Сдать квартиру через риелтора

Аноним 963: расскажите хотя бы

Молодой человек жил.
На просмотре очень хорошее впечатление произвел. Опрятный, белые носочки)
За год так уделал квартиру, я такого просто не видела никогда. Хотя в начале я пару раз в квартире была и все было чисто.
Стены в еде, соусе и черные. Грязь везде. Черный унитаз.
Плинтус в комнате пробит - дыра. Кровать расшатана и сломана. Стулья ушатаны и порваны. Шторы на выброс.

Аноним 651:

У меня меньше года прожил.
И слава танпкам
Так один
Засрал все.
Не было приборки ни разу.
Но ладно без повреждений
Просто грязь

Аноним 963: Чем чревато сдача через риелтора?

Да ничем. Разницы вообще нет никакой кто заедет с агентом или без.

Аноним 963: тут немного другая ситуация. от них риелтор

Это одни и те же риелторы. Те же яйца, только сбоку. Одно и тоже.

Аноним 761: Но так то она себе клиентов ищет,плюс вашу квартиру предлагает

Чего?

Аноним 379: В моем случае мой главный страх - что б не устроили пожар, не затопили, и никто в квартире не помер

ааа из последних еще один вспомнила - Сдали квартиру «без животных». Жильцы завели хомяка, кроликов, кошку и шпица — и уехали в отпуск. Мы приехали через полторы недели, тк квартиранты на связь не выходили: зоопарк на грани, в квартире — апокалипсис из опилок, а запах потом три месяца выветривали. Самих животных в ветклинику отвезли и лечили за свой счет . На сообщение ребята ответили только через неделю: «Ой, закрутились!» — будто забыли не зверей, а ключи. Забирать они их из клиники не стали, просто сьехали бросив ключи. Депозит удержан, по расходы по лечению животных не перекрыл. Потом еще и пристраивали их.

Аноним 501: С риелтерами не сдаю, мне раз в год-два не сложно объявление разместить и несколько раз квартиру показать. С риелтером снижается количество заинтересованных съемщиков, тк мало кому хочется переплачивать еще и комиссию. Итак им надо залог оплатить и за первый месяц.

Для меня с риелтором этакий маячок того, что человек платёжеспособный. Раз он может купить воздух (услугу агента) и не за малые деньги, то в большинстве случаев он меня через месяц не расстроит завтрами и послезавтрами в плане оплаты. В отличии от милой семейной пары, которая ищет сама.
Проверено и не раз.

Аноним 379:

Какой кошмар! Чем думают, заводя животных когда нельзя и тут ещё целый зверинец.
Попали вы тут конечно, прилично.

Аноним 761: Какой кошмар! Чем думают, заводя животных когда нельзя и тут ещё целый зверинец.
Попали вы тут конечно, прилично.

мы еще легко это пережили... я рада что пришли и вскрыли квартиру.. пришли бы позже животных было бы не спасти... не забуду их глаза когда в клинику везли...взгляд преданных
там видео было..фото не прикрепить всего треша)))

Аноним 379: мы еще легко это пережили... я рада что пришли и вскрыли квартиру.. пришли бы позже животных было бы не спасти... не забуду их глаза когда в клинику везли...взгляд преданных

Вам памятник надо поставить. Не знаю, кто ещё бы повез за свои деньги этих животных лечить.
На таких арендаторов нужно черные списки заводить.

Аноним 379: завели хомяка, кроликов, кошку и шпица

Аноним 379: не забуду их глаза когда в клинику везли...взгляд преданных

Вы очень добрый человек. Я понимаю, что для многих сейчас это норма, но для меня это поступок. Меня всегда удивляли такие люди, как Вы. Признаюсь честно, мне они всегда казались не от мира сего (в хорошем смысле). Сам я из Сибири, где в деревнях до сих пор живут и охотой и рыбалкой. И к животным там относятся по другому. Там кролик это еда, никто бы и не подумал его лечить. Хомяк - это просто мышь. Кошка с собакой это рабочие животные, да и то откуда я родом их не лечат. Раны конечно обрабатывают, выхаживают, но не лечат в том плане, как сделали это Вы.
Вы молодец. 👍

Аноним 379: в квартире — апокалипсис из опилок, а запах потом три месяца выветривали

Аноним 651: На просмотре очень хорошее впечатление произвел. Опрятный, белые носочки)
За год так уделал квартиру, я такого просто не видела никогда. Хотя в начале я пару раз в квартире была и все было чисто.
Стены в еде, соусе и черные. Грязь везде. Черный унитаз.

И после этого на юматери все считаю, что квартиру для жильцов необходимо отделывать как из Пинтерест, и все новое и красивое жильцам на блюде приносить.
Тут застремали квартиру с короткими бардовыми шторами. Как же так можно, не стильные шторы квартирантам вешать!

Аноним 407: Кошка с собакой это рабочие животные, да и то откуда я родом их не лечат. Раны конечно обрабатывают, выхаживают, но не лечат в том плане, как сделали это Вы.

Люблю и кошек, и собак. Но тратить деньги, время и нервы на чужих животных не могла бы. Нет у меня этих ресурсов в избытке. А тут реально человек с огромным сердцем.

Аноним 761: студенты могут вылететь через год ,два и соответственно съехать
К ним могут толпы ходить с курса тусоваться .засрать могут все.

Ну через год-два любые могут съехать. По факту у меня две предыдущие пары жили плюс-минус по году, а потом брали ипотеку. А эти студенты живут второй год (учатся на последнем курсе) и говорят что наверно на 3-й год продлят. Серьезные такие, деловые, тусовок надеюсь нет, они очень занятые, и у нас чат активный- там соседи сразу пожалуются. Может мне повезло с ними)

Аноним 412: И после этого на юматери все считаю, что квартиру для жильцов необходимо отделывать как из Пинтерест, и все новое и красивое жильцам на блюде приносить.
Тут застремали квартиру с короткими бардовыми шторами. Как же так можно, не стильные шторы квартирантам вешать!

Ну.. как бы..
Я и после этого квартиранта многое заменила, починила, стены покрасила.
Я уважительно отношусь к квартирантам. Первый раз так "повезло".
Но студентов и тем более молодых парней больше не заселю. Да, вот так предвзято.

Аноним 651: Ну.. как бы..
Я и после этого квартиранта многое заменила, починила, стены покрасила.
Я уважительно отношусь к квартирантам. Первый раз так "повезло".

Ну квартиры разные и разных ценовых категорий.
У меня квартира в старом доме, цена будет соответствующая. Ремонт свежий, но без излишеств.

iRussian: Для меня с риелтором этакий маячок того, что человек платёжеспособный. Раз он может купить воздух (услугу агента)

Возможно и так. Но я такого состоятельного месяц буду ждать или больше? А без комиссии сдаю через 1-3 дня. И это скорее всего уже взрослые люди. Предпочитаю молодые пары.

Все оплачивают в срок. Кроме одного парня из деревни, который за 1 месяц оплатил (вернее мама перевела). А далее платить не смог, две недели жил бесплатно, обещал что вот вот... пришлось его выселить. Но я изначально одинокому мужчине не хотела сдавать, он просто просил очень, оказался хозяйственный, перед выселением сделал генеральную уборку.

Аноним 412: меня квартира в старом доме,

У меня тоже. Но чисто и уютно. За 30 сдаю в первый же день.

Дивный мир: нужно больше мебели, нужна посуда , нужна гладильная, нужна стиралка,
Не нужна ваша мебель
Не нравится ваш интернет, давайте меняйте ,
Холодно.
Сосед постоянно ходит и стучит.

Аноним 651: У меня тоже. Но чисто и уютно. За 30 сдаю в первый же день.

Я вроде не предлагала сдавать грязную и не уютную.

ВБ: Не нравится ваш интернет, давайте меняйте ,

Интернет это расходник, как и ТВ и туалетная бумага и лампочки.
Какой нужно такой и ставьте себе, я не против. Кабель протянут, вызывайте мастера от нужного вам провайдера и подключайтесь к нему.
Я даже роутер не предоставляю после того, как одни из жильцов съехали забрав с собой мой. Ставьте свой либо берите в аренду роутер провайдера.

Аноним 752:

Интернет на адрес по прописке, поэтому мне пришлось выделять рабочее время и приходить сидеть вместе со снимающими

ВБ: Интернет на адрес по прописке, поэтому мне пришлось выделять рабочее время и приходить сидеть вместе со снимающими

Меняла три провайдера никто не спрашивал, не смотрел прописку. Приходят и подключают.

У меня тоже студент ушатал новую квартиру. Ещё жил с девушкой, таких засранцев я вообще не видела. Однажды было чп и я приехала на квартиру неожиданно, тк были каникулы. Ой такой там был беспорядок, словами не передать.
Кончилось тем что через полгода я решила навестить их, предупредив заранее, их самих не встретила, и вообще больше не видела.
Стойкий запах общественного туалета, в коридоре коврик, смотрю, он лежит неровно, приподняла, мама дорогая! Весь ламинат в коридоре вспучило от мочи кочашьей, завели без моего ведома и вообще не убирали. Шторы все проссаны, за мебелью какашки валялись.
Дверь, подоконник проломлены. В двери дыра, подоконник отваливался.
Дверь и обои внизу все черные, видимо с ноги всегда открывали.
Вызывала дезинфекцию, меняла полы в коридоре.. Делала ремонт. Родители студента возместили, но это мои время и нервы.

Сейчас при заседании предупреждаю что буду регулярно проверять. И стараюсь до 23 лет не заселять. Там уже какая то осознанность приходит, тк сами платят и не родители.

Аноним 234: Какой "дивный" мир вас ждет

Это точно, особенно если сдавать

Аноним 963: квартиру студенту.

Аноним 761: студенты могут вылететь через год ,два и соответственно съехать
К ним могут толпы ходить с курса тусоваться .засрать могут все.
Тк нет надзора,как в общаге.
Но не все такие ,конечно.

А ещё современные детки некоторые не изнутри лампочку поменять, стиралку запустить и др. Бытовые трудности и будут звонить просить им помочь. А могут не звонить и просто сломать, потому что пользоваться не умеют

в итоге сдала с первого просмотра девочке -студентке, по виду нормальная....Как будет, не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы