Как лучше поступить при разводе и разделе совместной квартиры?

Аноним 187:

Ну ещё муж должен согласиться)) он у вас какой-то тютя. Или вы его задавили. На машине работает но записал по брачнику на вас. Ещё одна квартира - её тоже вы сама там сдаете на посуточно. Ночью поспали - решили тоже за всех.

AnnaNim: Ну ещё муж должен согласиться)

Согласиться на что?

Аноним 187: Согласиться на что?

На тот раздел, который вы себе намечтали)

На продажу квартиры.

AnnaNim: По теме - я бы тоже напряглась без подушки остаться.

без подушки, но с двумя квартирами и небольшим кредитом.
Зачем себе устраивать проблемы с ипотекамт и переездом?

но не факт, что муж согласится, 1ка по брачнику Ваша - она на совместные деньги куплена? он на нее точно не будет претендовать?

анониМ: она на совместные деньги куплена, он на нее точно не будет претендовать?

Как я могу ответить за другого человека.
Я не могу сказать на что он способен в состоянии конфликта.

Самое главное, он может передумать даже ужр в процессе сделки.
У подруги муж в процессе сделки выставил условия, что деньги ему 50%, хотя там доли детей и ему было где то 35% + все расходы по риелтору и сопровождению, у нотариуса все за ее счет.
Перед этим год отказывался продавать. Она с детьми на съёме, он один в их общей квартире, еще и за коммуналку не платил.
Я вообще в шоке, что она его все таки додавила, но у нее рычаги были.

AnnaNim: На продажу квартиры.

Вчера был согласен, но мне кажется он не верит до конца что я доведу это дело до логического завершения.
Но жить 3 года бес секса и как хорошие соседи мне надоело.
Еще периодически ловлю его на сайтах знакомств и каждый раз он мне втирает, что там просто общение.
Мне надоело дурой выглядеть в своих прежде глазах

Аноним 187: Вчера был согласен, но мне кажется он не

если Вы будете продавать2ку , то почему считаете выплаты из своих денег?

первый вариант, если я правильно поняла. у Вас 2+1 + небольшой кредит, ему машина и деньги.
Если он на такой вариант согласен, то я бы уже была у нотариуса. Продать Вы сами потом успеете.
Вы сами то хотите в этой двушке жить или нет?

Аноним 187: Но жить 3 года бес секса и как хорошие соседи мне надоело.
Еще периодически ловлю его на сайтах знакомств и каждый раз он мне втирает, что там просто общение.
Мне надоело дурой выглядеть в своих прежде глазах

Заведите аккаунт добавьте туда фото смазливые и общайтесь с ним, назначьте встречу. Обычно так все и попадаются

Аноним 187:

Я может проглядела в теме,почему вы мужу хотите половину стоимости квартиры отдать? С вами же ребенок остаётся? Где его доля? Двушку совместную нужно на три доли делить ,ему 1/3 вам 2/3

Аноним 248: С вами же ребенок остаётся? Где его доля? Двушку совместную нужно на три доли делить ,ему 1/3 вам 2/3

А кто обязывает на детей доли записывать?

Ну и ваша идея дележки на троих - это по совести, а не по закону.
Мало какой мужичок в обиде будет думать о ребенке. Ведь в этой квартире мать будет "мужиков водить "

Манулa: кто обязывает на детей доли записывать

Дак может доля дочки есть в этой квартире официально

Аноним 248: может проглядела в теме,почему вы мужу хотите половину стоимости квартиры отдать? С вами же ребенок остаётся? Где его доля? Двушку совместную нужно на три доли делить ,ему 1/3 вам 2/3

С чего муж должен взрослому ребенку долю?
Тем более ребенку я так понимаю со дня на день 18.

Аноним 248: Дак может доля дочки есть в этой квартире официально

Доли у дочери нет в квартире..
Правильно сказали, что он не согласится делить на троих

ДиВа*:

Он ему должен потому что это ЕГО ребенок . И доля ребенка должна быть выделена в совместной квартире. Это семья,все поровну делится.

Аноним 248: Это семья,все поровну делится.

Я думаю муж по другому думает

Аноним 248: Это семья,все поровну делится.

И те два миллиона автора, про которые не муж не в курсе?

Аноним 248: Он ему должен потому что это ЕГО ребенок . И доля ребенка должна быть выделена в совместной квартире. Это семья,все поровну делится.

Развивая мысль, доля ребенка долна быть в однушке и накоплениях матери - это семья, все поровну делится и еще в машине - по той же причине, да и все накопления надо поделить на три части - интересно, скольким людям такая логика понравится. Я думаю, примерно нулю.

Аноним 248: Он ему должен потому что это ЕГО ребенок . И доля ребенка должна быть выделена в совместной квартире. Это семья,все поровну делится.

Чисто по человечески, куда ему деваться, если получит треть от двушки? Это меньше двух миллинов. За вычетом машины вообще меньше миллиона. Он на эти деньги только домик из овна и палок в СНТ в области купит

Не все родители выделяют. Я тоже не собираюсь детям выделять.
Вырастут заработают на свои квартиры. Я помогу. Но все делить на всех поровну нет.
Или раз семья они потом и родителям будут выделять? Или там уже другое?
Потом дети вырастут и приведут на свои доли, которые они не зарабатывали своих половинок.
Дочь автора может через год замуж выйти.

А еще раз семья, то все поровну?
Но только на детей уходит гораздо больше из бюджета.
Репетиторы, лечение, спорт, кружки и лагеря.
А раз поровну дети наравне со взрослыми быт ведут?
Или только накопления родителей на всех, а работа и быт, это удел родителей

Аноним 187: Есть мои личные 2 млн

Автор, как вы их накопили? Наличные снимали и складывали?

Аноним 655: Автор, как вы их накопили? Наличные снимали и складывали?

Как этот вопрос имеет отношение к теме?
Зарабатываю больше мужа в несколько раз.
Никого не обворовывала, его деньги не накала.

Аноним 187: Как этот вопрос имеет отношение к теме?
Никого не обворовывала, его деньги не накала.

При аналогичной ситуации, только муж бы деньги копил и квартиру купил бы по брачнику, его бы тут все обвинили в смертных грехах.

Аноним 187: Как этот вопрос имеет отношение к теме?
Никого не обворовывала, его деньги не накала

Я с целью передачи опыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы