Еще планировки. Часть 2 . Посмотрите, пожта

Минонна: не частая покупка

Автор, напишите потом, что по итогу решили взять и почему.

fanatkaeburga

хорошо)

Если бы выбирала для себя, то из вариантов 2 и 3. Мне важно два момента:

1. Выход на балкон из общей гостиной, чтобы никто лишний не шарился по спальне: курящие гости, дети со своими велосипедами и прочее.
  2. Спальня родителей отделена от детских. Звуки уже будут приглушенные, лишнего не услышат

1 вариант - так вся площадь квартиры рационально распределена, и коридор не большой всего 7 КВ и, можно и самокаты и велосипеды поставить, и кухня гостиная - подойдёт для сбора гостей, и комнаты одинаковой площади, и один санузел можно под кладовку/шкаф переделать.
4 вариант не нравится - одни коридоры аж 13 кв и по середине несущий столб, и куда с ним. Платить лишние деньги за неудобные коридоры, так себе удовольствие.

Конечно 4 вариант
Мы сейчас живём в квартире с большой кухней-гостиной (35 метров), но с маленькими спальнями. Есть 12 метров и 11 метров. Так вот в 11 метров, хоть она и квадратная, очень мало что входит!
Если ставить шкаф, полезного пространства почти не остаётся.
Так что я за комнаты не по 10 метров, даже если за счёт уменьшения площади кухня-гостиной.
Насчёт балкона в спальне - отлично, можно организовать проветривание, но внешний шум будет приглушен. А никакие велосипеды и самокаты мне на балконе не нужны, пусть стоят в специальном месте, явно же в доме есть на первом этаже колясочная.
Про курение на балконе даже не говорю, такие гости у меня бы вышли из квартиры сразу

В первом варианте ещё и гардеробной нет, придется втискивать шкафы в 10 метров

Минонна: 2 вариант тоже смотрю, но у этой планировки только одно южное окно в одной спальне получается

Не юг, юго-восток. Соответственно, три на северо-запад, всё вечернее солнышко поймают, когда все дома и собираются. Не жаркое уже. Меня бы больше смутила улица под окнами, насколько проезжая? Шумная?

Я тоже за 4 вариант. Самые комфортные площади комнат.

1 вариант - гостиная кухня более-менее по размеру хорошая. В остальных вариантах гостиные очень маленькие

Ва-банк: 4я самая удачная:
Непроходная прихожая, есть санузел и можно отделить "кладовку"
достаточно большая кухня-гостиная
нормальных размеров детские
мастер-спальня далеко от детских комнат, звукоизоляция лучше)
2 лоджии
простая логика планировки, нет неиспользуемых коридоров и закутков

+++ Прихожая вообще тут классная. Можно самокат, санки поставить.

В 5 варианте не нравится, что по сути все будут пользоваться одним санузлом. До родительского бежать три километра через гардеробную.

ODB: пипец что за мода пошла делать комнаты по 10 метров, в 4 варианте хоть чуть побольше

Тоже такое не понимаю. Мы ругали советские планировки за спальни 9-10 кв.м, большие гостиные (залы) и микро-кухни, а сейчас к этому же вернулись по сути. Только поменялись местами комната с кухней. Мне нравился период 2010 гг., тогда у застройщиков была мода на большие комнаты и кухни нормальных размеров (10-13 кв.м).

4 вариант изначально тоже понравился, но его не стала бы рассматривать во первых из-за того, что окна близко и во вторых лифтовая кабина прямо в стену комнаты выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы