Вопросы по ипотеке

Здравствуйте!
Планирую купить квартиру. Вторичка. БОльшая часть суммы у меня есть, остаток хочу добить ипотекой. Про ставки знаю, буду стараться гасить досрочно. У меня нет опыта с ипотекой, поэтому, возникли вопросы. Ипотечным калькулятором пощелкала, хочу лет за 5 выплатить.

Присматриваю варианты: или недорого, но нужен ремонт. Или подороже, но с готовым ремонтом. Оба варианта в итоге примерно стоят одинаково.
Чтобы было понятно: 4 млн и нужен ремонт примерно на 1 млн. Или 5 млн полностью готовые, ремонт уже не нужен, так по мелочи, шторки/коврики, это я на текущую зарплату куплю.

Так вот, на какую сумму мне делать заявку на ипотеку? Сразу на 5? Еще больше на всякий случай? А если я выберу вариант за 4, так можно, что ипотека будет меньше, чем заявка? Я тогда ремонт на свой млн буду делать, который скопила, но тогда на 1 млн будет меньше ПВ.

В общем, девочки, пожалуйста, дайте советов, как правильно оформить ипотеку.
Спасибо!

Сколько стоит квартира и сколько ваши накопления?

Аноним 371:

+/- 5 и накоплений 3

Аноним 803: /- 5 и накоплений 3

Вычитание из своих накоплений 1 млн. - на ремонт.

Оставшиеся 2 млн. - в первоначальный взнос.
Остальные 3 - в ипотеку.

1 млн., который на ремонт, разбиваете на небольшие суммы (например, по 50). И кладете на вклад. По мере продвижения ремонта, потихоньку снимаете со вклада ту сумму на ремонтные работы, которая нужна на сегодняшний момент.
Так ещё немного подзаработать со своего млн.

Аноним 371:

О, отличная идея, спасибо!

Ваш вариант- делать ремонт своими силами. Лишний лям вам обернётся ещё одним потраченным с процентов

Берите больше и срок на максимальный
Потом погасите досрочно

Если ипотека на 3 000 000 на пять лет, под, к примеру, 17%, не знаю сколько по факту, модет, ещё больше, то у Вас только одни платежи по ипотеке порядка 75000 в месяц будут...

Аноним 371: Так ещё немного подзаработать со своего млн.

Че там заработать то с 1 млн? 130 тыс за год, это копейки

Аноним 371:

Не, я побольше срок возьму. За 5 планирую досрочно выплатить.

У Вас не бОльшая часть суммы есть на квартиру, а меньше половины суммы.

Я бы на вашем месте ещё годик покопила бы, хотя бы. Если Вы, конечно, не на сьеме.

Аноним 218: Че там заработать то с 1 млн? 130 тыс за год, это копейки

Я рада за Вас, если для Вас 130 - копейки.
Для меня - это деньги!

Для автора тоже, она квартиру за 5 млн. покупает, а не за 20

Опять олигархи набежали

Аноним 371:

Если квартиру куплю за 5 с ремонтом, то 3 ПВ и ипотека 2.

Аноним 803: Если квартиру куплю за 5 с ремонтом, то 3 ПВ и ипотека 2.

Есть ещё варианты с минимальным ремонтом - двери, окна.

Если сами красить, штукатурить, клеить плитку умеете, то можно сэкономить на этом, плюс всё свежее будет и по Вашему вкусу.

Я когда эти чужие ремонты смотрю, то всегда считаю, по сколько мне встанет амё это вынести.
За миллион в однушке отличный ремонт можно сделать!

Аноним 218: Че там заработать то с 1 млн? 130 тыс за год, это копейки

Может, Вы тогда поможете автору с недостающей суммой?
Чё там не хватает-то, всего трёх лимонов, для Вас это копейки!

Вы, кстати, телефон свой напишите. Мне как нужны будут 130 тыс, к вам обращусь, для Вас это копейки, а мне приятно будет!

Аноним 803: А если я выберу вариант за 4, так можно, что ипотека будет меньше, чем заявка?

Можно

Когда я брала квартиру без ремонта, голую, я своих денег отложила 1,5 млн, и взяла ипотеку (предварительно считала, конечно). Это позволило мне за 2 мес сделать ремонт и заехать. Ипотеку потом гасила.

МаTрица: Когда я брала квартиру без ремонта, голую, я своих денег отложила 1,5 млн

Я за 500 уложилась, но мы почти всё своими руками делали. И было это больше 5 лет назад.
Полгода по времени ушло на ремонт.

Я при подобном выборе сразу рассматривала вариант без ремонта, потому что в квартире жить мне, и я хочу под себя кухню, цвета, стены и т.д….
Ремонт занял почти год и мы жили с сыном на матрасах и без кухни.
Если Вам все равно, и делать ремонт сложно, то берите готовую.

Аноним 371: Я за 500 уложилась

У меня трёшка и она была абсолютно голая, ни одной стены, ни одной трубы и без электрики. Только батареи, окна и вода подведена к квартире. Все.

МаTрица: Когда я брала квартиру без ремонта, голую, я своих денег отложила 1,5 млн, и взяла ипотеку (предварительно считала, конечно). Это позволило мне за 2 мес сделать ремонт и заехать. Ипотеку потом гасила.

Я тоже также делала. Из ПВ оставляла на ремонт и ипотеку брала больше

Аноним 371: 1 млн., который на ремонт, разбиваете на небольшие суммы (например, по 50). И кладете на вклад. По мере продвижения ремонта, потихоньку снимаете со вклада ту сумму на ремонтные работы, которая нужна на сегодняшний момент.
Так ещё немного подзаработать со своего млн.

Я про копейки написала к тому, что нет смысла на вклад эти деньги класть. Это тогда через год только ремонт начинать чтоб что нибудь заработать. А если быстро надо, то ничего не накопить

Если вы оставите достаточное количество налички, то быстрее сделаете ремонт. Вот и считайте, как вам удобнее.

Я сделала за 2 мес из голой новой квартиры вообще без стен хорошую квартиру, где было все, вплоть до гардин и крючков для полотенец.

Автор, кредитным калькулятором воспользовались? Так более понятно будет сколько стоит взять, какая будет переплата и по итогу поймёте, как будет выгоднее поступить

МаTрица: У меня трёшка и она была абсолютно голая, ни одной стены, ни одной трубы и без электрики. Только батареи, окна и вода подведена к квартире. Все.

А, ну тогда, конечно.
У меня однушка и были окна с трубами хотя бы и стены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы