Нужно ли нотариальное согласие супруга при покупке квартиры за нал

Аноним 408:

Я тоже... Полезное знание)

Аноним 88: Сто лет не покупали квартиры,ранее всегда нужно было.

Ранее было нужно, а сейчас не требуется

Для вычета не нужно никаких согласий, супруг пишет, что право вычета ваше на 100% и все, даже если собственность общая (что так и есть, при покупке в браке и без брачника)

На покупку не надо, на продажу надо. Но я бы запрашивала согласие с обеих сторон, при отсутствии договора о раздельном владении имуществом, если покупатель и продавец в браке. А то второй супруг потом возбудится и пойдет оспаривать сделку. И зачем это надо?

Аноним 195: А то второй супруг потом возбудится и пойдет оспаривать сделку. И зачем это надо?

И вообще, почему отменили обязательное согласие супруга? Нелогично, как по мне.

Аноним 88: на себя хочу оформить,чтобы вычет получить

у нас квартира оформлена на мужа, я без проблем получила вычет.

Через мфц оформляли дом за городом, половину на меня записывали, никакого согласия не делали

У нас сделка в марте через нотариуса была, нотариус затребовала согласие, без него сделку не проводила.

3 года назад было не нужно. Покупали, оформляли квартиру только на мужа, я никакого согласия не писала. Без нотариуса (а зачем он?)

Vivienne W: супруга, не дававшего согласие на продажу объекта , купленного в браке

У автора вопрос не про продажу, а про покупку. При продаже надо, при покупке нет.

Vivienne W:

Можно бесплатный совет ?))
В перспективе,что ликвиднее будет? Если вдруг продать
Монолит или кирпич?
Для съёма по локации более выгоден кирпич (однушка щорса- Белинского)
Монолит пока выбор есть, присматриваю ЖК геометрия около ЦПКиО,но метраж меньше,но на кухне как-то и диван уместился ,подкупает это) и на Циолковского,но там на 700 тыс дороже
Хотим купить как вложение в бетон, но возможно через 10 лет сын будет жить

Аноним 88:

Тут нужно комплексно смотреть , монолит и бетон в одной локации, от локации , планировки , уровня мопов , ремонта квартиры, высота потолков , да много факторов . Иногда и кирпич в спецпроекте никому не нужен ибо очень ушатанный дом . Все очень индивидуально .

Vivienne W:

Не,там в спецпроекте все неплохо,12 года дом, потолки 3 метра )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы