Отзывы о риэлторах

Где их почитать? Нашла риэлтора, вроде как больше 10 лет опыта, но отзывов о её работе в инете нет.

Так берите по рекомендациям знакомых

Chanrush:

Вот как раз знакомые и посоветовали. Но после встречи сомнения возникли

Согласна, если человек не понравился, то лучше не начинать совместные дела.
Могу своего риелтора дать контакт ее телеграмм-канала. Можете там посмотреть на нее, вдруг захотите обратиться.

Chanrush:

Вопрос был - где почитать отзывы
Я почему-то думала, что их полно должно быть, но по факту оказалось наоборот - исчезающее мало( что странно, как по мне

Аноним 417:

На сайте Новосел есть же отзывы

Аноним 417: Вопрос был - где почитать отзывы

набираете ФИО риэлтор Екатеринбург в браузере и выпадают отзывы, при желании можно найти информацию любую.
Я на сайте домклик писала, риэлтор был со стороны продавца, мне очень комфортно было с ней общаться, бесплатно для меня.

Аноним 283: набираете ФИО риэлтор Екатеринбург в браузере и выпадают отзывы, при желании можно найти информацию любую.

Смешно, конечно) естественно, так и сделала в первую очередь. Но «выпалают отзывы» это сильно сказано. О моей один отзыв всего, а опыт работы типа 10 лет. Мне странно показалось.
Вообще, была уверена, что есть какая-то база типа продокторов и подобное, но про риэлторов, но к моему удивлению, видимо, нет такой

Риэлторы сами себе отзывы пишут. Сам себя не по хвалишь - никто не похвалит 😁

Автор, у риелторов тоже есть специализации - кто-то умеет продать дорого, кто хорошо сопровождает юридически сложные сделки, кто-то хорошо продаёт загородку, а кто-то преуспел в аренде.
Вам для каких целей риелтор?
(я бы брала лучшего из крупного агентства, там хоть поток сделок, они напрактиковались).

Аноним 686: Вам для каких целей риелтор?

Продать квартиру, вторичку. Максимально простая квартира, не ипотека, без материнского капитала, один собственник за всю историю.
Хотела сама, но посоветовали риэлтора, и что-то сомнения взяли после общения с ней.

Какие конкретно сомнения? Что вас в ней / в нём смущает?

Аноним 686: Какие конкретно сомнения? Что вас в ней / в нём смущает?

Зачем вам это?)) не хочу тут обсуждать конкретного риэлтора.
Вопрос в другом был. Хотела узнать мнения о его работе. А их нет(

Аноним 417:

Вы продавец? Тогда зачем вам риелтор?
Сделки сейчас легко деляются через аккредитив в сбербанке.
Тут покупателю себя надо обезопасить (составить нормальный договор, взять с Вас справку о псих.здоровье и т.д.)

Аноним 550: зачем вам риелтор

Например, риелтор нужен делать показы, чтобы собственник на это не отвлекался.
Или нужен чтобы найти покупателя по цене выше рынка.

Для безопасных расчётов сейчас риелтор не нужен, правильно написали - безопасную сделку в Сбер оплатили и всё.

Поэтому и не понятно, чем смутил риелтор автора - похож на "ватоката" которому даже объект будет некогда показать?
Или не понравился тем, что сразу сказал, что за такие деньги покупателя искать два года? Свою цену назвал и она не оправдала ожидания заказчика? Сомнения автора возникли не па пустом месте....

Аноним 417: Хотела узнать мнения о его работе. А их нет(

Я сама о себе отзывы на флампе писала. Правдивые (как мне кажется).

Аноним 550: Вы продавец? Тогда зачем вам риелтор?

Вот тоже задумалась. Наверное, обойдусь без него, тем более что ключи для показа ему не планировала давать. Полезнее, наверное, нанять юриста для сопровождения сделки, чтобы проверил договор и тп

Аноним 686:

У меня был неудачный опыт с риелтором (я-покупатель), поэтому пришлось максимально подключаться самой и брать на помощь юриста, так как риелтор, оказывается, такие нюансы не знала. Хотя, дело должно быть обычное (ипотечная квартира с долями у мужа и ребенка несовершеннолетнего), риелтор не знала какие бумаги запрашивать и справки, чтобы нас обезопасить. Я со своим юристом по сути все провернула, во всем разобралась. И под конец, даже в договоре она допустила кучу ошибок и грамматических и данных документов. Все пришлось перепроверять. Вообще не поняла ее роль. Такое ощущение, что она больше защищала интересы продавца. Ей быстрее продать, получить деньги, а там не ее проблемы дальше.
Риэлтор по совету знакомых была.
Так что, есди что-то на берегу смущает-ищите другого. Но, Вам самой все равно надо вникать и проверять. Риелторы по сути не несут ответственности.

Аноним 417: юриста для сопровождения сделки

Юрист должен быть из сферы недвижимости, вы его где найдёте? Эти юристы либо в самом агентства сидят и работают с риелтором, либо этот юрист сам в риелторы пошел.

Аноним 433:

Поищу, поспрашиваю по знакомым. Не одной же мне его услуги нужны. Дочь юрист, может её знакомые кого порекомендуют, кто в сфере недвижимости раьотает.
А вы можете другой вариант предложить?

Аноним 417: Продать квартиру, вторичку. Максимально простая квартира, не ипотека, без материнского капитала, один собственник за всю историю.

Ну и зачем для этого риелтор? В Домклик всё легко и просто для продавца.

Аноним 169: Ну и зачем для этого риелтор? В Домклик всё легко и просто для продавца.

Ну это для вас, а я никогда не продавала недвижимость, мне боязно без поддержки на этом рынке.
ДомКлик, как я понимаю, это если покупка за наличные?

Аноним 417: Вообще, была уверена, что есть какая-то база типа продокторов и подобное, но про риэлторов,

Толку то от этих баз. Сами себе пишут

В своё время писала отзыв в 2гис на юридические услуги. Мой удалили. Остались только хорошие.

Аноним 417: Ну это для вас

Это для всех. Я тоже 17 лет ничего не продавала, но вот продала

Аноним 417: ДомКлик, как я понимаю, это если покупка за наличные?

Не только. У наших покупателей была ипотека

Аноним 169: У наших покупателей была ипотека

В сбере?

А если в другом банке, то тоже через ДомКлик все проводится? Наверное вряд ли, это ж чисто сберовский сервис, нет?

Аноним 417: В сбере?

Да. Про другие банки не знаю

Аноним 169: Да. Про другие банки не знаю

Ну вот) а представьте, если ипотечники будут из другого банка или с наличкой? Как, что, куда в этом случае? Я не знаю, боюсь ошибиться, а ошибка ведь может стать критичной. Поэтому и хотела взять риэлтора. Ну юриста то точно найму, без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы