Как лучше поступить при разводе и разделе совместной квартиры?

мама: вам 2 комн, ребёнку 1 комн

Пока ребенок учится, сдавать 1кк, на эти деньги учить ее, жить вместе

Аноним 187: Машина мне нужна, я не вожу. Он на ней работает

Отлично, значит можете машиной манипулировать, если вдруг

Аноним 187: встанет в позу и начнет косить.

Скажете, что тогда совсем машину заберёте и продадите

ДиВа*: А муж то согласен квартиру делить. Продавать и брать деньгами?

Ну сегодня сказал, что согласен.
Если упрется и скажет, что будет жить, то разделим и я пущу кучу иностранных граждан. Но не хотелось бы до такого доводить

Выгоднее как будто продать квартиру и поделить, машину себе оставляйте по брачнику даже не думайте отдавать

ДиВа*: Иди вы сейчасв другом месте живете?

Сейчас все вместе живем. Однушку сдаю посуточно

AnnaNim: Выгоднее как будто продать квартиру и поделить,

Вроде как бы лучше, да.
Но куплю я студию где нибудь в академе, вместо двушки

Аноним 187: Скажу, что кредит взяла

Документы нужно будет представить. Муж знает об этих накоплениях?если знает, то может претендовать и на половину этой суммы

Аноним 187:

Автор, ситуация в целом у вас хорошая.
Но нужно учесть:

1. Муж в любом случае начнёт козлить, так как в целом будет не очень доволен, что с ним такими орлом жена решила развестись.
  2. В вашу пользу то, что есть брачный контракт и машину в целом можете ему не отдавать. Машина ему очень нужна. На это нужно давить, если начнёт козлить.
  3. Если будет отказываться делить, разьезжаться из 2 комн., то надо с ним хорошо поговорить, что тогда будете продавать свою.долю отдельно и могут ситуацией воспользоваться чёрные риелторы и это невыгодно никому. Также помним, что ему нужна машина, напоминать, что по закону она за вами.
  4. Совсем будет козлить, забрать, перегнать машину, не давать ему машину и далее уже разговаривать. Можно в розыск авто подать, если на ней уедет без согласования.
  5. Перебесится и нормально разьедетесь, главное, запастись терпением. И решите какой вариант вам выгоднее и старайтесь так решить. Помните, что с вами ребёнок остаётся и его интересы главное

Аноним 187: Если упрется и скажет, что будет жить, то разделим и я пущу кучу иностранных граждан. Но не хотелось бы до такого доводить

Вы меня извините, но не можете.
Сдача квартиры с согласия всех собственников.
Максимум можете свою долю продать, но не дешевле, чем ему предлагали.

Оптимально на самом деле выкупить у него его долю. Желательно пока согласен, сразу это все провернуть.
Пока не очухался.

AnnaNim: Выгоднее как будто продать квартиру и поделить, машину себе оставляйте по брачнику даже не думайте отдавать

Выгоднее выдать деньги и машину мужу.
Но он будет упираться. Сейчас у него все хорошо, а тут надо будет столько вопросов с жильем решать

Material girl: Муж знает об этих накоплениях?

Нет

ДиВа*: Вы меня извините, но не можете.
Сдача квартиры с согласия всех собственников.

++++

ДиВа*: Оптимально на самом деле выкупить у него его долю. Желательно пока согласен, сразу это все провернуть.
Пока не очухался.

++++

Автор, давайте честно
Вашему мужу дадут ипотеку?
Он сможет купить себе хотя бы однушку.
Я не про то что вы должны думать за него,
Но если после продажи вашей общей квартиры ему негде будет жить, и сейчас он начнет считать и это поймет...
Ну вы сами все понимаете.
Он просто откажется от продажи квартиры.
Поэтому пока согласен, максимально быстро надо это все провернуть

ДиВа*: Вашему мужу дадут ипотеку?

Я не знаю.
У него нет кредитной истории вообще.
Все ипотеки и кредиты всегда брала я

Аноним 187: не знаю.
У нет кредитной истории вообще.

Ну вы же уровень его за знаете.
Если его зп условно 60 т.р, н кто ему кредит в 1.5-2 млн не даст.
У меня подруга так разводилась.
А потом до мужа дошло, что ему хватит только на комнату. Вообщем отказался продавать свою долю квартиры.
Пока другую женщину не нашел, так и жили.
Поэтому и советую решать максимально быстро, пока согласен.

ДиВа*: Если его зп условно 60 т.р, н кто ему кредит в 1.5-2 млн не даст.

Зп 100-120 , но не официально

Если у него на руках будет почти 3 млн этого должно хватить на покупку квартиры, ну немного добьет

AnnaNim: Если у него на руках будет почти 3 млн этого должно хватить на покупку квартиры, ну немного добьет

Где у нас в екате 1-ки за 3 млн?
Тем-более у него на руках будет 2.
2250 даёт автор и машина, на которой он работает.

Аноним 187: Тут мне совесть не позволит, да и он тогда

И зря, тем более что

Аноним 187: ребенок хочет поступать на платное на факультет мечты, хотя зачислена на бюджет близкой специальности.
А это тоже деньги.
Муж я думаю сразу отвалится и ничего платить не будет

Хотя дочь общая.
Считайте за компенсацию на обучение ребенка

ДиВа*: Тем-более у него на руках будет 2.

Не известно сколько у мужа накоплений.
Вполне вероятно у мужа тоже кубышка есть.

Аноним 320: Не известно сколько у мужа накоплений.
Вполне вероятно у мужа тоже кубышка есть.

Дай бог.
Поэтому и надо максимально быстро все провернуть.

ДиВа*: Где у нас в екате 1-ки за 3 млн?

Ну на студию на окраине ему должно хватить. Если 2,2 то не хватит ни на что конечно. Ему и с неофициальной зарплатой могут не дать ипотеку на условные 1-2 млн...

ДиВа*: Дай бог.
Поэтому и надо максимально быстро все провернуть.

Ну а как, мужики тоже люди и тоже без кубышки не комфортно себя чувствуют.
Поэтому как правило если нет общих накоплений, значит есть у каждого своя заначка.

Подумала ночь и решила лучше продать наверно квартиру и купить квартиру в районе динамо. Буду мониторить цены сейчас в том районе.
Блин лучше всего на мой взгляд платить за квартиру мечты , чем за студию в академе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы