Нужно ли нотариальное согласие супруга при покупке квартиры за нал

Сто лет не покупали квартиры,ранее всегда нужно было.
Если за нал, но оформление на супругу, а деньги мужа...на себя хочу оформить,чтобы вычет получить
Вообще квартира гипотетически для сына,но ещё лет 10 ее сдавать .

Нужно.

Нет . И даже если в ипотеку на вторичку . Нот согласие супруга не нужно

Не нужно. В июле купили за нал.

Vivienne W:

Как? Мы покупали ипотеку, мое нотариальное согласие банк требовал.

на продажу потребуется. а так все ваше общее, хоть кто из вас купил)

Аноним 408: Как?

Только ипотека на новостройку. На вторичку по базовой ставке не нужно.

Vivienne W:

Вторичку и покупали, в 2013. Но может быть что в ипотеку? Поэтому?

Вот только квартиру продала женщине, которая её покупала тайком от мужа. Нотариус потребовал согласие мужа, в МФЦ оформили сделку без согласия.

Аноним 408: Вторичку и покупали, в 2013.

В 2013 году нужно было . Сейчас 26 год правила изменились

Anonymous: Нотариус потребовал согласие мужа, в МФЦ оформили сделку без согласия.

А причем тут нотариус? Извините,я не чот туплю

Аноним 88:

Я ранее всегда оформляла сделки купли-продажи недвижимости через нотариуса, для меня это как то спокойнее и проще. И в этот раз записываемся к нотариусу на сделку, а нам при перечислении документов, которые необходимо предостпвить: согласие супруга на покупку. И вот тут то покупатель говорит: я не хочу чтобы муж знал. Мы думали, что все покупатель сорвался. Но она пообщалась с риелтором(до этого его не планировали, так как наличие и продажа чистая) и он ей сказал, что через МФЦ согласие не нужно. И да ,действительно, согласие потребовали только с моего мужа, что он согласен на продажу квартиры

Vivienne W:

Спасибо

Anonymous:

А вот как это соотносится, что в браке все общее, в том числе и долги? В дальнейшем это может всплыть? Супруг не знающий, может подать в суд? Получается квартира с заложенной миной для покупателя?

Аноним 88: .на себя хочу оформить,чтобы вычет получить

Можно быть собственниками вдвоем, второй отказывается от вычета.

Аноним 88: Нужно ли нотариальное согласие супруга при покупке квартиры за нал

Нет.

Аноним 408: Получается квартира с заложенной миной для покупателя?

Почему? Мы, как продавцы, согласие супруга предоставили. И без него и в МФЦ сделку не оформят.Не предоставил покупатель.

Аноним 408: Для следующего покупателя это мина замедленного десйствия

Так она не сможет её продать без его согласия))) так что рискует в данном случае только она

Anonymous: Так она не сможет её продать без его согласия))) так что рискует в данном случае только она

Продать может . В Егрн у покупателя будет стоять отметка о том, что согласие супруга не было получено и вот это и будет головной болью нового собственника . Для этого нужно запрашивать справку из загса, где указывается состоял ли в браке продавец на момент приобретения объекта .

Vivienne W:

То есть по сути, я как продавец могла не предоставлять согласие мужа? И МФЦ бы приняли документы?

Anonymous: То есть по сути, я как продавец могла не предоставлять согласие мужа? И МФЦ бы приняли документы?

Конечно бы приняли . Мфц это просто место куда вы принесли документы, вот что принесете , то и отправят на регистрацию в росреест . А там зарегистрируют переход права , но отметку в выписку поставят . Потом когда новый собственник пойдет продавать , то ему придется разыскивать прошлых участников и брать с супруга согласие . И это обременение снимать в Росреестре .

Vivienne W:

О, как. Спасибо, не знала.

Я в шоке если честно.

Ну и такие сделки легко оспоримые со стороны супруга, не дававшего согласие на продажу объекта , купленного в браке, если нет брачного договора или соглашения о разделении имущества . Тут все очень серьезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы