РискАнуть и пойти ва банк?

Olla: отдаленном районе, например

Софьи Перовской 113 - это НЕ брежневка, а панель пентагон

Если нет возможности, без ухудшения своего материального состояния и ухудшения жилищных условий, ничего не продавать и жить как жили.
Не нужно на кого-то ровняться, все по разному живут, кто-то лучше, кто-то хуже, внушите лучше дочке, если она хочет благосостояния в будущем пусть, сделает упор на учебе и карьере.
На практике, как бы вы одну точку не рвали, детям всегда найдется чем упрекнуть родителей, что они что-то недодали.
Думайте о себе в первую очередь, у дочки вся жизнь впереди и куча возможностей, пусть дерзает!

Автор, я не с целью приосаниться, просто к размышлению.
У нас в семье есть две квартиры, в которых мы не живем, есть сын 18лет, второкурсник на бюджете. И он ни разу ни заикнулся, чтоб ему квартиру выделили.
Вы не о том с дочкой говорите. Что вообще за варианты, в которых дочь крутит, как выселить мать из хорошей в почти центре квартиры??

Olla:
Квартира красивая, район специфический. Я б туда не поехала.
Аноним 980
Точно пентагон, это новее чем брежневка.

История знакомой, жили они с мамой в самом центре, трешка была- продали и купили маме чуть подальше, где Динамо, а дочери на эльмаше ,всё вторичка, еще через год дочь ругается с сожителем, он разносит пол квартиры, в итоге она ее продает и покупает «студию» сделанную в 5-ти этажке хрущевке на 1 этаже из 3-х комнатной. Но живет так же с мамой, потому что в этой «студии» с двумя детьми вообще не вариант🙈

Фигню придумали полную.
Никто не продает такие квартиры в здравом уме. Это вклад в будущее, наследство вашей дочери.
А пока молодая пусть живет с матерью или на съеме(если так сильно надо). Если действительно сильно надо - лапками, лапками бьем поактивнее. Вот так надо воспитывать, чтоб даже мысли не было на родительскую квартиру рот открыть до поры до времени.

Моя знакомая, живя в 4х-комнатной квартире вдвоем с дочерью, загорелась идеей купить дочери однушку. При этом ей за 60, дочке на тот момент было лет 25(родила для себя в 39 и "всё лучшее - детям"). Я её спросила, в чём необходимость лезть в кабалу и кто будет платить за банкет, тк ее собирались увольнять по возрасту. Ответа не получила. Сейчас дочке 30 лет, живёт отдельно, не замужем и не собирается, маман живёт в 4шке одна и воет от скуки и одиночества.

Аноним 278: маман живёт в 4шке одна и воет от скуки и одиночества

это, конеш, надо очень постараться, страдать одной в 4ке от скуки и одиночества но девочка умненькая у нее))

Аноним 278: , маман живёт в 4шке одна и воет от скуки и одиночества

А надо в однушке непременно выть от скуки? Или чем меньше квартира, тем веселее?

Персонаж_из_прошлого: но девочка умненькая у нее))

Конечно умненькая, ни копейки не заплатив за новую квартиру.

Если квартиру не разменивать, то это тот вариант, когда дети ждут, чтобы родители померли, наконец то. Не все такие дети, но такой вариант тоже есть

Material girl:

Ну куда им писят квадратов разменивать? Не хоромы же стометровые

Аноним 276: 17 лет - отличный возраст повзрослеть. И нет смысла тянуть, чтобы росла инфантилка

Я в 16 уехала от мамы из деревни. Не хотела там жить. На тот момент мама жила в доме второго мужа. У нее не было своего угла. Первый муж, мой отец, выгнал нас из дома, который строили они вместе.
На данный момент у меня 2 ребёнка,квартира, и у детей есть своя комната. Место, куда они могут вернуться. Я не хочу ситуации, как у мамы, это моя идея фикс. Менять я эту квартиру не собираюсь, дОчке почти 17 и она даже не думает об этом. Где она будет жить, в каком городе. С нами, отдельно, в другом городе, на съёмной, ипотека... это ее жизнь. Но у нее всегда будет место, куда она может вернуться, где ее ждут.

Ждём в тему дочь автора с проклятияии в адрес ю-матери

Зимка_Мёрзлая: Ждём в тему дочь автора с проклятияии в адрес ю-матери

Она похоже уже здесь. Заминусила меня вот

Аноним 873: Сколько душ лично вы привели и уже обеспечили квартирами?

Я многодетная мать-одиночка. Добилась, чтобы у всех деток к совершеннолетию свой угол был.
Отдельно от моей жилплощади, естественно. Считаю, взрослые дети 18+ не должны жить с родителями. На кухне может быть только одна хозяйка.

Скроюсь: еще по сути обвиняете их , что не было возможности обеспечить вас жильем -

Возможность у них была, но они рассуждали как здешние юматери: оставим 4хкомнатную квартиру себе доживать, будешь к нам в гости с внуками приезжать. Они и не пытались помочь мне в решении жилищного вопроса. Главный аргумент: выходи удачно замуж и квартирный вопрос решится сам собой. ((

Но так это не работает, родители могут внести посильный вклад: либо мозги ребёнку на место поставить, помочь с образованием, трудоустройством, либо помочь оформить ипотеку на первое жильё. Меня родители не научили главному: как накопить на первоначальный взнос, как зарабатывать столько, чтобы хватало платить ипотеку и на жизнь.
Вообще вопросы моего отселения не обсуждали - живи с нами пока не вышла замуж и всё. 😢

Аноним 276: многодетная мать-одиночка. Добилась, чтобы у всех деток к совершеннолетию свой угол был.

Вы очень хорошая мама и большая молодец! Но даже я, имеющая всего одного ребенка и несколько свободных квартир, не отправила бы в 17 лет его жить отдельно.
А автору может быть придется платить за учебу, а там и квартплата и еда, потянет ли она это все в двойном размере.
Не все так хорошо справляются как Вы.

Звезда ✴️: Где она будет жить, в каком городе. С нами, отдельно, в другом городе, на съёмной, ипотека... это ее жизнь.
Аноним 276: Я многодетная мать-одиночка. Добилась, чтобы у всех деток к совершеннолетию свой угол был.

Аноним 276: Считаю, взрослые дети 18+ не должны жить с родителями. На кухне может быть только одна хозяйка.

Не критикую. Просто, рассуждаю... Нормально так.. родить, и делай, че хочешь, куда хочешь, туда и подавайся. Бедные дети. Я, конечно, на своем мнении ни в коей мере не настаиваю, но "так работает рыночек, мои дорогие"(цитата из соседней темы ): стоит ли рожать, если не можешь обеспечить ребёнка собственной недвижимостью? Болтаться по жизни, как ....в проруби - есть ли, что лучше в этой жизни? Это только имхо.

Аноним 762: И в голову приходит мысль продать её и купить две, меньшей площадью и в менее дорогом по недвижке районе, объявлений в ценник 4 -4,5 млн вторички смотрю, их много, или одна квартира как вторичка

А почему все пишут про студии 19 метров или какие то окраины. Если у автора вполне написано, что хочет две вторички. Две полноценные квартиры. В сумму укладывается, без ипотек. Не ущемленные 16-20 метров. Не сильно ухудшатся условия, если автор сама готова переехать в однушку.
Я бы так и сделала, как пишет автор. Обеспечила ребенка квартирой и сама с квартирой.

На две плоохоньких хватит. + ремонты, и доделки "под себя" хотя бы у дочери.

Аноним 762: Думаю ..... жалеть потом буду.

Аноним 278: маман живёт в 4шке одна и воет от скуки и одиночества.

Хочу тоже жить и выть в 4 ке)

Аноним 747: Две полноценные квартиры. В сумму укладывается, без ипотек

Это как это?

Персонаж_из_прошлого: Болтаться по жизни, как ....в проруби - есть ли,

Сейчас у молодёжи много шансов уехать куда-нибудь. И что мне детей привязывать? Ударит дочке в голову в Питер уехать( а она подумывает), а я ей.. Нееее, сиди в Екб. Так что ли? Пока есть возможность, пусть болтается где хочет. А в крайнем случае, мы с мужем всегда ей поможем и поддержим. И комната ее это ее комната.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы