Вложились бы в студию на окраине?

Есть небольшой первоначальный взнос, остальное ипотека, но хватает только не студию в отдаленных районах. Насколько это выгодно или не стоит вообще заморачиваться и вкладываться?

Смотря какой район вы считаете отдаленным.
Если бы были деньги на студию, я рассмотрела бы лучше хрущевку ближе к центру. Все зависит от целей и сумм

я задолбалась пытаться сдать студию на окраине, сдаю по цене ниже некуда. Цифры и расположение вам ничего не скажут, другой город, но поверьте, лучше похуже, но ближе к центру

У меня студия на "окраине" - Новокольцово, сдалась еще ДО ее сдачи мне на руки. Все зависит от того за сколько сдаете, кому и какой расчет на нее.
У меня расчет на возможных будущих студентов (уже своих), т.к корпуса учебные все равно все туда переедут. Но сейчас да - окраина мира и стояночный коллапс. В домовых чатах битвы за парковко-место. Аптека - на Птицефабрике, дачи, аэропорт и комары со слонов размером

Аноним 423: Есть небольшой первоначальный взнос, остальное ипотека,

Если у вас есть возможность платить ипотеку без сдачи квартиры в аренду, то можно брать. Лет через 5 это будет не такая уж и окраина.

Нет, конечно…

Аноним 423: Насколько это выгодно или не стоит вообще заморачиваться и вкладываться?

ну вот вы сами подумайте-представьте, вы иногородняя, и как вы будете добираться с одной окраины до своей работы?
платить допом за бензин/от?
представьте себя своим квартирантом из области - и решите, где бы вы стали снимать жилье в новосторойке, а где нет
лично мне вот пофиг на эти новосторойки - если бы я была иногородняя, я бы и в хрущевке внимала, нов удобном районе в плане транспорта и инфраструктуры

Аноним 423: Насколько это выгодно или не стоит вообще заморачиваться и вкладываться?

не стоит, совсем.

Смотря по какой ставке и какие у вас на нее планы .
Будет ли напрягать платеж , в случае если она на будет сдаваться ?
Сколько готовы в нее вложить после сдачи ?
Вообщем много нюансов

Какая цель? Под сдачу? Вряд ли. На будущее жилье детям, можно

Для чего студия?
У меня денег на студию на окраине.
Вложилась)

Аноним 698:

Сдается всеи окраина.
У меня была возможность поменять студию в новом доме на хрущ ценровее.
Соседи продавали
Нет
Потому что я знаю всё об этом старом жилье.

keera:

Студентам сдали,дёшево?

Аноним 823: я бы и в хрущевке внимала, нов удобном районе в плане транспорта и инфраструктуры

Всё зависит от места работы. А оно может быть в соседнем доме. Люди и в пятерочках работают, и в пекарнях. И на пром предприятиях, которые кстати на окраинах тоже бывают.

Как вариант, переехать в эту студию потом самой, свою большую квартиру в центре сдать.

Аноним 44: Студентам сдали,дёшево?

Дёшево это по вашему сколько? Ипотека + коммуналка. Летом около 13к выйдет, за 20м2 оборудованная. Рядом в доме 24 м2 - за 25к сдается уже пол года.
Нет, не студентам. Хотя планировалось, как раз под них изначально. Что б цена и внутрянка для быстрой и долгосрочной сдачи были.

Аноним 823: и как вы будете добираться с одной окраины до своей работы?
платить допом за бензин/от?

а у нас вся работа в центре? куча предприятий по окраинам.
в центре хорошо жить студентам.

keera:

Дёшево- это дешевле аналогов.
Всегда сдается все и окраина.
Не все на 1 пояс заработали

Аноним 698:

Какой город?

Аноним 44: Дёшево- это дешевле аналогов.

так аналоги могут быть
а) завышены, от балды
б) при тех же вводных (ипотека + коммуналка) может сумма отличатся.
Я вот не считаю свою сумму завышенной

поэтому у автора при даже сильном желании купить, а потом сдать - это все может не окупится и быть в убыток на изначальной стадии.

keera:

По сегодняшним ставкам надо все считать

Кто завышает цены потому что им так только надо по своим платежам ,тот и не сдаст.в каждом районе свой ценник

Аноним 44: город?

Челябинск

Аноним 44: По сегодняшним ставкам надо все считать

так о том и речь
что при казалось бы одинаковых вводных - это будет две разные ипотеки.
по сегодняшним ставкам - нафиг студию брать

Аноним 698: Челябинск

большой город.
Думала меньше.

Аноним 44: Кто завышает цены потому что им так только надо по своим платежам ,тот и не сдаст.в каждом районе свой ценник

keera: Но сейчас да - окраина мира и стояночный коллапс. В домовых чатах битвы за парковко-место. Аптека - на Птицефабрике, дачи, аэропорт и комары со слонов размером

это все равно будет окраиной и жопой мира. хоть какие корпуса и чего угодно туда переведут.
но в вашем случае - это стабильный поток потенциальных клиентов.
в ситуации с солнечным - вообще другой вопрос.

автор нет. только ликвидные метры. это метро. ну да, вторяк и корячащийся ремонт, но это ликвиднее и в плане продажи тоже.
ну и еще не все нахапанное ранее по льготной ипотеке сдалось.
так что смотрите и думайте.

Бобрито бандито: с солнечным - вообще другой вопрос

а почему Солнечный - нет. Я недавно там присматривала квартиру (уже под себя), но там да - прям работать в этом же районе нужно (хотя у меня от места работы, как раз-таки не зависит). Жилье явно классом выше - чем в Новокольцово.
Во всяком случае Солнечный чисто внешне - меня порадовал больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы