Аренда квартиры, нюансы

Аноним 48: Портить, вредить и прочее даже не рассматривается. Квартиру вернем в том же виде в котором она была и остается

Аноним 48: не работает посудомоечная машина, протекала ванная (муж сам исправлял), не работает кондиционер, не работал водонагреватель (починили самостоятельно), обои подранные в коридоре так и остались, разбитая плитка в коридоре и на кухне так и осталась

Ну, в целом, квартира должна бы остаться собственнице такой, за какую деньги плачены - с текущей ванной и прочими неработающими агрегатами. По справедливости )) какую сдала - такую в точности и получила, к чему подарки?
Синебабые, конечно, против, но как есть

Новую снимаемую рассматривайте без всяких обещаний наперед или все в допсоглашение договора, состояние квартиры тоже с фото и перечислением.

Аноним 48: обои подранные в коридоре так и остались, разбитая плитка в коридоре и на кухне так и осталась.

Как они будут плитку при вас менять? Это долбить надо, пыль, грязь и тд.
Но если вы это не прописывали могут при выезде на вас это списать, что вы испортили и депозит забрать.

Ну и разбитая плитка жить не мешает в отличие от сломанного кондея, Водогрея и протекающей ванны.

Аноним 48: не работает посудомоечная машина, протекала ванная (муж сам исправлял), не работает кондиционер, не работал водонагреватель (починили самостоятельно)

Вы сняли зачем то неликвид дороже оыночно.й цены, тут вопросы только к вам. Зачем?

Аноним 48: Просто сейчас склоняюсь к мысли, снимать только полностью готовую и исправную квартиру

Логично, так люди и делают.

Аноним 48: докупим после подписания договора, поставим кухню к вашему переезду и прочее прочее.

Это значит что у людей тупо нет денег довести до ума, и ваша оплата пойдет на ипотеку а не на доделки, заедете, значит и так вам сойдёт.

Ну или можете торговаться, что готовы условно снять за 15, а когда все заработает то переписать договор на 20.

Автор, очень странно: вы сама сдаете и спрашиваете, а как у других. И сдаете и снимаете и опыта нет? Как так получилось?

Аноним 48: докупим после подписания договора, поставим кухню к вашему переезду

Так ищите, чтобы сразу все было

Znayka:

Я не сдаю.
А эту квартиру сняли впервые, поэтому опыта нет

🍓 КлубНика:

Плитка честно сказать меня интересовала в последнею очередь, в отличии от водонагревателя и кондиционера.
Это и были те плюсы в квартире из-за которых прошлым летом и сняли ее.
Про оплату ипотеки и деньги вашу мысль поняла, спасибо

Аноним 48: не сдаю.

Прошу прощения, запуталась в анонимах, другой писал, что сдает и снимает

Аноним 48:

А вы не просили снижения оплаты в связи с затратами на ремонт?

Мы все максимально ремонтируем перед новыми жильцами, неисправностей не оставляем (не дай бог из-за сломанной посудомойки затопят соседей!). Если какие-то косяки возникают по ходу дела (например, из окна дует зимой, а мы сдавали квартиру летом и не знали этого, предыдущие жильцы не жаловались), сразу оговариваем, что организуют ремонт квартиранты - вызывают мастеров и т. д. , а оплачиваем мы.
Все недочёты квартиры (типа царапины на паркете) фиксируются в акте приёма-передачи квартиры, по акту потом принимаем обратно и возвращаем залог.

Znayka:

Пробовали обговаривать, но собственница начала говорить, что ей что ли каждый месяц тогда снижать нам оплату если надо то одно, то другое. В итоге муж сказал, забить на это, сделать то что нужно самим и просто не продлевать договор далее.

Собственница по итогу оказалась мамой в декрете, с ипотекой и так понимаю с проблемами по финансам, потому что наша оплата перекрываем им ипотеку.
Ну и в целом еще зимой стало ясно, что любит перекладывать свои вопросы на других, потому что были вопросы с УК, она хотела бы чтобы я ходила и разбиралась.
Поэтому с зимы общение чисто финансовое и по делу, что-то обсуждать, разговаривать смысла нет.

Норма. Я прямо говорила хотите под себя обои или еще что то за свой счет и делайте. Я сдавала как есть. Но цена была средняя даж ниже но и квитанция вся. А подруга сдавала пл среднему но счетчики только вносила в к.у.
Никого не заставлчла снимать. Не устраивает ищите другой вариант.

Я сама снимаю, тк с ребенком по спорту приходилось много переезжать и собираюсь сдавать свою ипотечную квартиру на море, доделываю ремонт.
Как арендатор: у меня мелкая собака, той-пудель, изначально дали и залог больше и естественно мес плату. Квартира большая, все исправно, чуть-что хозяйка подключается, в целом ттт, проблем не было. Нас очень устраивает и выбирали, чтобы у дочери была пешая доступность в лицей (не Екб). и чтобы было парковочное место.
Свою планирую сдавать, пешая доступность к пляжу, делаю все по-человечески, чтобы приятно жить было и максимально комфортно, это важно. Свою квартиру в Екб не сдаю ))), жалко.

Аноним 48: Это и были те плюсы в квартире из-за которых прошлым летом и сняли ее.

В чем плюс неработающей техники?
И да, что не прописано в договоре - помножено на ноль.

Аноним 48: не работает посудомоечная машина, протекала ванная (муж сам исправлял), не работает кондиционер, не работал водонагреватель (починили самостоятельно), обои подранные в коридоре так и остались, разбитая плитка в коридоре и на кухне так и осталась

Вот это существенные недостатки! Зачем Вы сняли такую квартиру?
Если в квартирах, которые я сдаю, появляются вот такие проблемы, которые явно мешают жить, то я отправляю мастеров по согласованию с жильцами. Оплачиваю сама

Аноним 48: докупим после подписания договора, поставим кухню к вашему переезд

Всё прописывать в договоре

Аноним 48: УК, она хотела бы чтобы я ходила и разбиралась.

Совсем уже обнаглела она

Автор,то что вы описали, реально устраняется за 2-3 дня. Собственник просто изначально не хотел или не было денег.

Я с другой стороны, я некоторое время назад сдала квартиру молодой женщине. Сдала значительно ниже рынка , не было времени и сил делать ремонт. Квартира обычная и чистая с мебелью и бытовой техникой (рабочей, но не новой). Была договоренность , что если она хочет заниматься улучшайзингом, пусть занимается, по согласованию, оплата материалов из арендной платы. В первый же месяц ей захотелось зашить в короб трубы в ванной, во второй месяц ей захотелось натяжной потолок в коридоре, потом диван ярко- малинового цвета за 100+ тысяч.
Через 3 месяца мы с ней попрощались.
Потом заехал молодой парень, ему четко было обозначено, что снимает то что есть, ниже рынка, и я оплачиваю ремонт по необходимости. В итоге он прожил 6 лет, и только один раз сменили смеситель на кухне (сам все сделал, только скинул чек на покупку смесителя).

В общем никаких обещаний, сдаю то что есть (сейчас уже сделала ремонт).
И арендаторам нельзя вестись на обещания.

Аноним 48:

У нас про поклейке обоев отсоединили от стены домофон. Мы по факту хотели новую трубку заказать в факториале, но так и не доехали туда.
Квартиранты молчат. Видимо, это не так существенно.

Другой случай- иногда звонят, когда воды нет холодной из-за соседей, которые доступ в квартиру не предоставляют.

И я вот по сути ничего тут сделать не могу. Проблема всего стояка. Разве что к себе позвать помыться.

Еще одни жили года 3-4, пара семейная и плюс женщина. Подубили в целом ремонт. Плиту испортили- выломали дверцу в духовку.
У нас как раз освобождалась одна плита из квартиры бабушки мужа, привезли ее и установка тыс 5! Тоже блин за наш счет.

При том, что сдаем очень недорого, 60 метров за 26 тыс. Новая сортировка.

Сняла квартиру в Москве, дорого.
В договоре прописано установка кондиционера, живу 2 недели тишина)))
Сама разговор не инициировала, честно хочу съехать обстоятельства поменялись.
Интересно, невыполнение этого пункта может быть причиной досрочного расторжения аренды. Залога нет.

MashenkaS: В договоре прописано установка кондиционера,

MashenkaS: Интересно, невыполнение этого пункта может быть причиной досрочного расторжения аренды. Залога нет.

Должны быть прописаны сроки, санкции, условия без этого просто строчка ... Ну установка... может быть в 2027 году

Аноним 753: Должны быть прописаны сроки, санкции, условия без этого просто строчка ... Ну установка... может быть в 2027 году

Нет, никаких деталей. 😞

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы