Вопрос по вычету на имущество

Добрый день.
Имею два объекта недвижимости (в ипотеке)
На первую кв возмещение в 260 тыс.руб получено. Сейчас подала заявление на выплату банковских процентов (всё также на 1 кв).
Знаю, что на второй объект возмещения (в 260 тыс.руб) оформить невозможно, но можно ли получить проценты по банку на вторую кв или это также невозможно сделать?

Аноним 940: но можно ли получить проценты по банку на вторую кв

Если не получали по первой ипотеке, то возможно

За квартиру получаете 260 тыс и можно с разных квартир собрать, за проценты больше, но только с одной квартиры
Нужно было посчитать, где больше потратили, с той и получать

Аноним 104: Нужно было посчитать, где больше потратили, с той и получать

А если сейчас заявление на 1 кв уже подала, то его нельзя отозвать и податься на выплату по второй кв, где условия выгоднее?

Аноним 940: податься на выплату по второй кв, где условия выгоднее?

А в чем смысл? Нет никакой разницы с какой кв возвращать- у вас лимит все равно будет в пределах ваших налогов уплаченных. И по сумме получения тоже лимит есть.

Это я: А в чем смысл? Нет никакой разницы с какой кв возвращать- у вас лимит все равно будет в пределах ваших налогов уплаченных. И по сумме получения тоже лимит есть.

В том, что по второй кв была уплачена сумма по ипотеке больше за подаваемые 3 года. Значит и выплата должна быть побольше.
Разве нет?

Аноним 940: Значит и выплата должна быть побольше.
Разве нет?

У вас ндфл, например, составляет за год 100 тыс. Вы и получите, исходя из этой суммы, а не из того, сколько вы заплатили процентов.

Это я: У вас ндфл, например

Спасибо, что помогли разобраться.

Это я: А в чем смысл?

Это я: У вас ндфл, например, составляет за год 100 тыс. Вы и получите, исходя из этой суммы, а не из того, сколько вы заплатили процентов.

Ну нет же. Если за одну кв она заплатила 2 млн, а за другую 3 млн, то со второй она на 130 тыс больше могла бы получить.
Если в этом году НДФЛ не хватает, так в следующий и тд

Аноним 940: А если сейчас заявление на 1 кв уже подала, то его нельзя отозвать и податься на выплату по второй кв, где условия выгоднее?

Можете попробовать быстро подать корректировку, если не проверили, по идее они должны сразу отменить первую

Но вы посчитайте реально, где больше процентов будет выплачено
По процентам максимум с 3 млн

Аноним 104: Ну нет же. Если за одну кв она заплатила 2 млн, а за другую 3 млн, то со второй она на 130 тыс больше могла бы получить

Вот я про это же и говорю, спасибо!

Аноним 104: Но вы посчитайте реально, где больше процентов будет выплачено

Это же от суммы ежемесячного платежа по ипотеке зависит? Где платёж больше, там и % больше выплачен

Аноним 940: Это же от суммы ежемесячного платежа по ипотеке зависит? Где платёж больше, там и % больше выплачен

От ставки и срока ещё, смотрите график

По 1 кв ставка 8% срок 10 лет (сумма 5000)
По 2 кв ставка 7,4 срок 30 лет (сумма 23000)

Аноним 104:

Аноним 940:

Ну если по второй собираетесь 30 лет платить, то там явно больше переплата, да

Аноним 104: Ну если по второй собираетесь 30 лет платить, то там явно больше переплата, да

Спасибо!
И вот если сейчас буду выплату % получать по 2 кв, то в будущем смогу только по ней получать проценты или необязательно?

Я к тому что, если впервые выплату % оформили на 1 кв, в дальнейшем уже нельзя будет оформлять % за 2 кв на новые периоды?

Аноним 104:

Аноним 940: Я к тому что, если впервые выплату % оформили на 1 кв, в дальнейшем уже нельзя будет оформлять % за 2 кв на новые периоды?

На сегодня вычет при приобретении жилья 2 млн (вернут 260тр) независимо от количества объектов, пока всю сумму не выберете. С нашими ценами это смешно, но как есть. В области можно 3 квартиры купить.

Налоговый вычет с уплаченных процентов по ипотечному договору на сумму 3 млн. руб ( вернут 390тр) можно получить только по 1 договору.

В ипотечном договоре есть расчет процентов первоначальный. Посмотрите. Если платите досрочно, с уменьшением %%, то конечная итоговая сумма %% будет меньше.

Сумма ежемесячных выплат ни о чем не говорит.

Если подали на вычет по %% по первому объекту, а процентов там меньше чем 3 млн, то есть смысл сделать корректировку, отказаться от возвтрата НДФЛ с %% по 1 договору и подать по второму.

Аноним 170: Если подали на вычет по %% по первому объекту, а процентов там меньше чем 3 млн, то есть смысл сделать корректировку, отказаться от возвтрата НДФЛ с %% по 1 договору и подать по второму.

Это нужно лично в налоговую ехать? Отклонять первое заявление

Аноним 104: Если за одну кв она заплатила 2 млн, а за другую 3 млн, то со второй она на 130 тыс больше могла бы получить.

Да, вы правы, я не учла, что проценты могут быть менее 3 млн, хотя с нашими ставками на ипотеку не верится в такое)

Аноним 940: Это нужно лично в налоговую ехать? Отклонять первое заявление

Сейчас сразу подавайте НДФЛ с корректировкой, пока ту не рассмотрели,
Если не успеете, то нельзя будет отменить уже

Аноним 940: Это нужно лично в налоговую ехать? Отклонять первое заявление

Первое заявление на какой стадии? Деньги получили? Недавно отправляли заявление, деньги через неделю упали на счет.

Сейчас все можно ( и нужно) делать через ЛК налогоплательщика.

Аноним 940: Я к тому что, если впервые выплату % оформили на 1 кв, в дальнейшем уже нельзя будет оформлять % за 2 кв на новые периоды?

Нет

Аноним 104: Если не успеете, то нельзя будет отменить уже

Не успела (( статус по заявлению "На проверке" с зелёными галочками

Аноним 940: Не успела (( статус по заявлению "На проверке" с зелёными галочками

Нормально, не проверено же
Отправляйте вторую с корректировкой, по первой отмена будет

Аноним 940: Не успела (( статус по заявлению "На проверке" с зелёными галочками

Делайте корректировку № 1. Убирайте вычет про %% по первому ипотечному договору.

При отправлке корректировки первичная декларация отменится. Проверять будут только корректирующую.

Проверка и внизу зеленая кнопка Завершена

Прошляпила (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы