, конечно в час-пик

а так у Спутинка 133 школа. она дважды набирала первоклашек, оба раза еще оставались свободные места. кварталы Спутинк, Олимпика, Конструктивизма, Элевен, Близкий - красивые. много квартир евро формата, когда гостиная + кухня, у нас такая, мне нравится больше, чем традиционная отдельная кухня. особенно когда гости, удобно)

мы живем в 11 квартале. в прошлом году первоклашка поступил в 79 школу без льгот (она инженерная, математика Петерсон с 1 класса)

мне все нравится. просторные улицы, дороги, чистые красивые дворы, деревья потихоньку подрастают. парк с каждым годом улучшают. я теперь, когда приезжаю в другие районы, в шоке: грязно, темно, серо, народу дофига, воздух хуже из-за выхлопов

Аноним 754: Студент у вас плюнет и работать пойдет)

ой да прям! очень много студентов в Академе снимает жилье. ездят в УрФУ, мед и так далее.
им наоборот проще, еще не такие ворчливые, спокойно дорогу переносят
как-то мы в начале 2000х ездили в ОТ до вузов и не умерли?) 23 автобус помню битком до УрГУ шел)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы