Коммуналка в студиях и однушках в новом и старом жилом фонде.

Аноним 259: У меня однушка в центре

У меня 1-комнатная на Втчм, 33 м2, старый фонд. Май - 3600, апрель - 4600, март - 5500. Это за всё вместе, включая капремонт, мусор, счетчики и пр. Живут двое.

Аноним 259: Я Вам даже объясню, почему не повлияли.
Ими никто не пользовался.
Люди будут лучше форточку открывать, чем кран выкручивать, если счётчика нет.
Вот если бы до них донесли информацию, что тогда счета уменьшатся, то тогда бы ситуация изменилась бы.

Я регулировала, так как зимой дома была жара. Соседи тоже регулировали. У других жильцов этих кранов и нет.
Еще УК нам говорила, что невозможно регулировать подачу тепловой энергии на входе в дом. В более новых домах есть такая возможность . То есть ТЭЦ шпарит как не с себя, а мы платим за душегубку в квартире зимой.
У коллеги была квартира в новом доме с хорошим ТСЖ. Она за свои 58 метров платила меньше, чем мы за 45.

Аноним 622:

У меня двушка на втчм, 43 метра, ЖКХ 10 000. Но я пока специально счетчики не передаю.

Аноним 603: невозможно регулировать подачу тепловой энергии на входе в дом.

Подача в дом тепловой энергии определяется объемом подогретой воды.
Если Вы и ваши соседи

Аноним 603: регулировала, так как зимой дома была жара. Соседи тоже регулировали.

Но не отсекающими кранами, а регулирующими, то объем входящей тепловой энергии в ваши батареи уменьшался. Да, Вы, возможно, этого в квитанциях сильно не заметили (отопление же у вас в квартире было), но в целом по дому экономия была. Просто Вы ее не отразили.

Радуюсь: Но не отсекающими кранами, а регулирующими, то объем входящей тепловой энергии в ваши батареи уменьшался. Да, Вы, возможно, этого в квитанциях сильно не заметили (отопление же у вас в квартире было), но в целом по дому экономия была. Просто Вы ее не отразили.

Т.е. простыми словами - оплата отопления в конкретной квартире не уменьшалась, был перерасчет всему дому в конце сезона.
А с горизонтальной разводкой там прозрачнее, ты закрыл кран на батарее и платишь только за общедомовое потребление, а не за отопление в квартире.

Радуюсь: Вы путаете отсекающие краны и регулирующие.

Что мне путать то? Я кран перекрывала и батареи становились чуть тёплыми или совсем холодными. Смотря как кран перекрыть.

Аноним 439: .е. простыми словами - оплата отопления в конкретной квартире не уменьшалась, был перерасчет всему дому в конце сезона.

Не было никакого перерасчета. Оплата по принципу: показания общедомового счётчика разделили на количество метров.
У нас эта квартира до сих в собственности. Когда ставки упадут продам ее, возьму ипотеку и куплю 1к квартиру в доме со счётчиками на батареях. Доплачивать придётся прилично.
Двушка в старом доме в два раза дешевле однушки в новостройке.

Студия 20м2 в старом кирпиче.
Счетчики нет возможности поставить.
5тыс +- в мес

Аноним 320: Зато в новостройках часто общедомовое потребление зашкаливает. В разы больше индивидуального

500р у нас общедомовое. Всего.

Аноним 320: Коврики всякие

Сезонная услуга, зима и весна, 1 руб с м2.

Аноним 320: вывоз снега

Отголосовали «против» при приемке квартир, не платили ни разу.

Аноним 320: уборка в паркинге

Включена в муниципальный тариф.

Аноним 320: непонятные праздники

Шикарные праздники на Новый год и 1 июня, со сладкими подарками каждому ребенку. 46 копеек с м2 в месяц.

Похоже, тот случай, когда не жил, но осуждаю.

По теме: две квартиры - двушка 53 метра панелька, и трешка 80 метров новостройка.
В январе заплатила за трешку 9000 и 8600 за двушку. Большая разница в пользу новостроя, учитывая, что у нас охрана только 1400 с квартиры ежемесячно.

Аноним 603: Когда ставки упадут продам ее, возьму ипотеку и куплю 1к квартиру в доме со счётчиками на батареях.

Аноним 603: Доплачивать придётся прилично

Удивительная логика и математика!
Прилично доплатить (минимум 4-5 миллионов) за покупку квартиры со счётчиком, чтобы немного сэкономить на отоплении.

Это сколько же Вы будете 4-5 миллионов разницы в цене квартиры разницей в отоплении отбивать? Максимум, Вы тысяч 10 В ГОД, сэкономите.

Даже если с младенчества начинать и жить до 100 лет, всё равно не успеть

Ну, либо до 500 лет планировать прожить

Аноним 122: Большая разница в пользу новостроя, учитывая, что у нас охрана только 1400 с квартиры ежемесячно.

Я могу одно сказать.
В пользу старого фонда - это стоимость покупки самой квартиры. И она дешевле в разы. От 4-5 миллионов и выше экономия. Плюс стоимость кредита.

Хотя, нет, ещё добавлю.
Локация. У старых домов локация более интересная.
Новые дома в подобной локации если покупать, то там разница в стоимости квартиры уже будет на десятки миллионов исчисляться.

Но, каждому своё. Кто на чем экономит.

Я предпочитаю жить без кредитов и ипотек в центре города в старом жилье, переплачивая, судя по постам выше, 500-1500 в месяц за коммуналку.

Аноним 259: Удивительная логика и математика!
Прилично доплатить (минимум 4-5 миллионов) за покупку квартиры со счётчиком, чтобы немного сэкономить на отоплении.
Это сколько же Вы будете 4-5 миллионов разницы в цене квартиры разницей в отоплении отбивать? Максимум, Вы тысяч 10 В ГОД, сэкономите.
Даже если с младенчества начинать и жить до 100 лет, всё равно не успеть
Ну, либо до 500 лет планировать прожить

Это у вас удивительная логика и манера что то придумывать за других людей.
Через 3-4 года мне в любом случае нужно будет поменять район города в связи с определёнными обстоятельствами. Ничего отбивать я не собираюсь.
Больше не хочу старую сталинку. Одни проблемы с содержанием такого жилья.
Вам желаю не фантазировать за других.

Аноним 603: Одни проблемы с содержанием такого жилья.

А поделитесь информацией какие проблемы с содержанием сталинки у Вас были или есть?

Как раз сталинку рассматриваю для расширения в центре города. Очень они мне нравятсся, особенно их толщина стен и, соответственно, тишина в квартире.

Аноним 259: какие проблемы с содержанием сталинки у Вас были? Поделитесь. Как раз сталинку рассматриваю для расширения в центре города.

Нужно смотреть конкретный дом.
В центре возможно лучше следят за старыми домами, кап ремонт, хотя бы отделка фасадов и тд.
У нас дом маленький, 18 квартир. Соответственно, денег мало на обслуживание.
Никто не менял коммуникации ( проводка, стояки) с даты постройки дома. В подвале течь канализации. В квартирах первых этажах канализация иногда плещет обратно. Тогда жильцы перекрывают воду во всем доме.
Вентиляция уже забита. Постоянные претензии от газовиков и попытки вырубить газ. А там еще и горячая вода из газовых колонок. Без газа никак. Жильцы не пускают чистить вентиляцию. Сами понимаете, что после такой чистки в квартире.
Контингент не богатый, повторюсь, платят коммуналку плохо. Денег нет на ремонт в подъезде. Вид соответствующий.
У нас даже ук недавно сменилась, отказалась. Ладно хоть нашлась другая, взяли.
Голуби на чердаке за 60 лет обосновались как у себя дома. Их помет разрушает конструкции и вообще эти птицы не самые приятные соседи.
Весной и осенью без отопления дома сыровато.
Кап ремонт в квартире делать мучительно. Что то одно тронешь, рядом валится. Стены кривые. Ремонтники не охотно берутся за квартиры в таких домах.
Плюс - это то, что тихо. Соседей не слышно. И кухня с ванной не маленькие даже в квартире 45 м.

Аноним 603: У нас дом маленький, 18 квартир.

А, поняла, это, видимо, с деревянными перекрытиями которые.

Не, я хочу, если брать, то с железобетонными перекрытиями. Там нет всего вышеперечисленного Вами.
Стояки уже везде поменяны в центре, даже в хрущевках.

У нас в доме всё поменяли - стояки, проводку, крышу, фундамент.
Окна пластиковые, подъезд отремонтирован.
Электрощитовые новые, ящики для почты.
Фасад ещё несколько лет назад обновили.
У нас только двери входные не поменяли, а кто сейчас фасад ремонтирует по капремонту, им ещё и двери меняют.

Вообщем, хорошо у нас, уютно.
Но надо расшириться. Вот, думаю сталинку взять или спецпроект ещё нравится (кирпичные дома, хорошо у них там).

Аноним 259: А, поняла, это, видимо, с деревянными перекрытиями которые.

Нет, железобетонные.
В паспорте указано. И при ремонте разбирали полы.

Аноним 603: Нет, железобетонные.
В паспорте указано. И при ремонте разбирали полы.

Это где такие сталинки? Двухэтажные на два подъезда, получается?

Аноним 603: В подвале течь канализации.

А почему хотя бы заявку на устранение течи в подвале не подадите?

Я когда квартиру в своем доме купила, у нас тоже течь была. Писала заявление, устранили.
Но, пришлось надавить, чтобы нашли источник течи.
Если их (УК) не подопнуть, ничего не делают. Они и сами говорят - пишите заявку, тогда сделаем.

У нас и ремон подтезда сами жильцы добивались, чтобы сделали.
Всё зависит, прежде всего, от того, кто проживает.

Аноним 259: Двухэтажные на два подъезда, получается?

Трёх этажные. Два подъезда.

Аноним 259: А почему хотя бы заявку на устранение течи в подвале не подадите?

Почему не подавали? Постоянно подавали. Кому понравится без воды сидеть? Залатают, потом все по новой. Сама была старшей по дому, потом надоело пинать УК. Контингент жильцов такой, что всем все равно. Бабульки громко кричат, а толку нет от них. Молодежи нет в жильцах.
Сколько я ходила в Ук, они говорили на текущий ремонт денег на счете доманет. Все уходит на срочное латание дыр. Потом эта УК вообще отказалась от дома, им не выгодно. Сейчас другая. Мы уже там не живём, я не особо вникаю. Но не думаю, что новая ук что то реально поменяет.
По фонду кап ремонту тоже собираемость плохая, на сайте фонда смотрела - работы в доме постоянно отодвигают на пару лет вперёд.
Для 18 квартир в принципе содержать дом очень дорого. ТСЖ тоже не потянуть.

Аноним 603: Для 18 квартир в принципе содержать дом очень дорого. ТСЖ тоже не потянуть.

Понятно.
Спасибо, что поделились.
А я и смотрю, что 5-ти этажные сразу разбирают, долго в продаже не висят, а 2-3 долго висят и выглядят не очень.

Аноним 259: Понятно.
Спасибо, что поделились.
А я и смотрю, что 5-ти этажные сразу разбирают, долго в продаже не висят, а 2-3 долго висят и выглядят не очень.

Ну и если опыт со сталинками есть, то наверное знаете, что лучше брать квартиру на средних этажах. Не первый и не последний.

Аноним 603: если опыт со сталинками есть, то наверное знаете, что лучше брать квартиру на средних этажах. Не первый и не последний.

Пока не жила в сталинках, только рассматриваю их сейчас для расширения.
Первый почему не советуете брать?

Я сейчас на первом этаже живу, мне нравится, не вижу минусов для себя. Но у меня квартира во двор, не на дорогу, деревьями любуюсь и пением птиц.

У сталинок есть какие-то особенности по первым этажам?

Аноним 603: Что мне путать то? Я кран перекрывала и батареи становились чуть тёплыми или совсем холодными. Смотря как кран перекрыть.

Отсекающий кран - это шаровый (бабочкой чаще всего). У него есть два штатных положения "открыто" и "закрыто". Перекрывать им трубу частично чревато выходом крана из строя. Это общеизвестный факт. Правильно - использовать кран-регулятор для уменьшения потока воды в трубу. Ну, это в теории. На практике, конечно, крутят то, что стоит)))

Аноним 439: оплата отопления в конкретной квартире не уменьшалась, был перерасчет всему дому в конце сезона.

Нет, не так. Ежемесячно определяется конкретный объем теплоносителя, прошедший через отопительные сети дома, и количество тепловой энергии, затраченной на его нагрев, которое распределяется на всех потребителей пропорционально кв.м. Отдельного перерасчета нет. НО. если бы большинство жителей регулировали поток воды в батареях, то стоимость отопления всего дома была бы меньше.

Радуюсь: Нет, не так. Ежемесячно определяется конкретный объем теплоносителя, прошедший через отопительные сети дома, и количество тепловой энергии, затраченной на его нагрев, которое распределяется на всех потребителей пропорционально кв.м. Отдельного перерасчета нет.

Большинство УК в Екатеринбурге выставляют цену по нормативу, потом делают перерасчет. Никто не бегает ежемесячно не снимает показания счетчиков и температуру теплоносителей.
Так же как в домах с горизонтальной разводкой, в конце сезона идет перерасчет по ОДН за отопление.
И как выше написали, что УК нашли лазейке в виде допсборов на обслуживание дома, выставляют отдельно счета(если проголосовали) за вывоз снега, проведение праздников и тп.
И еще у них лазейка, если клининг некачественно работает, есть жалобы и фото подтверждение, то клинингу выставят штраф, но собственники этого перерасчета не видят.
2 сферы, которые всегда останутся в плюсе - похоронщики и жкх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы