Посоветуйте, что сделать с неудачно приклеенными обоями?

Начала долгожданный ремонт на кухне.
Я одна,без мужа,ничего в этом не понимаю.
Нашла ремонтника по отзывам, он несколько дней штукатурил стены,шкурил,грунтовал.
Дал список фирм обоев,которые рекомендует покупать.
Я хотела беленькие.
Консультанта попросила,что мне нужны на кухню, хорошие,качественные плотные, на цену не ориентировалась .
Посоветовала Эрисман (виниловые на флизелине).
Когда он поклеил,позвонил и долго ворчал,что обои очень плохие,может подделка,тонкие,морщились,кое-как наклеил.
Честно-лучше б сразу сказал,я бы сьездила другие купила.7
Кухня маленькая, 1 стена полностью под гарнитур-там клеить вобще не надо.
Всего то 2 рулона.
Короче,прошло уже 2,5 дня, они почти просохли наверно.
И под ними видно коричневую штукатурку частично пятнами.Просвечивают, в одном месте от старой розетки 2 круга видно,видимл плохо заспаклеванные(((
Деньги я уже отдала за работу,да и честно говоря нет никаких моральных и физических сил скандалить итд, оч тяжелый период в жизни сейчас.
И так мне не нравится.Я этот ремонт 5 лет ждала,деньги копила-ради того,чтоб выглядело плохо.
И хочется быстрее все закончить,т к 2 детей, без кухни жить оч тяжело.
Или искать нового ремонтника,снимать эти обои и переделывать заново.
Или этого попросить сверху их покрасить (в интернете прочитала,что так делают, но сама сомневаюсь)
Девочки, подскажите,как сделать
Если честно, уже 3ий день до слез переживаю

Не сможете сами что ли покрасить? Валик и краску и вперед

Вы фото приложите.
кто в теме посмотрят - что-то по существу скажут.
И не переживайте, в ремонте всегда что-то не так

Аноним 740: коричневую штукатурку

Почему штукатурка коричневая?

Я бы ободрала нафик и сама переклеила. Тем более говорите, что кухня маленькая. Блин, автор, я бы вам помогла, правда, но я не местная.((

Покрасить. Надо было за шпатлёвку белую еще оплачивать. Но вы хотели сэкономить , наверное.

Сейчас в моде, пластины на липкой основе, по верх обоев их наклеить. Либо сдирать все и покупать другие обои и переклеивать

Винил. Флизелин они же толстые,ге должны просвечивать
Помню раш у нас были
Давайте фото и фото этикетки от обоев. Так понятнее будет.
Покрасить сами не сможете чтоли?

Watercolour: Почему штукатурка коричневая?

Видимо ротбантом замазывал розетки, а финальной штукатуркой не прошёлся

Я бы покрасила. В прошлом году сама красила комнату ребенка впервые. Идете в любой магазин строительный к консультантам и озвучиваете, что нужна краска для обоев. Предварительно делаете замеры комнаты. Подберете краску, расход подскажут. Ничего сложного нет, валик, краска, газеты на пол, стремянка и вперед.
Чего реветь, не понимаю. Тысячи 3-4 вышло за все, не помню уже.

Milena29: Идете в любой магазин строительный к консультантам и озвучиваете, что нужна краска для обоев

И кусок обоев прихватить с собой.

Деньги отдали, сейчас только красить. Либо смириться. Мастер должен был сказать, что надо финишную шпаклевку делать.

Watercolour: И кусок обоев прихватить с собой.

зачем? этикетку достаточно сфоткать и все. У меня флизелиновые обои, спрашивала краску для них.

Milena29: зачем?

На всякий случай. Вдруг предложат затестить.

Аноним 740: он несколько дней штукатурил стены,шкурил,грунтовал.

Зачем? Всё плохо было?

Выбор обоев странный, на мой взгяд, при современном обилии материалов. Но то, что просвечивает шпатлевка - 100% вина ремонтника Вашего. Он своевременно не оценил прозрачность обоев , провел недостаточную предварительную работу перед поклейкой и по факту выдал брак. Требуйте исправить. Или красит сверху или обдирает и клеит новые.

Можно, конечно, и самой покрасить, как все тут советуют. Но если бы автор хотела сама , изначально бы никого не нанимала.

Нанимая работника мы ведь не за человеко-часы платим, а за результат.

Посмотрите ещё, где пятна. Может, картинки там, полотенца, полочки какие будут висеть?

Ленивая мама: 100% вина ремонтника

Да. Не подготовил стены под белые обои. Но как сейчас его привлечь?
Хотя у нас ремонтник работал в санузлах, были некоторые погрешности, видимые после уже ремонта, приглашали, все устранял. Но он берет дорого, репутация важна, думаю

Аноним 740: Я хотела беленькие

Зачем они вам на кухню?Там поди еще и газ.Непрактично.Взять ведро краски и выкрасить.

Краску берите только базу А в ней большее количество диоксида титана, соответственно она лучше укрывает

Аноним 225: . Надо было за шпатлёвку белую еще оплачивать. Но вы хотели сэкономить , наверное.

Нисколько.
Запроса на сэкономить вобще не было
Ремонтик дал список смесей-я по списку все купила и заказала доставку
Может не штукатурка,может шпатлевка
Но что то коричневое

Аноним 431: Покрасить сами не сможете чтоли?

Нет.
Да мне пока в принципе понять,стоит ли и можно ли их красить
Они же не под покраску
Фото попробую но вряд ли передаст

Вот что присылал мастер,то и купила

Так выглядит где обои не клеили

Аноним 740

Странно.
.хотели белые,вот бы и поклеяли под покраску
Они как раз белые
Если зашпаклевано все белым,то не видно было бы. )
Так то они просвечивают..
Потом можно обновлять несколькими перекрасами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы