Северный химмаш

Поделитесь впечатлениями, стоит брать там квартиру, виды потрясающие, на парк, тишина, поликлиники рядом, инфраструктура химмаша, какие минусы?

Аноним 966: какие минусы?

Химмаш

Химмаш сам большой минус из-за транспортной нагрузки в его сторону по узкой Щербакова, вечно в пробках стоящей.
Если вам не выезжая оттуда жить-учиться-работать, то никаких минусов.

В шаговой доступности нет садиков, школы. Из общественного транспорта две маршрутки (маленькие автобусы).

Мурлик: шаговой доступности нет садиков, школы

Школу 20 капитально ремонтируют, минут 10-15 пешком от Северного Химмаша, также по Инженерной 3 садика.

Мурлик: Из общественного транспорта две маршрутки (маленькие автобусы).

Несколько маршрутов автобусов, один идет от Северного Химмаша, и два маршрута троллейбусоа, нет никаких маршруток

Тошнотворный запах с южной очистной станции. когда ветер в сторону Химмаша.
Транспортная удаленность от центра города.

Аноним 966: инфраструктура химмаша, какие минусы?

Инфраструктура обычная для любого района, школы, садики, аптеки, вб и КБ в шаговой доступности. Плюсы парк, пруд, лыжная база, бассейн (пока на ремонте) . Минусы удалённостиь, очистные ( до Северного Химмаша запах не доходит) , самолёты.

Район как отдельный город в городе.
Проблема - логистика.
Но у меня, например, коллега живет и переезжать не хочет. Квартиру купила себе там. Но к постоянному графику она не привязана и основное место работы достаточно близко.

Аноним 966: поликлиники рядом,

Нет там рядом поликлиник ))) и вообще ничего рядом нет из социалки.
Если нужен химмаш, то лучше смотреть сам посёлок, а не этот аппендикс.
Из транспорта в шаговой доступности автобусы пазики вонючие и разбитые, и в них уже толпа, тк собирают народ на конечной у детской больницы. До нормального городского транспорта - троллейбусы и автобус надо идти по лесу (парку) минут 20.

Врете все, все есть на Химмаше, и садики и поликлиники, все в шаговой доступности, детская поликлиника 🔥, взрослая тоже. Не русских не так много, да и «русская дружина», смотрит за школами и за наркошами.

Аноним 79: Школу 20 капитально ремонтируют, минут 10-15 пешком от Северного Химмаша, также по Инженерной 3 садика

Аноним 79: два маршрута троллейбусоа
Аноним 79: нет никаких маршруток

Может я на каком-то другом химмаше живу?
Конечная троллейбусов не на северном химмаше, это три остановки пешком. Или через парк. Позавчера ездила в детскую поликлинику, никаких больших автобусов там нет, только маленькие 78 и 98 маршруты, маршрутки.
Единственный полноразмерный автобус на химмаше это 60, но ходит редко и не через северный Химмаш.

На счёт школы и садиков, полтора километра до ближайшего садика и до школы. Это минут 15 пешком если не больше. Если это шаговая доступность для малолетнего ребёнка, то тогда вопросов нет.
Я старшего сына так водила в садик, а младший ходит в садик в 1 минуте от дома, разница существенная.

Вообще автор мы Вам тут сейчас понапишем, как видите мнения разделились. Сам микрорайон конечно симпатичный и как бы камерный, но из-за своей обособленности имеет и недостатки.
Лучше зайдите на Яндекс карты и изучите инфраструктуру. Заскринила общественный транспорт северного химмаша для тех кто утверждает, что тут ходят троллейбусы.

К вышеперечисленным минусам добавлю маргинальный контингент. Несколько новых домов, а остальные-то старые с алкашами в большинстве случаев.
Работала на Альпинистов и периодически ходила туда на конечную автобуса. Пока доедешь до Грибоедова, таких личностей насмотришься...
Я и так то Химмаш очень не люблю. Но Северный это прям днище

Аноним 71: Врете все, все есть на Химмаше, и садики и поликлиники, все в шаговой доступности, детская поликлиника 🔥, взрослая тоже.

Это все не про северный химмаш.

До школ и садиков идти полчаса, в 20й никто учиться не хочет, кто может делают прописку в 135 и 86.

Категорически не советую вам брать ничего в отдаленных районах, сами купили на компрессорном 4 года назад чтобы не лезть в ипотеку. Эти два района конечно не сравнимы , потому что на компрессорном и больница, и садик, и школа, все в шаговой доступности, и ДК, и спортивный комплекс, и электричка, но как же выматывает дорога. Я уже не могу. Если северный Химмаш это южногорская, вроде так улица называется, жёлтые новые дома там смотрели кажется, ну его нафиг. Походите в садик по 20 минут через парк ночью зимой, задолбаетесь, не берите все вот эти Пикуля, типа светлого, северного Химмаша, задолбаетесь ездить, ходить. Ребенка я думаю как через дорогу в школу отправлять через два года, а вам придется быть привязанной к школе ребенка всю началку

maltseva: Нет там рядом поликлиник ))) и вообще ничего рядом нет из социалки.

10 минут от Северного Химмаша до детской поликлиники

maltseva: собирают народ на конечной у детской больницы. До нормального городского транспорта - троллейбусы и автобус надо идти по лесу (парку) минут 20.

По парку 10-15 минут

Мурлик: Конечная троллейбусов не на северном химмаше, это три остановки пешком. Или через парк.

От Северного Химмаша какой то один маршрут автобуса ходит, остальные от конечной парка

maltseva: школ и садиков идти полчаса, в 20й никто учиться не хочет, кто может делают прописку в 135 и 86.

Сейчас отремонтируют и захотят. Новый Северный Химмаш застраивают, детей там много и пойдут в 20

Аноним 79: отремонтируют и захотят

деваться некуда.

maltseva: деваться некуда.

Зря вы так. Там хороший пед состав. Само здание старое просто и репутация плохая со времён интерната.
Но кто туда ходит, хорошие отзывы на уровне обычной дворой школы. Явно там лучше, чем в перегруженной 86.

Конечно район имеет проблемы, но и не надо его сравнивать в более дорогими районами. Из 3 пояса район не самый плохой. Северный Химмаш все ближе и ближе к Химмашу, сливается новыми домами, через парк дорога недолгая.

У меня даже старенькие родители сбежали с Химмаша - депрессивный район, удаленность очень большая. Школы всегда были слабые даже по меркам Екатеринбурга.

Аноним 79:

И с уходом директора хуже не стало?
Отремонтируют и сделают в 2 смены.
Сейчас главный плюс односменная школа.

Мы прожили на Северном химмаше 5 лет.детская поликлиника рядом на Данестанской. Ну может минут 15 идти неспешно .
Взрослая на Зои Космодемьянской тоже неплохая поликликлиника, это 4-5 остановок на автобусе.
Автобусы есть от Северного Химмаша 2 штуки.
Есть от конечной около парка-троллейбусв и автобусов уже больше.
Вечером через парк по темноте ходить на конечную мне было некомфортно.
Магазины как и везде есть .

Самолеты здесь достаточно громкие.
Стройка сейчас идет активно на Южногорской -Атом строит новый ЖК Северные кварталы(могу ошибаться с названием).
С одной стороны с новыми домами пришла определенная инфраструктура, с другой стороны -людей стало больше, в парке людно достаточно.

Наркоманов -да, в парке встречала не раз.

Обещали же еще дорогу между Северным Химмашем и Уктусом сделать. Может кто в курсе, движется ли процесс. Мы пешком много раз ходили между Северным Химмашем и Уктусом, так было быстрее,чем вокруг объезжать.
А так,район,как район.
Утром в центр выезжать тяжело. Пробки
Собственно из-за этого и уехали

Если есть своя машина, то по Химмашу двигаться одно удовольствие, а про наркоманов в парке, где вы их находите? Район рабочий, и маргиналы конечно присутствуют, но будет капитальная застройка, старый жилфонд уже куплен застройщиками, около парка вырастет новый ЖК. Школа номер 20 на капитальной реконструкции, а две смены будет, только потому, что следующая школа встает на реконструкцию, и школы просто объединят.

Аноним 71: а про наркоманов в парке, где вы их находите?

Мама перестала гулять в парке, потому что там вечно шныряют закладчики. Небезопасно.

maltseva:

Химмаш, самое неблагоприятное место для кладмэнов, если их ловят, то с ними делают такие вещи, о которых нам девочкам лучше не знать, ну и пожилая женщина, конечно в каждом подозрительном типе, увидит наркошу👌, Нариков крайне мало, и нехристей тоже не много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы