Мошенничество с пропиской

Аноним 988: администрации сосенского поселения заказывали справку о том, что там никто не прописан

Пусть поднимают задницу и едут завтра туда с вашей справкой и только потом вам что то предъявляют.

У меня сестра с семьей жила, в том числе двое детей, когда получала гражданство России. 4 человека были прописаны в квартире. Только ни в одной справке, почему-то, они не светились. И при расчете коммуналки в квитанции тоже не было их. В МФЦ объяснили, что и не будет, при такой регистрации. Правда, у меня для них временная прописка была, не постоянная, насколько я помню.

Аноним 889: Пусть поднимают задницу и едут завтра туда с вашей справкой и только потом вам что то предъявляют.

Я на них если что не в обиде. Сама бы в шоке была. Тут написали, что может быть ошибка, очень на это надеюсь. Потому как тоже не понимаю, как такое вообще возможно. Им написали информацию, про то, что надо перезаказать справку, будем ждать.
Я не думала, что может быть на госуслугах ошибка.

Аноним 988: не думала, что может быть на госуслугах ошибка.

Может быть ошибка. У вас номер дома не с дробью, литерой?

Аноним 988: перед продажей в администрации сосенского поселения заказывали справку о том, что там никто не прописан. Лично ездили на приём, получали эту справку с печатью. Там никогда никто не был прописан вообще и не жил никогда.

А с каких пор справку о прописке в администрации вдруг стали выдавать? Я такую справку получала недавно через госуслуги. Адресная справка называется. В мфц мне сказали, что такие справки теперь заказывают только через госуслуги, в электронном виде, а если нужен бумажный вариант, распечатываешь сам, когда будет готова или приходишь к ним в мфц и они распечатают. Или в МВД, но никак ни в администрации. Кстати, это в ЕКБ администрации, в Москве они называются префектурой.

НЕШОКОЛАДКА:

Временно прописывала.Сразу же в ку отразилось + 2.

Ася: Может быть ошибка. У вас номер дома не с дробью, литерой?

С дробью.

Аноним 51: Кстати, это в ЕКБ администрации, в Москве они называются префектурой.

Я не помню почему, но мы даже не могли на мосру получить такую справку. Именно лично ездили. В 24 году продажа была, справку мы не подделывали, оригинал с печатью.

Аноним 51: В мфц мне сказали, что такие справки заказывают только через госуслуги

А девочки тут пишут, что такие справки с ошибкой приходят. У нас дом как раз через дробь.

Ну чему вы удивляетесь? В Москве и в советское время за взятку можно было прописаться любому, а в наше то время легко. Мошенники и прописали людей в свежепроданную квартиру (последний в день регистрации сделки) думая, что в ближайшие 5 лет уж точно никто справку о зареганых людях запрашивать не будет.

Аноним 988: С дробью

Скорее всего, прописанные во всех домах с данным номером, находятся в одном списке. Т.е. 35/1, 35/2 и т.д. числятся в одном доме 35. Так тоже бывает, надо разбираться.

Vivienne W: Справка ф 40 или из местного МВД это оригинал и точные сведения

В ЦМУ тоже могут быть сведения не актуальные?

Мама-123: Мошенники и прописали людей в свежепроданную квартиру (последний в день регистрации

Так и было скорей всего.
Кредиты берут на чужих,тут прописка

Ася: Скорее всего, прописанные во всех домах с данным номером, находятся в одном списке. Т.е. 35/1, 35/2 и т.д. числятся в одном доме 35. Так тоже бывает, надо разбираться.

У нас там целая улица была домов 15/1, 15/2, 15/2б, 15/3. Не знаю, почему так, другая улица была 16/1, 16/2, 16/3, 16/4. Но дома 15 нет. Они все с дробью.

Аноним 988: не помню почему, но мы даже не могли на мосру получить такую справку. Именно лично ездили

Может потому и ездили, что только там актуальные, достоверные сведения. Собственница с соседями не общается, может у поинтересуется, как у них с этим вопросом дела обстоят?
У нас подобное давно было с домом, в прописанных также числились все 4 дома, но нас об этом заранее предупредили.

Аноним 988: Но дома 15 нет. Они все с дробью.

Вот у нас также было. 4 дома с дробью и все прописанные в одной куче.

Ася:

Собственница общается и мы общаемся. Уже написали соседям. Все заказали тоже справки уже, вдруг у них тоже там есть мертвые души, но которые два рядом точно не прописывали никаких таджиков.

"мертвые души" ищите в свежепроданных домах, которые проданы-куплены менее 5 лет назад.

Автор, на юмаме была уже подобная тема, там была ошибка со справкой Госуслуг, в справке МВД было все хорошо.

Мама-123: "мертвые души" ищите в свежепроданных домах, которые проданы-куплены менее 5 лет назад.

Они там все такие. Ну строились в одно время +-.

Аноним 469: Временно прописывала.Сразу же в ку отразилось + 2.

Ну вот я сама удивилась. Специально в мфц уточняла.

Аноним 639: Автор, на юмаме была уже подобная тема, там была ошибка со справкой Госуслуг, в справке МВД было все хорошо.

Спасибо, а у нас ещё и дом ведь с дробью. Может реально ошибка кая-то. Вчера просто как палкой по голове. Но вся улица у нас там русских и соседи прописаны в своих домах, а в нашем бывшем судя по фамилиям точно прописаны не собственники этих домов. Я знаю их фамилии, это не они.

Аноним 988:

У вас дом был на 1 собственника или на нескольких?

Аноним 51: мфц мне сказали, что такие справки теперь заказывают только через госуслуги, в электронном виде, а если нужен бумажный вариант, распечатываешь сам или приходишь к ним в мфц и они распечатают.

Художественный свист от мфц. Можно приехать в жкс с документами и вам за 5 минут сделают справку. Именно такую просят при продаже недвижимости большинство риелторов. В мфц не хотят распечатывать - туда посылают.

Аноним 814: У вас дом был на 1 собственника или на нескольких?

На одного. Да даже если на двух, ну справку то мы получили, вот представьте себя на месте покупателя, он получил справку от нас, что никто не прописан, оригинал, печать, что ему ещё надо было сделать, чтобы это проверить? Ну вот даже если два собственника, и один прописал втайне 10 таджиков, подделал подпись да, согласие ведь нужно второго собственника? Но в справке то ведь было бы видно это.

Аноним 988: На одного. Да даже если на двух

Мой вопрос был к тому, что в любом случае, чтобы прописать кого то, все собственники пишут заявление, что согласны. Одну подпись проще подделать, чем несколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы