Новостройки Академа

Минонна:
Студенту нереально выезжать будет, у меня дочка с зятем, полгода помучились, переехали в нашу квартиру на юго-западе,продали в академе.

Аноним 515: Если на трамвай, тогда Спутник может подойти, т.к. будете садиться на конечной.

Это пока конечная, планируют до ШР продлить. А с такими темпами строительства может стать реальностью в ближайшем будущем. И школу окончить не успеет)

Малыша я бы не стала возить так далеко в центр в школу, это издевательство! В первый класс в школу ближе к дому, 133 и 123 школы вполне нормальные, новые. А так, если вы прям нацелены возить к цирку, вам надо тогда или Балтийский, или АртГород выезда на Амундсена, или квартал возле поликлиники Олимпика вроде, там трамвай, автобусы 51,52, впихнуться можно, но зачем??

АнониМ: планируют до ШР продлить

да даже нет еще конкретных дат, проектов и инвесторов. вообще не скоро будет еще

Аноним 602: ой да прям! очень много студентов в Академе снимает жилье. ездят в УрФУ, мед и так далее.
им наоборот проще, еще не такие ворчливые, спокойно дорогу переносят
как-то мы в начале 2000х ездили в ОТ до вузов и не умерли?) 23 автобус помню битком до УрГУ шел)

Я пешком ходила 2 минуты до вуза) не знаю, я б точно не выдержала час в автобусе и час обратно каждый день.

Аноним 754: Я пешком ходила 2 минуты до вуза) не знаю, я б точно не выдержала час в автобусе и час обратно каждый день.

повезло, конечно, вам) но у нас в группе были и те, кто из Первоуральска, Пышмы, Березы каждый день ездили. тк они не считались иногородними для предоставления общаги. а деньги на съем жилья не у всех были

ну и я живу в Академе, езжу иногда с утра. очень много студентов из разных вузов, компаниями некоторые ездят (по разговорам слышно кто откуда)

мне кажется, от ребенка зависит - нужно/не нужно ему образование

Аноним 602: да даже нет еще конкретных дат, проектов и инвесторов. вообще не скоро будет еще

Когда приехали 11 лет назад, тоже много чего в районе не было даже в планах. А вот оно как обернулось) Строят и строят. И о трамвае не мечтали, сделали же.

АнониМ: И о трамвае не мечтали, сделали же.

его наоборот сразу обещали, просто долго денег не могли выбить
как и на метро сейчас

но в целом да, район растет, конечно, огромными темпами.

Limoncello:

Детей двое, 1 первоклашка, другой будущий студент)) именно о дороге второго волнения сейчас у меня))

Минонна: Детей двое, 1 первоклашка, другой будущий студент)) именно о дороге второго волнения сейчас у меня))

Малявку пожалейте, куда ему, в толпу, да еще с рюкзаком, сменкой и лыжами...
Студенты норм ездят, у меня дочь 2 курс заканчивает у ДИВСА, спокойно с подружками ездить

Минонна: Ездить к Цирку

у трамвая надо покупать, самый быстрый вариант

Аноним 754: А цены девочки видели новые в балтийском? Квартира 100 метров, планировка хороша, но ёлки палки, 17,1!!! А тут на форуме пишут, что у нас тут эконом сплошной и от нехватки денег едут.

они все за счет семейной ипотеки живут, а акодем еще за счет субсидированной

Аноним 27: А мы шли на учителя и выбирали маленькую школу, где все всех знают по именам. Я возила. Оно того стоит. Ребёнок спит в машине, а первая учительница и атмосфера в школе очень важны.

Если есть возможность возить самой -да, а на ОТ какая радость ребенку ездить в толпе

Limoncello:

Наверное, не так объяснила, первоклашка у дома ходить будет, никуда ездить не нужно ему, только старший ребёнка в центре учиться планирует))

ODB:

Семейная ипотека жива еще? Одобряют? У нас нет 7 лет младшему

Минонна: Наверное, не так объяснила, первоклашка у дома ходить будет, никуда ездить не нужно ему, только старший ребёнка в центре учиться планирует))

А, ну это меняет дело конечно. Берите тогда в районе поликлиники, там транспорта достаточно

ODB:

Ну, вот, как бы пока от этого и отталкиваюсь, но, возможно еще варианты есть

Минонна: Семейная ипотека жива еще? Одобряют? У нас нет 7 лет младшему

ну тут изменились условия и продажи упали. а так если смотреть тот же академ, на одинаковые дома на вторичке и новостройки, то разница в несколько лямов. т.е. покупаешь и твоя квартира сразу падает в цене на эти несколько лямов))

Limoncello: А так, если вы прям нацелены возить к цирку, вам надо тогда или Балтийский, или АртГород выезда на Амундсена,

это если к юж. автовокзалу, а тут придется еще по центру пробираться по пробкам

Аноним 27: А мы шли на учителя и выбирали маленькую школу, где все всех знают по именам. Я возила. Оно того стоит. Ребёнок спит в машине, а первая учительница и атмосфера в школе очень важны

181 школа отличная началка. У нас тут супер учителя есть. Вот даже и возить не надо.

ODB: это если к юж. автовокзалу, а тут придется еще по центру пробираться по пробкам

Там можно в случае чего, на метро прыгнуть, по Амундсена вдоль леса довольно бодро едет все, потом у КИТа пробочка, потом у Шаумяна, как там заселят квартал будет ж@па...

ODB: они все за счет семейной ипотеки живут, а акодем еще за счет субсидированной

За наличку никакой скидки не делают. Подруга из 13 этажей в балтийском туда хочет. По идее за нал то скидку делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы