Академический

мудрая Блондинка: Не вижу никакого смысла в трехсотый раз писать то,что обсуждается на форуме постоянно.
Ни одного конкретного вопроса по району не задано, чтобы можно было предметно ответить автору.

Согласна с вами )

Автор, я во многом согласна. Про школы и садики на днях тут статья была, что воспитатели не хотят там работать. Заехать и выехать проблема. Меня ещё добивает огромный поток людей, транспорта на тротуарах. Страшно, что ребёнок вдруг побежит чуть в сторону без руки и тд.
Считаю, что туда люди стремятся лишь из за дешёвых цен на новое жильё. Т. К. Их цены равны Вторчермету, Уктусу итд., где не так много новостроек. А ипотека семейная важна. Дело личное каждого, но продать и сдать проблемно жильё. Т. К. Подобного много. И тем было много, почитайте. В том числе про качество жилья, от тех кто живёт.

mam a: но продать и сдать проблемно жильё. Т. К. Подобного много.

Вы в теме продаж и сдач, да? Меня вот это всегда поражает. Квартиры в академе давно выше по ценнику многих районов города . Продаются и сдаются прекрасно. Но выводы делают , те кто не в теме , прям вселенского масштаба

Vivienne W: Продаются и сдаются прекрасно. Но выводы делают , те кто не в теме , прям вселенского масштаба

У нас квартиранты там купили недавно квартиру. Знаю и цену и по аренде анализирую. В какой то момент сама думала, где лучше купить по бюджету. Много знакомых в этом районе.

mam a: Страшно, что ребёнок вдруг побежит чуть в сторону без руки и тд.

Что за бред ??? Прекрасный парк, прогулочные зоны, велодорожки отдельно. К нам друзья из центра специально приезжают на великах кататься, потому что у них нет оборудованных велодорожек.
Дети всех возрастов гуляют, бегают, катаются.
Но да, со стороны жуть как страшно

Кстати, когда будут готовы все жк по Щербакова на Уктусе и весь район на вторчике тогда увидим истинный транспортный коллапс в городе

мудрая Блондинка: Что за бред ??? Прекрасный парк, прогулочные зоны, велодорожки отдельно.

Я про тротуар вдоль проезжей части пишу, а не парк. Если идти от Амундсена до Кинотеатра например по Краснолесья итд.
Просто катаются семьями, плюс доставки. Поток постоянный.
Да сквозь остановочный комплекс велики и самокаты прут. Я сравниваю с другим районом, где можно спокойнее идти по улице и не крутить головой постоянно

mam a: Я про тротуар вдоль проезжей части пишу, а не парк

Где ? Там все везде огорожено или есть дублеры .

mam a: Амундсена до Кинотеатра например по Краснолесья итд

Это не академ , это район унц . И даже там не того, что вы описываете .

mam a:

И? Там точно так же тротуар и велодорожка.
До проезжей части еще дублер.

Vivienne W:

О чем и речь. Пишут люди, которые район или не знают вообще, или были 1 раз десять лет назад. Но все Иксперты...

mam a: Да сквозь остановочный комплекс велики и самокаты прут

Дак они везде прут . У нас хоть зоны для них отдельные есть. Во всех остальных районах все ездит по тротуарам , которые узкие как правило .

mam a: . Я сравниваю с другим районом, где можно спокойнее идти по улице и не крутить головой постоянно.

Это какой район? Напишите пожалуйста район где не ездят самокаты . Ждем с нетерпением

Vivienne W: Это какой район? Напишите пожалуйста район где не ездят самокаты . Ждем с нетерпением

Они везде ездят, но не таким потоком. А периодически. На Индустрии меньше, например, на Бардина

mam a: х там просто полно. Кто на чем.

Еще раз. Везде полно . Во всех городах и районах. Только у нас отдельные выделенные дорожки . Вы по ним что ли с малыми детьми ходите ? Дак не ходите .

Vivienne W: Еще раз. Везде полно . Во всех городах и районах. Только у нас отдельные выделенные дорожки . Вы по ним что ли с малыми детьми ходите ? Дак не ходите .

Да просто ощущение, что всё жители района достали велик или самокат, поехали на прогулку разом. Не только курьеры. Может по близости у нас просто так не принято.. И катаются в парках, раз этих велодорожек нет.
Штучно курьеры встречаются везде и во дворах в том числе. Потока не встречала.
Кипиша такого нет.
У всех разные мнения, каждому своё.

mam a: , например, на Бардина

Смешно . Там по тротуару все мчатся вперемежку. Офигеть безопасность )

mam a: Кипиша такого нет

Дак и условий таких нет . Старые дворы, плохие детские площадки , подъезды , разбитые дороги, помойки стоят везде , мусор летает , много чего нет . Поэтому конечно народ тянется к современному обустройству жизни . Каждому ведь свое .

Vivienne W: много чего нет . Поэтому конечно народ тянется к современному обустройству жизни . Каждому ведь свое .

Школ, садов мало. Это современно, да. И удобно! С учётом, что все с детьми. И уедешь в 6 утра только, транспорт, дороги, пустяки же. Зато двор хороший, дом. Каждому своё. Для декрета может и удобно, не спорю. А потом?
У многих новостроек хорошие дворы, особенно если это жилой комплекс. Там и соседи нормальные тоже.

Сухарик сладкий:

Квартиру с умом выбирайте. Если на этаже 20 студий и 30 этажей, то понятно, что жить там нереально. У нас 3 квартиры за спиной, тишина и с парковками без проблем.

mam a: А потом?

И потом . Я не в декрете. Дети мои не в декрете . Ездим на работу. Возвращаемся домой , машины в паркинге , дети в школах , на секциях, на детских площадках , в парке гуляют . Вечером весь район кто с собаками, кто с колясками, кто с чем гуляю по Преображенскому, красотища такая . Ни алкашей , ни придурков , очень люблю свой район .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы