Вложились бы в студию на окраине?

Автор,а какой район и метраж рассматриваете?

Бобрито бандито: это все равно будет окраиной и жопой мира. хоть какие корпуса и чего угодно туда переведут.

ну будет и будет. везде людям жить надо. конкретно в новокольцовском куча рабочих мест рядом с транспортом служебным. и Сима, и Озон, и Смак, и СВЭЛ. из центра чтоли ездить?

Аноним 698: я задолбалась пытаться сдать студию на окраине, сдаю по цене ниже некуда. Цифры и расположение вам ничего не скажут, другой город, но поверьте, лучше похуже, но ближе к центру

Хрущ с бабушкинским ремонтом сдается совсем не плохо. Не знаю конечно почём студии на окраине....25 чистыми. Думаю в промежутке сделать косметический ремонт и может даже поднять ещё.

Аноним 721:

Кто снимает такойхрущ,однушка? И где?

Аноним 44: Кто снимает такойхрущ,однушка? И где?

Люди снимают, вполне приличные. Недалеко от УРФУ, студенты кстати особо не интересовались. Мужик после развода снимал, купил квартиру, съехал. Девочка была, замуж вышла

Аноним 721:

Приличные бабушатник?
Мне даже от фото таких ,,пахнет,, старым диваном,шкаф скрипучий и т п
Придётся сдавать квартиру наследную.
Пока не продана будет.
Не представляю кому? и вкладываться в ремонт смысла нет

Аноним 44: Мне даже от фото таких ,,пахнет,, старым диваном,шкаф скрипучий и т п

Я вроде написала ремонт бабушкин, а не обстановка. В те времена ещё Икеа рулила, диван и шкаф нормальные и вся техника есть, холодильник не ЗИЛ. Обои уставшие, линолеум на полу....поменяю, не миллиарды.

Аноним 721:

Ну и ремонт тоже старый выбирают не все.окна / двери поменяны?

Аноним 44: Сдается всеи окраина.
У меня была возможность поменять студию в новом доме на хрущ ценровее.
Соседи продавали
Нет
Потому что я знаю всё об этом старом жилье.

И что же Вы знаете о старом жилье? Поделитесь, хоть знать.

Про себя поделюсь.
Я шестой год живу в хрущевке в центре города.
У нас прекрасно.
В доме капремонт (новые стояки, проводка, крыша).
В подъезде свежий ремонт и новые окна.
Красивая входная группа (чисто и аккуратно).
Чистоту поддерживаем своими руками.
Рядом с домом зелень, цветы, всё ухожено.
И днём и ночью тишина.

В самой квартире - современный ремонт.

Все 3 виды транспорта рядом. 3 парка в пешей доступности. На машину сажусь редко, всё в пешей доступности.

Сейчас буду расширяться. Рассматриваю только старый жилой фонд. И, конечно, центр.
Муравейники - не для меня.

По теме - нет, студию на окраине не стала бы брать. Для меня - не ликвидно.
Если под сдачу, купила бы старый фонд в центре. Квартира по стоимости выйдет дешевле, а сдавать быстрее, проще и дороже по арендной ставке.

Если для детей на вырост, тоже бы приличный старый жилой фонд в центре купила бы. Зачем бы я ребенка в пикуля стала бы селить.
Пока подрастает, можно сдавать подороже.

keera: У меня расчет на возможных будущих студентов (уже своих), т.к корпуса учебные все равно все туда переедут

А нафига там снимать, если общага там же. Добираться одинаково. Логичнее если уж снимать, то около вуза тогда, или продолжать в общаге жить.

Аноним 263: И что же Вы знаете о старом жилье?
Я шестой год живу в хрущевке в центре города.
У нас прекрасно

Сдаю квартиру в относительном центре ( перекресток Луначарского- Шевченко
Всегда сдается. Жить там сама не стала бы наверное, но сдается всегда влет

Cabo Verde: Логичнее если уж снимать, то около вуза тогда, или продолжать в общаге жить.

я вас удивлю, не все в общагах жить хотят и не всем общаги достаются.
А какие-то учебные корпуса уже в студ городке есть.

Аноним 263:

Очень рада за вас
Но таких домов единицы.
В основном что-то да гниёт,ломается . Ну и мопы с новой дверью просторными не станут
У нас тоже свежий ремонт,но он все равно как был стены зелёные, верх побелка,так и покрасили снова)

Аноним 263:

С чего центр стал дешевле новой на окраине?
И какая там ку,в старом фонд? Это для арендаторов тоже важно

Аноним 44: И какая там ку,

У меня в хруще коммуналка 3-3,5 летом
4,5 зимой. Я работаю из дома, т.е. с утра до вечера дома.

В новых домах меньше?

Аноним 44: Это для арендаторов тоже важно

Мне, как арендатору, было бы важно близость к работе, прежде всего.
Ну потратила бы я ещё 2000 на проезд, а не на коммуналку, если бы жила далеко от работы. Или сколько он сейчас стоит, уже несколько лет не ездила на общественном транспорте.
Плюс, время на дорогу.

Допустим, будет коммуналка на тысячу-проторы ниже в новом жилье (хотя, думаю, вряд ли). Но для меня важно не тратить время и силы на дорогу. Для меня это более ценные ресурсы, чем коммуналка.

Я, когда по работе в командировку езжу, всегда, прежде всего, смотрю на близость к месту работы. Снимаю то, что рядом, чтобы пешком дойти.
Кроме того, в старом фонде тишина, детей очень мало, никто не орёт, а в новом детьми дворы кишат. Для меня тишина важна.

Аноним 44: Потому что я знаю всё об этом старом жилье.

А я о новом. О его проектировании и нюансах проительства)

Аноним 263:

В студии ку меньше.

Не все работают в центре
Работа есть в других районах
У меня девочка жила на окраине и работала в 10 минутах от дома
Не все новые дома муравейники)
У нас дому 8 лет. 45 квартир умножаем на 2 подъезда

Аноним 44: В основном что-то да гниёт,ломается .

А новых домах тоже ломается.
Особенно, с их горизонтальной разводкой. Там если протекает, а оно уже протекает, то там надо бетон долбить это целая история.

Аноним 263:

Я поняла что вам новое не надо.

Автор про старый фонд не спрашивала

Аноним 488:

Какой дом, какого года?

Аноним 44: У меня девочка жила на окраине и работала в 10 минутах от дома

Но вы же не будете спорить с тем, что в центре работают большее количество людей.

На окраинах больше всего спальных районов.
Там работа есть, но ее значительно меньше.
А значит, и число арендаторов будет меньше.

Я раньше жила не на окраине, в хорошем районе. Недалеко от центра. Но работала всегда в центре и, все равно по пробкам иногда час едешь, хотя так ехать минут 15-20.

Когда 6 лет назад переехала жить в центр, такой кайф ощутила. Это огромная разница, поверьте.
В центре жить очень комфортно. Даже в старом доме. Времени и сил экономиться очень много. Вместо стояния в пробке, идешь после работы по парку прогуляться.

Аноним 263:

Что мне верить
Я живу в хорошем районе тоже).
У автора задача другая
Нет у неё на центр и 1 пояс )
Нет.
Иначе бы и темы не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы