Еще планировки. Часть 2 . Посмотрите, пожта

Аноним 436: Нет отдельной грязной зоны - входная группа на проходе, грязь с обуви будет разноситься по всей квартире.

Согласна, очень бесит эта зона в грязный период, а с нашим климатом считай почти всегда. Когда болеешь, недомогаешь, вот прям пытка с тряпкой вошкаться

Аноним 477:

2 вариант тоже смотрю, но у этой планировки только одно южное окно в одной спальне получается

2й вариант маленькая кухня.
Мне нравится 1й и 3й. Но не смотря на то, что в 3м грязная зона проходная, я бы выбрала его. Потому что спальня родителей хорошо отделена и обособлена от детских. Мне это важно.

Аноним 739:
В 1 и 3 смущают мелкие детские, хотя бы на пару метров больше))

Я бы выбирала - 1.
1й - Южная сторона, для меня это важно.

Аноним 189:

Не жарко?

И эти варианты лучше, чем в первой части. Двое детей - санузлов должно быть два!

Аноним 189:

Да, спасибо за комментарии! Многие моменты и не знала не частая покупка

Минонна:

У меня сейчас угловая квартира окно на юго-запад 21 этаж! Прекрасно! В угловой гостинной два окна на юг и на запад - один кондиционер решает все вопросы. Шторы даже не везде блэкауты.

Минонна: Многие моменты и не знала не частая покупка

У меня тоже 2е детей, подросли и очередь в туалет бывала.

здесь есть где развернуться )
мне пока больше 3-й и 5-й нравится.
хотя в целом все неплохие.

Минонна: Выбор между 4 и 5 теперь, сомнения в окнах у 4

Посмотрите еще с таких точек зрения:
Насколько важен детям вид из окон? там не совсем окна в окна, боковой вид и только из детских комнат. Окна во двор - может быть тише в комнате(или наоборот, смотря какие дороги)
Как проводите время в кухне-гостиной? В 4 варианте она лучше зонируется и больше размером, в 5м - куда ни поставь диван, всегда вид на кухонный гарнитур, придется поддерживать порядок

Варианты 1 и 4
В 1 варианте лучше кухня-гостиная
В 4ом в целом более гармоничная планировка, но кухня-гостиная 18 метров (меньше чем в варианте 1)
Я бы кухни-гостиные меньше 18 вообще не рассматривала
У нас такой же состав семьи, кухня-гостиная 25 метров, и то впритык. В целом у нас планировка примерно как у вас номер 4.
Если взять планировку номер 1, тоже хорошо - гостиная побольше и есть явное деление квартиры на приватную зону (спальни) и общую (кухня-гостиная)

Всетаки номер 1, там хоть санузлы нормальных размеров, и кухня гостиная. 2 санузла это важно. Себе бы делала спальню ближе к гостиной. Возможно переносила бы дверь в сторону 2го санузла . Или вообще делала мастер-спальню со своим санузлом.
Второй санузел - детям и гостям.
Делала бы нормальную звукоизоляцию в спальне по той стене, которая примыкает к детской.
Вариант 4 - конечно, комнаты побольше. Но какие-то нелепые по размерам хозяева блоки/санузлы. Возможно что-то перепланировать, чтобы иметь 2 нормальных санузла

В варианте 4 - на входе из этого недотуалета сделать хоз комнату. Хозкомнату рядом со спальней чуть увеличить за счет родительской спальни. Или сделать мастер-спальню, куда вход только от родителей.

Хорошо: чтобы все не ходили через чью-то спальню.

Я вообще считаю, что балкон должен быть или в, кухне, или в гостиной, или в родительской спальне. В детской он ни к чему. К тому же детям вообще не надо на балкон ходить без родителей.

По мне самые удачные 1 или 6 варианты. Но может я что-то не доглядела.

пипец что за мода пошла делать комнаты по 10 метров, в 4 варианте хоть чуть побольше

4 прямо почти моя планировка, люблю ее нежно, один минус подъезд угловой, окна в окна. И 6 вариант хороший. Еще первый более менее, остальные бестолковые м длинными коридорами, узкими. Это Академ? У нас три квартиры в семье, так уж получилось, что все на север, и мы кайфуем летом. Жары нет. Я бы и это учла, кому южную сторону, кому север. Плюс смотрите сколько общи стен с соседями, есть ли стены угловые, они промерзают. Есть ли мусорокамера внизу, вонь будет.

Мне понравилась 1. Но 9-10 метров для спальни это самый минимум. Это примерно 3*3 метра. С небольшим.
Крохотуля.
Кровать поставил, это уже 2 метра, остаётся 1 на проход и шкаф. Если шкаф стандарт, то глубина 50- 60+открывание дверцы. Уже 1-1.2м. И упирается в кровать.
На планировках , где спальни 12 метров, кухня маленькая. Но это для. Аня. Может, вам и норм 13 метров.
Ещё совет. Не смотрите планировку нарисованную. По факту она сильно отличается от размеров. Кажется, что проходв полкомнаты, а по факту там полметра от силы.

Минонна:

Вы не собирались шторы на окна вешать, что вас так смущают соседские окна?
Лучше жить в хорошо спланированной квартире. В 4-ке и сан узлы, и кладовка, и комнаты достаточного размера.
В варианте 5 комнаты меньше, туалет этот в спальне малюсенький.
Узнайте у застройщика может на окнах будет зеркальная тонировка и ничего вам и соседям не будет видно.

Я читала вашу предыдущую тему. Из всего, что вам предложено для покупки планировку 4 надо брать не раздумывая пока не разобрали.

Zeeee: В варианте 4 - на входе из этого недотуалета сделать хоз комнату.

Зачем? Наоборот кайф, что гостевой туалет есть.

Аноним 513: Или хозяйственный туалет при входе - незаменимая вещь.

Я вроде и писала - сделать из него хоз комнату.

Аноним 893: кайф, что гостевой туалет есть

Семье надо оценить, часто ли они принимают гостей. И если не часто, то двух санузлов (один для детей, второй для родителей) хватит. Гостевой в такой ситуации лишний.
Я пришла к этому опытным путем - мы переехали из большой 4комнатной квартиры (140 кв м) в маленькую 4крмнатную (108 кв м). В старой квартире была кухня 16 метров и гостиная 25, места гостям хватало. Дети были маленькие, гости были часто.
Сейчас у нас кухня-гостиная 25 метров. Не сильно просторно, гостей принимать проблематично, разве что с подругой кофе попить, да к детям иногда друзья заскакивают (но тоже по 1-2 человека и в основном сидят в их комнатах). Дети выросли. С друзьями предпочитаем встречаться в кафе или на даче (там места много). Поэтом именно гостевой санузел нам не нужен. У детей свой санузел с 2мя раковинами, у нас с мужем свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы