Как лучше оформить квартиру при покупке для двоих детей

Всем доброго вечера . Ситуация такая : хотели использовать маткапитал (который давали при рождении второго ребенка после 2009 года ), но риелтор сказал, что при использовании маткапитала надо наделять долями не только детей, но и «вашего действующего супруга « и упирается, что без этого никак . Деньги на покупку дают только мои родители , получается, нет смысла использовать маткапитал в таком случае, лучше используем его на оплату обучения сына . Или риелтор не права?

Хотела добавить к наличным маткапитал и поделить квартиру между детьми пополам, риелтор сказал, что там нельзя . Надо и мне долю выделить и мужу, мне такой вариант не подходит (при мне обращает внимание на других женщин, мало ли что у него в голове перемкнет , тем более вся сумма - деньги моих родителей)

Раз про покупке надо наделять долями не только детей, но и родителей, решено покупать без маткапитала . Как тогда правильно оформить на детей , чтобы они не могли ею распоряжаться (продать , например, или влюбятся в девушку и захотят на нее переоформить , а у нее может и не любовь , а расчет ) до какого-то периода (когда у парней мозги на место встают ? )?

Пусть родители купят на себя, далее по завещанию вам или детям.

Аноним 595: Или риелтор не права?

Права, конечно

Аноним 491: Пусть родители купят на себя, далее по завещанию вам или детям.

Какой еще вариант возможен, кроме этого ? Квартира в другом городе, на самолете летать ради , мои родители хотели перевести сумму на мой счёт , а дальше я сама .

Аноним 595: и упирается, что без этого никак .

Да, изменили порядок, теперь это обязательно.

Аноним 595: Квартира в другом городе, на самолете летать ради

Они могут оформит доверенность и вы по ней им купите. Они вам по дарственной подарят, это и дешевле чем потом % нотариусу по наследству.

Аноним 595: Как тогда правильно оформить на детей , чтобы они не могли ею распоряжаться (продать , например, или влюбятся в девушку и захотят на нее переоформить , а у нее может и не любовь , а расчет ) до какого-то периода (когда у парней мозги на место встают ? )?

Никак. Только на себя если не доверяете им.
Вы вот взрослая тетя двоих родили, замуж вышли, но мужу не доверяете.

Аноним 720: купите. Они вам по дарственной подарят, это и дешевле чем потом % нотариусу по наследству.

Тоже только через нотариуса

Аноним 879: Тоже только через нотариуса

Да, но этот вариант дешевле

Аноним 595: дальше я сама

Плохой план, Ваша покупка будет считаться совместно нажитым имуществом. Вариант с дарственной на ваше имя самый оптимальный. Сейчас, кстати, большинство сделок (даже по старому фонду) проходя через сервис домклик, покупатель может оформить сделку в любой точке мира (можно обойтись без доверенности на покупку, родители погут подписать документы из дома)

Зачем оформлять квартиру на детей , если вы не доверяете ни мужу ни им ? А так дарственная на вас или пусть родители на себя оформляют. А там видно будет. В любом случае продавать ее придется что б деньги потом между детьми разделить.

Риэлтор права. Но вы в момент покупки можете наделить долями себя и мужа, а потом сразу написать отказные в пользу детей.
На потом я бы маткап не оставляла бы, он обесценивается. Потом проще образование наличкой оплатить или образовательный кредит взять.
Только на детей я бы не стала квартиру оформлять, мало ли что им потом в голову взбредет. Им записать по 6 метров, остальное на себя.
Обрабатывайте мужа, чтобы сразу отказ от своей доли написал. Если откажется, тогда и не используйте маткап.

Автор, я так подстраховалась бы. 1/10 доли или сколько нибудь оформила на себя, остальное - на ребёнка (детей). Не 100% гарантия сохранности, но:
1) продажа квартиры с долями - это обязательно нотариальная сделка, плюс доп расходы на нотариуса - лишний раз никто не будет делать скоропалительных, необдуманных телодвижений.
2) я как совладелец как минимум всегда буду в курсе, кто решил отдать, продать, заложить свою долю. Тоже своего рода контроль (или его видимость). У владельца доли преимущественное право выкупа - если кто-то из детей решит продать свою долю, он обязан сначала уведомить меня. Так же и залог в банк под кредит - банк запросит согласие сособственников. То есть, так вы хоть будете в курсе, что там дети со своей недвижкой творят и кто на что их сподвигает.

Муж может потом переобуться , и откажется свою долю дарить. Проходила уже это.
И совместно нажитое тоже поделит. Неважно, что ваши родители деньги дали.

Аноним 720: Только на себя если не доверяете им.
Вы вот взрослая тетя двоих родили, замуж вышли, но мужу не доверяете.

Жизненные ситуации бывают разные … у знакомой , например, с мужем детей нет, а объявилась типа его дочь (ему за 50лет, типа эта дочь появилась в его 18 лет и только сейчас решила с ним общаться. Так вот так и говорит: я знаю, что это не моя дочь , но все равно буду с ней общаться и даже подарил ей 7000 на др … хотя они не видимлись ни разу , она ни одно фото не скидывала , только общение по телефону… это я к чему : на нем нет недвижимости, в так он бы ей и ее подарил )

Аноним 364: проходя через сервис домклик, покупатель может оформить сделку в любой точке мира (можно обойтись без доверенности на покупку, родители погут подписать документы из дома)

О! Это интересный вариант. Согласится ли продавец, если покупателю 70+? Еще и дистанционно.. после известных событий с Долиной

Аноним 595: Жизненные ситуации бывают разные … у знакомой , например

Я не агитирую мужу доверять, это дело автора. Но ждать час икс, когда она 100% будет знать что ребёнок не профукает недвижимость тоже не стоит.

Аноним 595: Согласится ли продавец, если покупателю 70+? Еще и дистанционно.. после известных событий с Долиной

Так там Долина была продавцом, а не покупателем.

Детям не доверяете, мужу не доверяете, на родителей не хотите оформлять...

Аноним 595: на нем нет недвижимости, в так он бы ей и ее подарил )

Дурачок какой то
Левая деваха разводит дяденьку .Не удивлюсь что это только для жены, на самом деле может ьыть его любовницей

Оформить на себя, причем с подтверждением подарка от родителей. Так и только так. Пусть в этой квартире живут дети, муж, родители, кто угодно, но только живут. Жизнь она длинная и показывает - только так.

Купить на родителей.
Потом они дарят вам.

Анонимка:

На себя нельзя, в браке пополам будет с мужем

Аноним 595: его 18 лет и только сейчас решила с ним общаться. Так вот так и говорит: я знаю, что это не моя дочь , но все равно буду с ней общаться и даже подарил ей 7000 на др … хотя они не видимлись ни разу , она ни одно фото не скидывала , только общение по телефону… это я к чему : на нем нет недвижимости, в так он бы ей и ее подарил )

Прекрасно знает, что это его дочь.
Но стремно признаться, что кинул ребенка, не общался, алиментов не платил.
Поэтому и говорит, что типа не моя, но буду помогать.

Аноним 76:

Ответ: как подарок от родителей оформлять, фиксировать - средства подарены лично родителями лично дочери. Все.

Анонимка:

Читала, что это легко оспорить

На фига на детей оформлять? Забыли волну тем, что лялечки выросшие тут создавали, как попилить микроскопическую хрущевку так, чтобы себе хату купить, потому что эти условные 7 метров лишней комнаты на него тоже давали? Еще и напополам детям, чтобы они перегрызлись потом? А второго ребёнка учить не надо? Только одного выучить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы