Вложились бы в студию на окраине?

Аноним 423:

Ну да 1 пояс не купить
Но .
Вы не против вторички?
А,увидела.
Вам вторичка не пойдёт .
Ипотека под какой процент будет?

Аноним 423: Цены разные

За 4,7 есть квартиры в центре.
Но, я Вас не агитирую. Просто говорю, что за эти деньги есть возможность купить старую вторичку в центре.

Аноним 263:

Автор дописала.
Им семейную надо.
Вторичка не подойдёт.

За такой процент я бы взяла.
Не думая,на что есть
Все сдается

Аноним 44: Автор дописала.
Им семейную надо.
Вторичка не подойдёт.

А, если семейная, то без вариантов. Тока студия в пикулях или ещё копить.

Тяжело потом будет сдавать их, конечно.
Вон, в темах, про аренду, народ пишет, что уже мучается со сдачей.

Аноним 263:

Я сдаю .
Много лет. НЕ мучаюсь).
Надо быть в цене и только
Влет нет,но сдаётся

Аноним 263:

Сестра сдает в Светлом, всегда быстро у нее сдается, и квартирантов более менее подбирает. Но на продажу там очень много вариантов, да и проблемные дома, то трубы, то стены, то потопы. Поэтому там не смотрю уже. Думаю, что тоже неликвид это все, но через много лет возможно вообще купить будет что-то невозможно

Аноним 44: Я сдаю .
Много лет. НЕ мучаюсь).
Надо быть в цене и только
Влет нет,но сдаётся

Сейчас другое время наступает. Не сравнивайте. Почитайте темы про аренду. Там,в том,числе отписываются и те, кто давно сдаёт.
От локации, конечно, многое зависит.
Наверное, проще слать там, где нет в большом количестве новостроек.
Но они, как грибы, по всему городу растут.
Растут, как на дрожжах.

Ситуация начала меняться с введением в эксплуатацию жилья по льготной ипотеке. А это вот только недавно началось.
Наблюдаем теперь, к чему это приведет лет эдак уже через 3-5. Уже совсем скоро.

Аноним 423: да и проблемные дома, то трубы, то стены, то потопы

Проблемы со стенами и потопы уже в новых домах?
Промерзают?

Аноним 423:

Светлый сдавала ранее
Сейчас не знаю.
Но остались девочки кто там сдаёт.про такое не слышала

Ой,тут и про академ писали про некоторые дома,что там ужас ужас.
А я там рассматривала покупку
Не угадаешь.

Аноним 263:

Да,есть объекты где много новостроек рядом.
Но они завершаются
Цена решает все.
По льготным завершается стройка .
У меня тоже такая
Но дом сдан уже

Аноним 263: За 4,7 есть квартиры в центре.

Это будет квартира без ремонта. Мы недавно разговаривали с коллегой, она сейчас продает 1к хрущ в центре с относительно свежим ремонтом за 5,6, в продаже стояли неделю. Я немного в шоке от цены, если честно

ю.л.и.я.:

Кошмар.
А на какой улице?

Аноним 44: А на какой улице?

Луначарского

Аноним 816: У меня скопилась сумма, хватает только на студию в Светлом

У меня сумма 3 с хвостиком

Аноним 816: Хотела сдавать за 25-30 + к/у.

Проценты получаю более 30

Аноним 816: Пока решила дальше копить.
Что думаете?

Не стоит покупать .
Да процент падает,но пока он выше аренды,а гемора меньше чем с арендой.Плавали знаем с этой арендой.
Ну и подобные студии сильно не взлетят,а гемора будет больше.

Аноним 420:

Вот, я точно также пока решила. Все прикинула, посчитала, выдохнула и оставила деньги на вкладе.

Аноним 263: Проблемы со стенами и потопы уже в новых домах?

Да. Как топит подвалы в ПИКе на Космонавтов - посмотрите на е1.

В Малевиче стояки меняли в первых домах, когда они ещё и 10 лет не простояли.

Коллеге в Академе полы вскрывали. Хорошо ещё заехать с тремя детьми не успел. Сосед пришёл снизу: вы меня топите. У коллеги сухо. Оказалось текла горизонтальная разводка отопления ...

Это не говорит о том, что нет хороших новых домов. Но если выбирается самая дешёвая новостройка, вероятность столкнуться с такими проблемами увеличивается в разы.

Аноним 420:

А если с маткапом? Годы идут, эти деньги обесценятся, а цены на квартиры вообще взлетят до небес

Аноним 423: А если с маткапом? Год

Я свой мат вбухнула,так в году 11,о чем в последствии пожалела очень.
Даже пыталась узнавать как вернуть его,а никак .мне тогда сказали. Одна из детей уже взрослая .нотариально отказ писала,2 ждем что будет 18 пойдет тоже отказ писать и наконец то продадим кв.
Поэтому я сейчас всем говорю подумайте 100 раз ,прежде чем мат капитал вложить в недвижку.

Аноним 420:

Ну представьте что даже с учётом индексации он не намного увеличивается. А цены на квартиры выросли намного. Поэтому думала что лучше так чем деньгам пропадать. А вы бы что делали, как бы пристроили?

Аноним 423: Ну представьте что даже с учётом индексации он не намного увеличивается. А цены на квартиры выросли намного. Поэтому думала что лучше так чем деньгам пропадать. А вы бы что делали, как бы пристроили?

Сейчас как я поняла вариантов пристроить у него больше,в то время когда мы его пристроили ,вариантов было не особо .Я даже не могла тогда авто курсы дочери оплатить ,не помню в чем загвоздка встала ,но не смогли .Решили купить кв метры .Я понимала мысленно проблемы ,в итоге так и вышло .Хотя когда мы брали не думали ,что жизнь подкинет нам квест в виде переезда в другой очень дальний город ,мы даже в той кв так сами и не пожили ,брали 3 комн кв .И как бы все эти года хотелось нам продать кв, а из за того что реб 2 был н.л не смогли .Нам не хотелось никого из детей награждать долей кв там ,где мы купили уже новую кв ,уже в новом месте .Сейчас вот второй подрос, через пол года ему 18, будет писать отказ и кв в Екб кв пойдет под продажу .В детали не буду углубляться, почему и что и как ,просто мы так захотели.
Ну ,а вы смотрите куда сейчас мат капитал можно применить ,думаю найдете ,ну ,а решите вложить в кв метры ,вот я вам пишу ,почему я бы не стала это делать .Но это чисто мой опыт ,я никого не агитирую делать по моему.

Аноним 423: Ну представьте что даже с учётом индексации он не намного увеличивается. А цены на квартиры выросли намного.

Проведите анализ цен за разные годы мат капитала и жилья,ориентир вам за цену,район где хотите купить,вот смотрите когда какие цены были и сколько стоил кв,для понимания как увеличилось.
Ну и вот еще момент вспомнила,давно ,сестра двоюродная проживая в Екб,купила дом в деревне в Челябинске ,в прекрасном состоянии,уложилась в мат капитал.Этот дом стал ее отдушиной на лето,она там с конца мая по сент жила уезжая из Екб.Поэтому вот тоже вроде и положительный вариант.
Да и она дом под Челяб тоже продала уже несколько лет назад и жилье в Екб тоже продала ,добавила и купила в Туапсе уже .Но туда уехала на ПМЖ.
Дети выросли ,остался еще один которому еще расти ,дольщик как я его называю.Но ее очень устраивает и жизнь на юге .

Аноним 420:

Расскажите пожалуйста подробнее про процедуру отказа совершеннолетних детей? Тоже квартиру купила с использованием маткапитала. Один ребёнок уже совершеннолетний, второй скоро будет

Аноним 423: А вы бы что делали, как бы пристроили?

А года 3 назад у вас не было мат капитала?
Я знаю и понимаю, что цены растут на недвижимость, в 23 году взяла за 3,5 млн студию на визе не окраина.
Сейчас бы не стала брать. Не то время

Аноним 671: Расскажите пожалуйста подробнее про процедуру отказа совершеннолетних детей? Тоже квартиру купила с использованием маткапитала. Один ребёнок уже совершеннолетний, второй скоро будет

не расскажу,детали не помню,дело было более 10 лет назад,у меня у детей разница 15 лет.
Помню пришли к нотариусу в Екб и все там происходило. Потом бумаги отвозила все ,куда чего тоже не помню ,может есть у кого опыт более свежий.
Буду по новой скоро вот проходить.Тоже интересно как сейчас люди делают,может все проще стало.

keera: а почему Солнечный - нет. Я недавно там присматривала квартиру (уже под себя), но там да - прям работать в этом же районе нужно (хотя у меня от места работы, как раз-таки не зависит). Жилье явно классом выше - чем в Новокольцово.
Во всяком случае Солнечный чисто внешне - меня порадовал больше.

я периодами туда езжу. утром. и туда и в сторону города выезжая в 8-8,30 утра.
спасибо, но нет.
ни то ни другое мне не нравится.
и если в новокольцовском будет приток клиентов из студентов, то вот солнечный - ну не знаю. для меня очень сомнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы