Посоветуйте, что сделать с неудачно приклеенными обоями?

Аноним 740:

Автор, такие обои наклеивают на хорошо подготовленные стены. Это значит НИКАКИХ пятен на стенах быть не должно. Стена должна быть ровно белая. И то, что мастер сошкурил шпатлевку его косяк.

Сейчас с наименьшими потерями можно покрасить стены. Взять хорошую плотную краску. Или забить.

Совет выше поддержу - подождите неделю. Может быть все еще подсохнет и ничего просвечивать не будет.

В любом случае не расстраивайтесь. Стало лучше, чем было.

Аноним 995: ) У меня нет денег на переклейку или покраску, так и оставила. Но бесит)))

Покраска совсем не дорого, если самостоятельно. Цена вопроса банка краски и валик, ну, колер может быть еще. Я в прошлой квартире покрасила кухню 16 квадратов сама, быстро и несложно

Аноним 431: Что такое- торчащие розетки ?
Второе фото посмотрите

Я бы обои поменяла. Два рулона - без опыта наклейки, это часа 4 работы.
Если обои взять хорошие, тяжёлые, то они сами ложатся, ни какая подгонка не нужна, ни каких пузырей, стыкуются сами, неровности маскируют.

Аноним 417:

Тож считаю нужно переклеивать
Про покрасить - это как говорится, выкрасить и выбросить

Отставить панику) у меня у дочери в комнате нежно бежевые обои. Стены идеально белые были, прихожу после поклейки - все в пятнах. Грунтовкой когда проходимся по идеальным стенам, она неравномерно впитывается и идеально белая стена становится в пятнышко и просвечивает коричневым, хотя сухое всё было белоснежным. Прошло две недели, стало всё нормально, высохло.

Да, бывает, что после зашкуривания проступает темная штукатурка, т.к. стены не идеально ровные. Тогда перед наклейкой обоев эти пятна надо было закрасить белой краской, а потом уже обои клеить.

Аноним 740: Я одна,без мужа,ничего в этом не понимаю.

Оставьте всё как есть, через год переклеите новые (только пятна закрасьте).
Флизелиновые обои очень легко снимаются, можно снять и просто стены краской покрасить, без всяких обоев.

Аноним 740: А что такое база?

разновидность краски, зависит от содержания диоксида титана, база А с самым большим содержанием титана, но колеруется только в светлые тона, так как титан- это белый пигмент, он "съедает" колер, соответственно В и С ниже содержание титана, С наименьшее количество, легко колеруется в темные тона, но если базой С покрыть стену, она будет просвечивать.

Аноним 740: А какие бы выпорекомендовали?

Я люблю гладкие стены. Инженерные обои + краска.

Аноним 740: виниловые

Они могут выделять вредные вещества плюс под ними идеальные условия для жизни плесени. Я из экологических соображений бы не стала выбирать виниловые.

Аноним 417: Если обои взять хорошие, тяжёлые, то они сами ложатся,

Можете конкретно назвать фирмы или примеры
Вот такие например подойдут?

Аноним 740: Можете конкретно назвать фирмы или примеры
Вот такие например подойдут?

Я по фото определять не умею, надо щупать.

Вам не подойдет, наверно, но у меня вот такие.

Alessandro Allori Breeze RDT2203-1
Они белые с серым.

И в детской, вообще не из той оперы, но основа белая, не прозрачная, фактуру видно, что не гладкая.

Проще всего, зайдите на сайт Леруа. Выбираете какие нравятся и читаете отзывы к ним. Если пишут что клеятся как песня, берите.
У одного производителя, плотность на каждую модель может быть разная, на название фирмы ориентироваться не стоит.

Автор, подождите две недели. Во-первых, могут просохнуть и все изменится. Во вторых, привыкнете))) в третьих, через год переклеите, выше верно говорят. А если не привыкнете, то переклеить в любой момент можно

Автор, не спешите. Вам верно пишут - погодите чуток.
А если не уйдут эти пятна - купите еще один рулон таких же обоев и наклейте сверху, я так на даче сделала, тоже просвечивало. Тоже винил на флизелине, белые.
Белые обои вообще этим просветом и коварны, больше их не беру.

Первая фотка - так было, за шкафом так и оставила.
Вторая фотка - ровная стена, два слоя одинаковых обоев.

Я бы подождала пока высохнут, может ситуация изменится.
Если нет - покрасила бы сама. Это действительно просто. Я в том году себе кабинет перекрашивала. День работы. В покраске самое главное - с колеровкой не лохануться. А так - валик, стремянка и вперёд.

Интрегал: Белые обои вообще этим просветом и коварны, больше их не беру.

У меня белые обои в кухне и в коридоре. Винил на флизелине. Ничего не просвечивает. От подготовки стен зависит.

аb ovo:

Делали когда то одна стена кирпичики,остальные белые.
Все отлично.
Вот какие обои- фирма не вспомню,но они плотнее чем под покраску

Аноним 431: Вот какие обои- фирма не вспомню, но они плотнее чем под покраску

Я когда дома кухню и коридор белым клеила, очень сомневалась в собственной адекватности и в том, что обои долго останутся белыми 🤣🤣🤣 Поэтому заранее продумывала варианты переделки. Мне мастера сказали, что покрасить можно практически любые обои.
6 лет прошло - обои белые, никаких залапов даже нет. И не скажу, что очень дорогие. Какая-то средняя цена была. Питерская фирма, вроде бы Акварель, но не уверена.

Автор, не торопитесь, пожалуйста. Мы сами делали ремонт. Тоже поклеили обои светлые и также проступили пятна. Я очень расстроилась. Но прямо в моменте переделывать не стали. А через две -три недели, когда все окончательно просохло, пятна стало не видно. При желании и очень ярком направленном освещении
можно разглядеть. При обыкновенной люстре или дневном свете ничего не видно. Если сильно бесит, покрасьте, вам написали выше как. Это быстро и легко. До переклейки обоев у нас были под покраску. Мы их красили много раз. Ваши тоже можно, подобные красили у мамы.

Мне почему-то кажется, что вы купили обои под покраску.
Или очень дешёвые, тонкие.
Купите ХОРОШУЮ краску в магазине. Например, тикурилла, хаска.
Можно там же ее заколеровать, в том числе и в белый цвет, посмотрите палитру с оттенками. Это в делают бесплатно.

Аноним 740: Посоветовала Эрисман (виниловые на флизелине).

У нас тоже этой фирмы обои в большой комнате и тоже бело-кремовые. Мастера тоже ругались, когда клеили, очень трудно их клеить почему-то было, другие обои без проблем. Но сделали всё красиво.

А вы мастеру сказали, что будут белые обои? Он сам спросил? Просто белые реально самы сложные с т.з. подготовки стен. Стены должны быть идеальные.. а в хрущевке это практически не возможно. Мы 2 года назад делали ремонт. Я в гостиной тоже белые без рисунка захотела. Дак нам так стены готовили …. В коридоре голубые, но и там пришлось в подготовку стен вложиться. Но нам делал племянник мужа, он этим как раз профессионально занимается. Все объяснил популярно

Бренды обоев тоже рекомендовал. Сейчас помню только вот этот, ну мы его и покупали в итоге - виктория стенова

Аноним 740: Вот такие например подойдут?

Я несколько лет назад покупала за 4000 рулон.
Ориентироваться советую ещё и на ширину рулона. К примеру рулон 6-7 см это тонкие обои, рулон 8-9 сантиметров средние..

На данный момент клеим с мужем обои в спальне. Стены ужасные , неровные, замазанные дыры в них и тп. Муж так немного подготовил стены.
Долго не могли выбрать обои, наконец купили на флизелине, цвет мокко. Ужас как их сложно клеить, тонкие оказались, пузыри постоянно, еще и стены такие ( по хорошему все это выравнивают, конечно). Когда высыхают, то лучше становится. Вчера поклеили одну полосу- прям пятна тоже просвечивают, особенно где рисунка нет. Наверное надо было обои получше брать, ну тоже рулон по 2500, не прям дешевые. Ну, как есть уже(
А на кухне реально бы покрасила все, как то обои на кухне непрактично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы