Академический

mam a: Школ, садов мало. Это

Да не мало уже. Почти каждый год - два новую школу строят. Вон ещё одну начали строить в 16 квартале. И садик тоже.
Но район ещё будет строится и строится. Народу конечно прибавится.

mam a: Школ, садов мало. Это современно, да. И удобно! С учётом, что все с детьми.

Вы бы депутата Колесникова поменьше слушали . Все известные мне дети ходят в школу, сады кругом , частные в каждом доме . А сколько строят школ …. И все потому что академ это не просто район , это проект комплексной застройки федерального уровня и будущее конечно за ним .

переехали с ботаники больше 10 лет назад, сменили несколько квартир на расширение.
переезжать не планируем, устраивает на 100% - паркинги, школа во дворе, квартира первых застроек- теплая, этажей в доме немного, народа тоже, велопрогоны - моя любовь, с детства люблю велосипед, сейчас это моя отдушина.
садик дали на юз, когда академ еще не был самостоятельным районом, сейчас вроде не такое распределение. работаю недалеко, от пробок страдаю только в снегопад летом хожу пешком или на велике.
везде светло даже ночью, управляйка отлично следит за территорией, чистят в самые суровые снегопады.
просто кому-то и в хрущевке уютно а кому-то нужны просторные квартиры.
но всегда повторяю - каждый кулик хвалит свое болото.

Сухарик сладкий: Возможен переезд в этот район

Вы покупать квартиру, не видя ее, собираетесь, или снимать? :)
Можно ли приспособится? Так в районе 100 с лишним тысяч человек живут. Значит, можно. Как и везде, есть плюсы и есть минусы, поэтому у каждого мнение свое, потому что зависит от своего ритма жизни и условий жизни. Поэтому надо глядеть своими глазами, чужое мнение тут только для статистики.

tiun1982: Квартиру с умом выбирайте.

У нас без выбора, садут каая свободна. Если понравится, то заедем, а нет, то нет, снова искать будут

tiun1982: . У нас 3 квартиры за спиной, тишина и с парковками без проблем.

Повезло вам

мудрая Блондинка: собрала весь негатив и хочет это раздувать.

Дыма без огня не бывает, что говорят, то и пишу

Сухарик сладкий:

Вы военные? Или почему такая привязка? Адреса уже знаете какие есть? Так вам и школу и сади ведь сразу дают?

Сухарик сладкий: У нас без выбора

Тогда лотерея

Академический - прекрасный район, но жить я там ни за что не хотела бы
У меня там живут родственники, поэтому бываю часто, иногда ночую там.
Из плюсов - социальная инфрастуктура, конечно. Всё под рукой, всё рядом. Детские площадки - великолепные, современные. У меня дочь пока все окрестные дворы не обойдёт, уезжать не хочет. Вот, кстати, что мне очень-очень нравится - в Академе почти нет закрытых дворов. Это создаёт какую-то атмосферу дружелюбия что ли. У нас, с Центре, все уже давно наглухо огородились заборами, какая-то психологическая агрессия в этом как будто чувствуется.
Про садики и школы не знаю, моим пока не актуально, молодая пара.
Лесопарк рядом, и вообще ощущение, что пыли там меньше, чем в других районах.
Слышимость есть, конечно, но это проблема большинства новостроек. С улицы, кстати, ничего не слышно, но у них этаж высокий и окна во двор.
Алкаши и маргиналы встречаются, но где их нет? И вот, кстати, ещё заметила, что нерусских больше становится. Не Сортиовка, конечно, но тенденция имеется.
Главный минус, конечно, - транспортная проблема. Как-то выезжала оттуда утром - офигела. Академу просто необходимо метро.
Вообще я этот район воспринимаю как пригород - очень современный, комфртный, удобный. Ну типа как Верхняя Пышма, которая, кстати, тоже сейчас намного лучше стала.

Татьяна Вакалюк: 100 с лишним тысяч человек живут

Слышала, что уже гораздо больше 300.

Сухарик сладкий: От нас не зависит, ситуация такая что выбирать не приходится

Тогда какая вам разница? Для работающего на удалёнке, без детей или со взрослыми детьми, идеальный, считаю, район )

Дикая Эльза: Слышала, что уже гораздо больше 300.

читала пару недель назад, что около 140. При том, что в город по-прежнему три дороги - это очень много.

Кто как настроен, тот то и видит. Если человек настроен позитивно, то он видит новый район. Соответственно, дороги и дома относительно других районов, новые. Коммуникации не семидесятилетней лавности. Лифты не ушатаны, по сравнению с домами 85 года , например.
Дворы без машин, дети спокойно бегают внутри двора. В каждом доме продуктовый, аптека, хлебничная, фрукты, в целом много коммерции на первых этажах.
Детей садичного возраста много на площадках вечером. Подростки играют в волейбол на спец площадках. Ходят в жизньмарт. Гуляют по району спокойно абсолютно.
Видеонаблюдение по всему району. Тут недавно какой-то урод приехал и начал на подростков руки распускать, его на следущий день нашли по камерам. Весь район шутил, что нашел, куда приехать. Все под камерами.
Коммуналка, по сравнению, со старым фондом, все таки меньше. Но не во всех домах.
Лифты не старые и безбарьерная среда для колясок.
Район освещается ночью круглый год хорошо. Нет такого, что шагнул во двор, а там темень.
Преображенский парк для длительных прогулок вечером. Много велосипедных дорожек, детям на велосипедах на них безопасно и учиться ездить и ездить потом.
Паркинг лучше купить сразу. Очень удобно зимой из квартиры на лифте в паркинг. Выгружать там, загружать детей спокойно и безопасно. Машину не чистить зимой.

Что касается пробок. Из спальных районов всегда пробки. Я жила в Заречном, на Эльмаше, всегда пробки в сторону центра утром. И вечером также.
Без пробок только центр и пешком ходить.

Dreamworld: Вы военные?

Члены семьи военного. Его нет уже, а нас выселяют, т.к жилье вроде как старое и надо сносить. Знаю что еще много лет простоит, но дом хотят расселить и закрыть

Корзина керосина: Из какого района едете?

Втчм

Нормa: Для работающего на удалёнке, без детей или со взрослыми детьми,

Как раз не на удалёнке и с детьми и внучкой. Так что садик и школа нужны

Корзина керосина: А какой хотели бы?

Нам бы тут и остаться, тут все наше, родное. Менять не хочется, но заставляют

Сухарик сладкий:

Ответ: отличный район, прожили там почти 14 лет, уехали жить за город. С садиком и школой проблем не было, кто у нас квартиру купили- детей уже пристроили.

Иногда приезжаю в академ - вечно не припарковаться. Какие там дворы без машин? Все заставлено даже на подъездах. Во двор и соваться страшно. Все мои коллеги, приехавшие из других городов, покупали там квартиры, потому что не тянули финансово в других районах. Все выезжают очень рано на работу, жалуются на пробки. Что утром, что вечером. Кто то туда родителей -пенсионеров из области переселил. Ну тем на работу не надо, посиживают там.

Лампа: Пробки бывают конечно, как и везде.

Живу на другом конце города. Пробки жуть. Тема про мост на Блюхера вчера была. Плюс мост на ЖБИ. И про синие камни почитайте. Люди пешком оттуда ходят, потому что не выехать на своей машине
Где нет пробок?

MakoveyMO: Иногда приезжаю в академ - вечно не припарковаться. Какие там дворы без машин? Все заставлено даже на подъездах. Во двор и соваться страшно

Дворы без машин -это не ситуация, а концепция строительства жилых комплексов.
На Парина концепция - дворы без машин. Парковка или на дублере или паркинг. Или за домом, во дворе нет проезда для машин. Там даже дороги нет, поэтому двор безопасен для детей.

Сами живём на Вильгельма де Геннина, у нас ещё по старому, дворы с проездами и парковками. Муж у меня во дворе паркуется, ну даже ночью есть место для парковки. Не у подъезда прямо, но есть. Он в разное время с работы приезжает, и поздно ночью паркуется и вечером.

Кстати из плюсов Академического - тут нет тополей,а значит тополиного пуха.

2537: Надеюсь вы своим клиентам не советуете эту лабуду покупать? Автор, нас хватило на полгода, спасибо и за бесплатно не надо. Купили на пионерском, и зажили простой жизнью. Да квартиры дороже прилично, зато жизнь проще стала. Ребенка водила в частный сад, в государственный до 3 лет не получить, лютые пробки, если вот как советовала риэлтор, ей наверное к 8-9 не надо, если график такой то, мы выезжала в 6-30, работаю я с 9, чтобы не попасть в пробку, обратно тоже полная ж.... Не надо вам туда, вам сейчас риэлторы за комиссию и не те сказки расскажут, что у них чуть ли не внуки там покупают. Каждый день темы оттуда проблемные

Я покупала с подобным риэлетером. Тоже в Академе у нее несколько квартир. Везла нас на просмотр с таким торжественным видом, что это лучший район земли. Но мы отказались, какие же были у нее глаза, как будто с сумасшедшими связалась. Купили в Юго-Западном.

Kor.ka: Где нет пробок?

Если школа-садики-работа рядом. Работала бы в Академе, купили бы в Академе. Ну если невозможно, прорабатывать маршрут очень тщательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы