Коммуналка в студиях и однушках в новом и старом жилом фонде.

Аноним 439: Большинство УК в Екатеринбурге выставляют цену по нормативу, потом делают перерасчет.

Эту норму давно отменили. С 2019 года нет расчетов по нормативу. Все считается по фактическим показаниям, если есть приборы общедомового учета

Аноним 439: Никто не бегает ежемесячно не снимает показания счетчиков и температуру теплоносителей.

И не надо. Все давно делается удаленно, через модемную связь и выгружается в ИИС.

Аноним 439: УК нашли лазейке в виде допсборов на обслуживание дома, выставляют отдельно счета(если проголосовали) за вывоз снега, проведение праздников и тп.

Так это лазейки или оплата за те услуги, которые не входят в обязательный минимум? Не голосуйте и не будет вывоза снега, и праздников, и видеонаблюдения, ковриков и еще чего-то там.

Аноним 439: И еще у них лазейка, если клининг некачественно работает, есть жалобы и фото подтверждение, то клинингу выставят штраф, но собственники этого перерасчета не видят.

Обалденная лазейка. Уборщиц, которые получают по 14 тыс., оштрафовали на пару тыс. Супер обогащение))))

Аноним 439: 2 сферы, которые всегда останутся в плюсе - похоронщики и жкх.

Идите туда работать - узнаете много нового))))

Радуюсь: Идите туда работать - узнаете много нового))))

Дак, обогащаются не те, кто там работает, само собой. Работники получают копейки там.
И, к примеру, один эмигрант, который там выполняет ремонтные работы по всем домам, которые закреплены за УК.

Обогащается верхушка.

Радуюсь: Уборщиц, которые получают по 14 тыс., оштрафовали на пару тыс. Супер обогащение))))

Уборщицы, если честно, и на 14 тыс. не моют, они вообще просто не моют.
Мы платим за то, что не получаем.
В нашем подъезде жители сами убирают, устали мы жить в грязи и вечно сраться с УК по поводу уборки. Просто взяли в руки веник и тряпки. Толку больше.
Звонить и сраться с ними дольше, чем на своем этаже подмести и протереть.

Аноним 439: Большинство УК в Екатеринбурге выставляют цену по нормативу, потом делают перерасчет. Никто не бегает ежемесячно не снимает показания счетчиков и температуру теплоносителей.

Оплачиваю счета за три квартиры в относительно новых домах (2012-2014 годы постройки), везде есть показания ОДПУ каждый месяц. Или бегают, или удаленно получают показания.

Аноним 439: Так же как в домах с горизонтальной разводкой, в конце сезона идет перерасчет по ОДН за отопление.

Нету такого.

Аноним 439: И как выше написали, что УК нашли лазейке в виде допсборов на обслуживание дома, выставляют отдельно счета(если проголосовали) за вывоз снега, проведение праздников и тп.

Уже писала, из дор.сборов консъерж и тревожная кнопка. Из каких денег проводят праздники - я не знаю, но счета за них нам не выставляют. Знаю, что в клубных домах дорогой тариф за содержания жилья, но большинство новых домов у нас в городе все таки эконом класс.

Аноним 259: И, к примеру, один эмигрант, который там выполняет ремонтные работы по всем домам, которые закреплены за УК.

Один Мигрант), реально? Работы по всем домам? Одним точно не обойтись)))

Аноним 259: Уборщицы, если честно, и на 14 тыс. не моют, они вообще просто не моют.
Мы платим за то, что не получаем.
В нашем подъезде жители сами убирабт, устали мы жить в грязи и вечно статься с УК по поводу уборки. Просто взяли в руки веник и тряпки. Толку больше.

Очень жаль, что у вас так в доме. Так не везде. Но зато у вас в подъезде, если сами жители и моют. то чище и меньше пачкают.

Анонимно!!!: Но зато у вас в подъезде, если сами жители и моют. то чище и меньше пачкают.

Да, это так. Не сразу, но постепенно стало всё чище и чище. Люди окультуриваются и постепенно начинают ценить чистоту, если видят, что наводит её сосед.

Анонимно!!!: Один Мигрант), реально? Работы по всем домам? Одним точно не обойтись)))

Мне об этом сами работники УК рассказали.

Аноним 259: Мне об этом сами работники УК рассказали.

То есть их все же там не один))). То, что они немного получают, это понятно.

Радуюсь: То есть их все же там не один))). То, что они немного получают, это понятно.

Во всей УК, конечно, несколько работников.
Но, к примеру, тот, кто занимается текущим ремонтом по всем домам - один.

Те, у кого КУ за однушку в хруще по 3-4тр, у всех счетчики на воду и эл-во?
у меня нет счетчиков, квитанция на 7тр за 32 квадрата + кап рем 550р. Нас двое

Клёпкa: Те, у кого КУ за однушку в хруще по 3-4тр, у всех счетчики на воду и эл-во?

Конечно.
Я, во первых, трачу меньше, чем по нормативу на человека.

Во вторых, у кого нет счётчиков там коэффициент толи 1,5, толи уже 2.

Поставьте счётчики и будет Вам счастье.

Аноним 259: Конечно.

Аноним 259: Конечно.

надо заняться

Клёпкa: надо заняться

Вода, к примеру, по нормативу - 5, а я самое большое, до 3,5 выливаю.
И это я дома весь день и ко мне люди приходят ещё.

Аноним 259: Во вторых, у кого нет счётчиков там коэффициент толи 1,5,

По ГВС - 1,5, по ХВС - с этого года 3!!!!

Вода по нормативу 4 с копейками,

Клёпкa: у меня нет счетчиков, квитанция на 7тр за 32 квадрата + кап рем 550р. Нас двое

Сами в квитанции посмотрите, и увидите все. Вам повышенный коэффициент рисуют и объем по нормативу.

Радуюсь: Сами в квитанции посмотрите, и увидите все. Вам повышенный коэффициент рисуют и объем по нормативу.

да я поняла уже))
займусь вопросом, спасибо
Давно надо было конечно, сама виновата

Студия 26.2 летом 2400, живет один человек. Зимой еще не жили, было 1600-1700. Своя котельная у УК.

Хрущевка 28 кв. летом 1050 рублей в новостройке такой же площади 2080, а вот зимой если на отоплении в новом доме экономить и не проветривать, получается одинаково, около 3000 тыс. в старом и новом доме (на отоплении больше 1 тыс. рублей не получается экономить).
Если сумму оплаты за 12 месяцев сложить и поделить на 12 то хрущевка выгоднее за счет в 2-3 раза более низкого тарифа на содержание жилья.

Аноним 727: Хрущевка 28 кв. летом 1050

В ней никто не живёт?

Аноним 259: В ней никто не живёт?

Приведены цифры без воды и электричества, они во всех квартирах будут зависеть от потребления.

Аноним 727: Приведены цифры без воды и электричества, они во всех квартирах будут зависеть от потребления.

А, ну тогда понятно, почему так мало.
Меня соишком маленькая сумма платежа смутила, поэтому уточнила.

Интересный вариант сравнения коммуналки Вы предложили.

Аноним 259:

А смысл? Сравнивать - так уж полностью весь счёт, а не частично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы