Вопросы по ипотеке

Ремонт может выйти и дороже. И сейчас ещё Фик найдешь людей с руками. Брала бы с ремонтом. Там и ипотека меньше. Не 3 млн. А 2

Уложиться с ремонтом в один миллион будет трудно. Если нравится ремонт в квартире за пять, я бы взяла её. Зато можно сразу заехать и жить.
Есть, конечно, люди, которые кайфуют от ремонта. Для меня это ужас и бесконечный напряг. Поэтому купили квартиру с ремонтом, обновили обои, технику и через неделю после покупки заехали жить. Друзья сделали сами дизайнерский ремонт с черновой коробки, но делали они его полтора года, практически каждый день после работы. Альтернатива - выложить вторую стоимость квартиры.
Просто прикиньте временные и денежные затраты на ремонт и считайте, как вам будет выгоднее и удобнее

Аноним 371: 1 млн., который на ремонт, разбиваете на небольшие суммы (например, по 50). И кладете на вклад.

И что там с 50 тр за месяц накапает? Или вы ремонт делаете по году - два? Ремонт за 1 месяц можно сделать и жить в свое удовольствие. Нафига эта грязь и расходы дополнительные? Сейчас цены растут со скоростью света.

МаTрица:

За 2 месяца трешку? Там рабочие круглосуточно что ли были?
Сколько квадратов она?

Всем спасибо! Я так и не поняла, делать заявку на 5 с ПВ 3, а там разберемся?

Аноним 803:

Я бы отталкивалась только от одного
Вы сами ремонт осилите? Это долго,дорого,грязно,если там жить

Аноним 549: За 2 месяца трешку? Там рабочие круглосуточно что ли были?
Сколько квадратов она?

70 м
Да, 2 мес.

Я и новую в 65 м за 2 мес сделала, с переносом дверей / закладкой стены

МаTрица:

Аа 70.
Мы больше 100 делали.
Там только су больше 7 м.
Привозиииились

Аноним 549:

Да, осилю, есть, кому помочь. И с текущей ЗП буду делать. Спасибо.

Аноним 803:

Тогда брала бы без ремонта.
И все под себя сделала
На красивые предпродажные ремонты не видитесь, там столько скрыто)

Аноним 549:

Спасибо, да, знаю. Мне под сдачу, поэтому, пофиг.

Аноним 803: Мне под сдачу

Зачем тогда все это? Тогда проще купить нормальную, которую можно сдать.

МаTрица:

Так и планирую: если куплю за 5, то добавлю детали интерьера и сдам. Если за 4, то сделаю ремонт за 1 и сдам.
Я уже всем посчитала, смету составила.
Варианты есть и хорошие быстро улетают. Поэтому и спрашиваю тут, как правильно заявку на ипотеку подать. Все же онлайн, спросить не у кого.

Девочки, спасибо всем всем большое за советы!

Ещё вопрос. Мне 49, ипотеку брать на 10 лет? Ну, чтобы одобрение точно получить. ЗП хорошая, белая.

Аноним 803: Я так и не поняла, делать заявку на 5 с ПВ 3, а там разберемся?

Ответ: Делайте заявку на 5, одобрят вам скорее всего на 8, а купить можете на любую сумму, меньше 8. Поэтому подавайте на 5-5.5, если найдете дешевле, это ни на что не влияет, единственное, подумайте, какой первоначальный взнос указывать.
Я за то, чтобы брать с ремонтом, бригаду норм днём с огнем не сыщешь, цены на материалы растут. Если вам под сдачу- то однозначно с ремонтом, сразу сдадите и забудете, а не ездить контролировать криворуких еще месяц

Аноним 803: Ещё вопрос. Мне 49, ипотеку брать на 10 лет? Ну, чтобы одобрение точно получить. ЗП хорошая, белая.

Ответ: сейчас всем одобряют, и на 30 вам одобрят с таким пв, не переживайте. Если цена сдачи будет покрывать платеж по ипотеке, то проще брать на долгий срок, инфляция свое дело сделает.

Девочки, вы самые лучшие! Спасибо всем!

Аноним 322: но делали они его полтора года, практически каждый день после работы

Вот это сущий кошмар для соседей)))

Soлomosha: Вот это сущий кошмар для соседей)))

Так не ежедневно же штробят. Плитку класть и шпаклевать вполне тихо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы