Что с ценами на ремонт

ice*Darling: Ободрать старые обои, панели, масляную краску, побелку и старый клей

О, дааа. Такая история была на кухне, единственное не было плитки на стенах, но была какая-то клеёнка и этот квест со снятием этой клеёнки мы прошли. Она снималась миллиметровыми ленточками, приклеена была на какой-то супер клей , дальше ещё слой обоев и под ними краска такая же зелёная. Короче насчитали пять слоёв, убирали с дочерью всё до бетона, потом уже сама шпаклевала на два раза, третий раз стеклохолст на ещё один слой шпаклёвки , только потом обои антивандальные...

ice*Darling: Кухня 7 кв.м: зашпатлевать и поклеить обои (на одной стене обои на половину высоты под гарнитур), посчитали 23000 без материалов.

Судя по фото, у вас не самая простая работа. Масляная краска это ужас, ее тяжело снять. Плюс клей от старой плитки. Много демонтажа и черновых работ по выравниванию.
Ремонтники мечтают прийти в чистую новостройку, нанести тонкий слой шпаклёвки на ровные стены и поклеить обои.

ice*Darling:

Цену с потолка берет.
Вдруг выстрелит.
У меня родственник по электрике сразу считает реальную смету
И то бывает, что пропадают заказчики.
Ну что,нашли ещё дешевле, лишь бы качество не хромало
Были случаи, когда звонили- спасите,помогите, сделали, не работает

Я тут плиточников обзванивала
Никто не снижал цену вот столько то и точка!

TaNичК@: стеклохолст на ещё один слой

Что и для чего это?

Аноним 687:

Да,за демонтаж старья тоже считают.
Чем больше,тем дороже, естественно.
В су если плитка,то будет дороже, если только краска,то дешевле
В кухне в хруще мы клеили обои прямо на краску кстати очень хорошо держатся, лучше чем на побелку

Аноним 902: кстати очень хорошо держатся, лучше чем на побелку

Побелка это ещё страшнее, чем масляная краска)

Аноним 902: Да,за демонтаж старья тоже считают.

В профессиональных сметах демонтаж стоит 60-80 процентов от аналогичных монтажных работ.
Демонтаж плитки, клея под ней, масляной краски очень трудоемки и травмоопасны. Плюс для них нужны электроинструменты.

Ну это называется, люди хотят заработать. 34 квадрата выше миллиона просят

Мы недавно делали ремонт в ванной 3.5кв. Так там реально кто во что горазд, такое ощущение что реально цены с потолка берут. Самая интересная цена была это 370к))) только за работу. Я вообще офигела

Аноним 687: В профессиональных сметах демонтаж стоит 60-80 процен

Ничего себе, сколько мы себе денег сэкономили за 7 квадратов
Оставили масляную краску за шкафчиками, отмою получше и нормально, не видно там будет.
Сейчас штукатурка, потом шпатлевка, потом грунтовка и обои. Все вполне возможно, оказывается

Кстати, после шампанского через 5 часов работы открылось второе дыхание и следующие 5 часов просто пролетели

ice*Darling:

У вас отлично получается!

Аноним 687: У вас отлично получается!

Спасибо
Квартиру купили сто лет назад, никто не планировал в ней жить, но так получилось, будет жить сын.
Я когда зашла в нее, просто села на стул и заплакала - руки опустились, такое ощущение, что ничего там сделать невозможно.
Но поревела немного, потом руки в ноги и вперед😁👍
Потихоньку, помаленьку

ice*Darling: шкафчиками

Штукатурили правИлом или просто большим шпателем?

Аноним 687: Штукатурили правИлом или просто большим шпателем?

Штукатурить пойду завтра после работы)
Нет, не правилом, просто шпателем. Я пока не на том уровне мастерства, это мой первый опыт😁

ice*Darling:

Можно у вас консультироваться?
Тоже буду сама делать.
Сегодня приезжал рабочий.
Вчера цену одну озвучил , сегодня в два раза больше ., даже в три.
И типо, это ещё со скидкой...
Они со со всем уж, думают что деньги нам с неба падают..
Ещё пытаются на жалость давить, а этого я терпеть не могу..

Аноним 522: Можно у вас консультироваться?

Аааа🤣🤣🤣
Если что знаю, конечно подскажу

Я уже и смеситель снимать научилась🤦‍♀️
Но если честно, это ужасно. Не надо женщинам этим заниматься, но иногда вот так

Аноним 522: Вчера цену одну озвучил , сегодня в два раза больше ., даже в три.

На самом деле, все можно самим сделать.
Кроме сантехнических и электрических работ. Вопрос мотивации, ну и от безысходности)
Нам надо всю квартиру полностью ремонтировать, она просто убитая. Поэтому максимально что можем делаем сами. Потому что и так деньги улетают.
На сегодня потрачено 300, а вида даже близко никакого (окна, радиаторы, материалы часть..)
Рассчитываю уложиться в 600 🙏
По факту, боюсь, что больше будет

Тоже буду сама делать.

Нужно несколько раз посмотреть видео как правильно шпаклевать, как прикладывать шпатель к стене, это немаловажно. Выбрать шпатель которым работать вам под силу одной рукой, у меня он длиной 50 сантиметров и маленьким шпателем накладывать растягивать шпаклёвку по большому, это оказалось не сложно. Месяц назад шпаклевала стены в 16 метровой комнате. После работы. Один день одну сторону от окна, другой день другую. Важно первый слой очень тонкий и только на грунтованные стены. Шпаклёвку покупала только готовую. На эту комнату затратила два 18 килограммовых ведра. Особых дыр и выбоин на стенах не было. Шпаклевала на два раза, но шпаклёвка осталась и одну сторону хватило ещё на один слой ни чего не выброшу)))

Тоже буду сама делать.

Когда начинала сама делать ремонт, смотрела Ютуб. Его тогда не блокировали. Сейчас на рутубе должны быть такие же ролики.

TaNичК@:

Ну вы вообще крутая 🔥🔥

Аноним 687: Когда начинала сама делать ремонт, смотрела Ютуб.

Да, тоже смотрю что в доступе, все наглядно

ice*Darling: Ну вы вообще крутая

Да нуу просто реально нет средств раздавать налево направо за то, что могу сделать сама... Пока только в двух случаях вызвала специалистов это меняла пол на кухне и неделю назад натяжной потолок делал мастер.

Девочки, ещё про масляную краску и подготовку стен.
Есть шикарные грунтовки у фирмы Оптилюкс (Ижевск). Грунт по старой краске. Люди им замазывают масляную краску, чтобы не сдирать. И ещё грунт под обои. Он выравнивает цвет стен, красит их в белый. Потом всякие пятна на стенах под светлыми обоями не видны. Есть в строительных магазинах и на Озон. Марка не дорогая, дешёвая я бы даже сказала.
По шпаклевке для чайников хороша пастой, именно латексная. Она как будто сама ровненько ложится.

я лет 20 назад хотелау брата в квартире обои переклеить. сюрприз был коридоре. я обдирала 2,5 недели.
просто их приклеили на клей. правда силикатный
это был адский пипец
на тему авторовых расчетов. 30-40 адекватная цена. это дня 4-5 работы по факту будет. дом старый, стены кривые и все остальное тоже.
если что я сама прекрансо умею все.

Автор, спрошу в вашей теме.
В комнате где натяжной потолок надо обои на другие переклеить. То есть старые ободрать и новые поклеить. Смущает натяжной потолок, как это сделать?!

Аноним 522: Отодрать обои, стены про грунтовать,

вот точно даже школьник может

Шпаклевать уже сложнее, там много кривого?

Рабочие специальности ИИ не заменит :)

Ах лето, лето!: В комнате где натяжной потолок надо обои на другие переклеить. То есть старые ободрать и новые поклеить. Смущает натяжной потолок, как это сделать?!

Плинтус снимается, обои, плинтус обратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы