Нужен ли балкон

Продаем студию, покупаем однушку в долевку, придется брать небольшую ипотеку. Есть несколько вариантов. Первый вариант две квартиры в одном жк. Супер расположение, удобный выезд, лес рядом, окна на бульвар пешеходный и школу.

1. Одна квартира над входной группой, в стояке только она, так как всего 4 этажа в доме, соседей мало в подъезде.
    1. Вторая квартира в соседней высокой секции на 8 или 11 этаже, в доме более 20 этажей. Вид на эту же локацию. Цена почти одинаковая. Обе квартиры- Сдача 29 год. Не эконом класс, с торговой галиреей, с шикарным двором. Но обе без балкона и без отделки, за нее еще 300 штук платить.
  2. Другой жк. Локация удобная тоже, но дорога рядом. Сдача в 27 году, дороже на 500 тысяч, с балконом, есть два варианта. одна окна на угол дома, окна в окна будут 4. вторая на дом в следующей очереди, этажность дома 12-16.
  3. Есть еще одна, но она на 700 дороже, спальня на дорогу, кухня во двор. Этажи есть средние, этажность 21.
    Первый комплекс и дешевле и круче, но без балкона, второй комплекс дороже , расположение не очень, но балкон. Понимаю, что выбирать надо первый жк, даже выбрали квартиру над входной группой, но опять сомнения, может в соседней секции брать, пусть высокая, вид круче будет, чем с 4 этажа. Сомнения, что нет балкона, что входная группа. Но она закрытая, над ней еще тех. этаж , холодно не будет. Хочу услышать комментарии.

Аноним 357: Одна квартира над входной группой, в стояке только она, так как всего 4 этажа в доме, соседей мало в подъезде.

Всё равно будет слышно как двери открываются и разговоры ночные тоже будет слышно. Хоть сколько соседей. Если на входную группу выходит только кухня ещё ничего вариант. Если все окна, то сильно подумала бы
По балкону - мне он не нужен например

Балкон, особенно современные "французкие" вроде называются, абсолютно толку не имеют. Если речь о лоджии, то ее тоже надо хорошо утеплять. У меня основная функция лоджии- это сушка белья летом, можно заменить на сушильную машину. Над входной группой вариант не очень нравится, приоритет 1.1. про 3 вариант не понятен срок сдачи, если уже сдан и 700тр у вас есть, то он в приоритете. Так же нюанс с окна на дорогу у спальни- если не большая дорога, то норм, а если большая и шумная, то кондёр бы рассматривала.

Аноним 357: Вторая квартира в соседней высокой секции на 8 или 11 этаже

метраж полезный какой без балкона и квартир с балконом?

Аноним 357: Одна квартира над входной группой, в стояке только она, так как всего 4 этажа в доме

все окна выходят на одну сторону?

Пол жизни жила в квартире у дороги, на 4 этаже.
Летом всех "газующих" будете знать и весь выхлоп с дороги будет у вас, свежего воздуха не будет. Ни какой спокойной жизни у дороги нет.
Я за варианты БЕЗ дороги

Аноним 357: удобный выезд, лес рядом

Надолго? Жили родители,лес рядом, потом стройка началась... Теперь нет леса

Аноним 357: Одна квартира над входной группой, в стояке только она, так как всего 4 этажа в доме, соседей мало в подъезде.

Идеально практически))
Когда в доме до хрена этажей и на этаж не подняться пешком, то первое - это дохрена людей, второе - в часы пик лифт можно достаточно долго ждать.
Пожарные лестницы не бесконечны.
В случае бпла они как раз влетают в средние этажи чаще всего.
И соседи. Снизу, сверху, сбоку. Везде много соседей.
Окна в окна - сразу нет. Это вечно за шторами, т.к. вечером в окно вся квартира и вы как на ладони.
Ну и - насколько долго вы планируете там жить? Если навсегда, то 4 этаж - идеально.
Если временно и будет расширение, то любую.
Балкон - это классно и удобно.
Но насколько он нужен лично вам?

Тоже прихожу к мысли, что балкон нужен:

Если вы сушите там белье.
Если окна выходят на шумную улицу, балкон с остеклением приглушит звук дороги и за держит часть пыли.
*Если вы активный пользователь колясок, лыж, велосипедов и у вас нет кладовки для хранения. Весь инвентарь можно хранить на балконе.

Пить кофе с видом на город утром там почему-то не хочется.
Красиво сидеть с книжкой и пледом как на рендерных фото от застройщика тоже.

А вот мыть дважды в год панорамное остекление - отдельная забава, если у вас нет робота - мойщика окон.

И ещё на балконе почему-то регулярно приходится собирать трупики мух, ос и прочих летающих насекомых, а иногда и выгонять пернатых гостей, которые туда залететь могут, а вылететь нет.

жила с балконами и лоджиями, сейчас 15 лет живу без балкона. вообще не нужен. только лишнее мытье.

Я бы первую выбрала. Она получается на втором этаже? Мне интересно, в этом подъезде есть лифт?

Если про балкон, то мне без него нормально. Жила пару лет на первом этаже без балкона, потом 10 лет с лоджией 9 м2, теперь 5 лет без балкона. Никаких неудобств не испытываю, но многие в гостях спрашивают как так без балкона

Сходили на место первого жк, только дорогу сделали под камазы, вывозят грунт. Котлован даже не копают. Тишина , дороги далеко, лесопарк рядом , сбоку сосны, вид на школу будет, за ней высотки , расстояние между ними 500 метров.. Небо видно и с 4 этажа. Очень место понравилось. Второй комплекс прямо на дорогу окна т- образный перекресток, машин не много, но потом это будет хорошая транспортная артерия и еще минус, что дороже. Поэтому решили не рассматривать этот вариант. Так как в первом комплексе тишина просто космическая, она подкупила. Теперь или 11 этаж в высокой секции, там первые три этажа торговые зоны или квартира на 4 этаже, где мы одни. Вид из окна и варианты 1 и 2 на фото.

Вы план застройки посмотрите в этом районе на ближайшие 10-20 лет. Зачем смотреть на лес сейчас, когда там ничего нет.

Аноним 357:

Мне нужен. У нас даа огромных.
Без них не хотела бы квартиру.

Посмотрела застройку, впереди школа, сбоку стоит дом, с другого малоэтажки, сзади будут два дома , но у нас окна не в ту сторону.

Аноним 357:

Я поняла по картинке, что это ЖК Де Геннин. Посмотрела на сайте вашу квартиру, которая одна в стояке, и моё мнение такое: входная группа где-то внизу, квартир мало, думается что трафик будет минимальный. Вариант интересный. Ни сверху ни снизу нет соседей, только по бокам. От дороги достаточно далеко, шума не будет. Ну нет балкона только, а квартира маленькая, где всё хранить не известно))

Аноним 357: покупаем однушку

Подумайте, как планируете организовать места для хранения и их габариты
Поймёте нужен вам балкон или без него обойдетесь

193 carino: балкон нужен:

Мне. У меня сейчас в одной квартире лоджия и полулоджия, в другой огромная лоджия. Храним на обеих велосипеды, санки, спортивное снаряжение и тд, тк в квартире места для этого нет. И да, летом сушу бельё, семья большая, детская одежда в стирке постоянно. Сушильная машина есть, но использую только зимой, когда на на лоджии не сохнет. И вообще, на одной квартире у меня на лоджии стоит диванчик, в другой планирую поставить кресла и любоваться с чашкой кофе на парк

Не представляю как жить без балкона

Автор я живу без балкона, 20 этаж, евро двушка. Да окна на дорогу, но они двойные и кондёр стоит. Балкон вот мне не нужен, не курю, закаты рассветы итак встречаю, собирать там хлам? Мыть постоянно и внутри и снаружи... Всегда жила с балконом, сейчас без. Мне нравится 😊

Если во всем остальном вариант нравится, то отсутствие балкона меня бы не смутило. Хороший и уютный двор, парк рядом, мало соседей - лично для меня гораздо более существенные аргументы.
Но это если он нужен чисто эстетически и вы не планируете на нём сушить белье, хранить велосипеды и прочее.
У меня в прошлой квартире была красиво отремонтированная огромная лоджия 9 метров, очень ее любила. Но не жалею о смене квартиры. В новой балкона нет, но белье сушу в постирочной, велики и прочее - в кладовке на этаже, окна в пол, на французских балконах только цветы и гирлянды, поэтому кофе и так чудесно пьется.

У нас вариант или студию в 23 кв. М оставлять и ремонтировать там или эти деньги кинуть на однушку в 35. Кв.м. В студии, кстати огроменная лождая, но кроме мусоросборника, там не было ничего. Зимой лоджия бесполезна, летом банки, колеса и прочая хрень, да и погода у нас не очень. У себя я облагородила балкон в том году, поставила стол, кресла, в то лето пару раз ужинали там, в этом году не разу. В общем только решили, что это маленькая секция будет, опять посмотрев планировки, увидела, что в высокой секции большая кухня, можно сделать и кухню и гостиную, и хоть какая-то ниша под шкаф в коридоре, в низкой наоборот, большая комната и места в коридоре нет, только минимальное что-то. И опять я в смятении и думах.

У знакомых одна комната в квартире на втором этаже над подъездом расположена была. Там всегда дикий холод стоял. Может современные дома конечно не так строят и холода не будет.

У меня на балконе красота цветет все лето и весь год белье сушится. Так же хранится в ящиках немного мелочей всяких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы