Академический

Возможен переезд в этот район, но говорят что там очень слышно в квартире то, чего происходит на улице( этаж не спасает) . Что надо обязательно делать шумоизоляцию. Что там не отдохнуть от городской суеты. Так же что переполнены и школы и садики( школа и садик нужны). Да и с парковками все плохо. В доме надо покупать либо место либо что там еще чтоб машину оставлять дома. Еще с выездом из района тоже беда, вечно в пробках. Расскажите правда ли то, что говорят и все так страшно? Или можно как то приспособиться и жить. Расскажите кто там живет как там.

На сайте миллионы тем про Академ.
Почитайте.
И не надо провоцировать очередной срач, а судя по вашим вопросам , так оно и будет.

Приедте в район и сами посмотрите, ножками походите.

Сейчас набегут любители и защитники Академического)
У меня сын 25 лет там даже снимать не хочет, даже за очень дешево. Многие знакомые избавились от квартир, кто в самом начале покупали/переезжали. На работе подруга с сестрой выезжают в 6.20-6.30, чтобы быть на работе к 7.15. Хотя работаем с 8, и днем ехать минут 15 без пробок.
Я бы может переехала только в одном случае, если бы бесплатно предложили. И то не факт, пока работаю)
Несколько раз ездила на педикюр на Рябинина, там вообще каменные джунгли в какую сторону голову не поверни.
Тем более там сейчас и цены не самые низкие, можно и другие районы рассмотреть)

Сухарик сладкий:

Чем не устраивают миллион уже существующих тем?

Сухарик сладкий: говорят что там очень слышно в квартире то, чего происходит на улице( этаж не спасает) . Что надо обязательно делать шумоизоляцию. Что там не отдохнуть от городской суеты

Только с этим не согласна.
Все остальное правда.
То, что приспособиться можно - тоже правда
Мне там жить нравилось в целом
Если бы не работа в центре - осталась бы

Людмила_57: можно и другие районы рассмотреть)

От нас не зависит, ситуация такая что выбирать не приходится

O2: Чем не устраивают миллион уже существующих тем?

Там обсуждаются другие вопросы про Академ. То, что меня интересует там нет

Сухарик сладкий: То, что меня интересует там нет

Сухарик сладкий: Что надо обязательно делать шумоизоляцию. Что там не отдохнуть от городской суеты. Так же что переполнены и школы и садики( школа и садик нужны). Да и с парковками все плохо.

Очень смешно.

НЕ НАДО к нам ехать!!!! у нас все плохо - утром не выехать из района, соседи за стенкой ругаются, у подъезда всю ночь бухают и шумят.
Без вас как-нибудь проживем.
и мест в школах-садах нет, преподов не хватает
в поликлинике врачей нет

Сухарик сладкий: Там обсуждаются другие вопросы про Академ. То, что меня интересует там нет

очень даже есть, не надо лукавить
и про садики люди обсуждают здесь, и про школы
и про выехать/заехать в район
все на сайте есть ,по поиску набрать слово Академ и читайте в свое удовольствие
если у вас других вариантов нет - смысл на форуме спрашивать?
вы же все равно поедете

ХельгаХ: и мест в школах-садах нет, преподов не хватает
в поликлинике врачей нет

дак этого и во всех районах города нет

Еду как-то весной в 58 автобусе с работы домой, народу тьма, стоим в пробке при въезде. Рядом 2 женщины с детьми, видно что не местные, крутят головой по сторонам, глаза выпучили и одна из них выдает - Красота-то какая, вторая - Дааа!
Я просто ржала внутри себя насмешили от души.
Это было сказано на дома, которые при въезде строят. Скоро эта красота застроится и заселится, это как пробка в бутылке будет.

Сухарик сладкий: От нас не зависит, ситуация такая что выбирать не приходится

Если выбирать не приходится, то смысл мусолить свои страхи на виду у всего форума? Переливать из пустого в порожнее, если все равно поедите?

Я даже тему подобную помню – прямо один в один текст.

Сухарик сладкий: Еще с выездом из района тоже беда, вечно в пробках

Утром только, днём нормально.

Сухарик сладкий: Что там не отдохнуть от городской суеты

На окраинах Академа спокойно,тихо.

Сухарик сладкий: Да и с парковками все плохо

Плохо, да. Паркинг желателен.

Сухарик сладкий:

Не надо сразу покупать, снимите на пару дней посуточно или на несколько месяцев, в зависимости от ситуации, в выбранном для покупки доме. Сами поймёте все плюсы и минусы.
Застройщики разные, дома разные, поэтому отзывы могут быть диаметрально противоположные.
Пробки заодно оцените лично. Но учитывайте, что сейчас лето и ситуация полегче.

Сухарик сладкий:

Мы тут живём в Академическом 13 лет. Переехали с ВИЗа и ни разу не пожалели. Сын старший сейчас тут квартиру купил.
Насчёт шума - как повезёт. Но действительно в монолитных домах звук распространяется лучше чем в кирпичных. Это от района не зависит.
Пробки бывают конечно, как и везде.
Школ много, место всё равно найдётся, но может не рядом с домом.
В остальном район отличный, современный,чистый. Мне в Екб вообще только Академический и Солнечный нравится.

Людмила_57: У меня сын 25 лет там даже снимать не хочет, даже за очень дешево.

Мы как раз в 25 лет купили первую квартиру в Академе, через 10 лет 4+1 в соседнем доме живем и радуемся...

Но вам не стоит, правда

А где с парковками хорошо? там хоть паркинг купить можно за норм деньги)

Про выезд из района передаю пламенный привет жителям ЖБИ , а скоро и Виза . По теме . Мы третью квартиру , простите , в академе купили . Меня и моих детей отсюда только если насильным методом отправить . Все для людей, все для детей, чистота порядок . Современные дворы, везде подземные паркинги , воздух , вода , велодорожки , спортивные площадки . А управляй-ка , дай бог ей здоровья и жениха богатого! Я сама живу в Преображенском , иногда ощущение бункера , то мне очень повезло с соседями , нет шумных, нет маргиналов . Если что то происходит после 23 часов вэлкам гбр, который через 10 минут уже прибежал .

Dreamworld: А где с парковками хорошо? там хоть паркинг купить можно за норм деньги)

И купить и снять , нет проблем .

ХельгаХ:

Спасибо за гостеприимство

Лампа:

SNadya:

ну вот я человека отговариваю, чтобы меньше пробок было, а вы хвалите.
По факту я живу 9 лет на де Генина, меня все устраивает, но мне больше нравится ЮЗ из-за зелени.
Во дворе действительно собирается у нас молодежь у углового подъезда у арки и орут ночами. У нас не спокойный двор в отличии от Парина например. За стенкой в моей спальне - кухня соседей из другого подъезда, это треш. Я спать ложусь в 23,00, а у них то разборки, то телик, прекрасная слышимость. С другой стороны - соседи с маленьким ребенком, тоже все слышно.
Будем переезжать из этой квартиры.
В целом конечно хорошо, новый район, есть где разгуляться, в отличии от Сортировки (раньше там жила).

Приезжайте в район и посмотрите сами обстановку. Свои впечатления самые надёжные все же.

ХельгаХ: ну вот я человека отговариваю, чтобы меньше пробок было,

Вы же видите сколько домов строят на выезде? Не будут же они пустыми стоять

Vivienne W: Мы третью квартиру , простите , в академе купили . Меня и моих детей отсюда только если насильным методом отправить . Все для людей, все для детей, чистота порядок .

Я вот тоже район обожаю, и квартир у нас тут 2, и в планах одну увеличить ( маме расширить).
Но вы же видите запрос автора - собрала весь негатив и хочет это раздувать.

Не вижу никакого смысла в трехсотый раз писать то,что обсуждается на форуме постоянно.
Ни одного конкретного вопроса по району не задано, чтобы можно было предметно ответить автору.

Vivienne W:

Надеюсь вы своим клиентам не советуете эту лабуду покупать? Автор, нас хватило на полгода, спасибо и за бесплатно не надо. Купили на пионерском, и зажили простой жизнью. Да квартиры дороже прилично, зато жизнь проще стала. Ребенка водила в частный сад, в государственный до 3 лет не получить, лютые пробки, если вот как советовала риэлтор, ей наверное к 8-9 не надо, если график такой то, мы выезжала в 6-30, работаю я с 9, чтобы не попасть в пробку, обратно тоже полная ж.... Не надо вам туда, вам сейчас риэлторы за комиссию и не те сказки расскажут, что у них чуть ли не внуки там покупают. Каждый день темы оттуда проблемные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы