Мошенничество с пропиской

Аноним 988: Слушайте, но я вот почитала уже информацию, что в Москве могут этим заниматься. Прописка там денег стоит.

Справку в МФЦ о всех прописанных. Новая собственница идет и получает.
Ей выдадут с печатью.
Вы ей какую справку выслали сейчас из Екб?

Калина Малиновa®: Вы ей какую справку выслали сейчас из Екб?

Когда мы продавали ей дом, мы запрашивали справку о том, что нет никаких прописанных у нас там. Ей отдали оригинал. Сами себе копию делали. Вот её мы ей и отправили, вдруг она забыла, что мы такую справку ей же и отдавали.

Калина Малиновa®: Справку в МФЦ о всех прописанных. Новая собственница идет и получает.
Ей выдадут с печатью.

Она нам с госуслуг вчера прислала справку с кучей прописанных, с вопросом зачем мы прописывали их и почему скрыли при продаже. Мы не прописывали никого там 100 %. Ей уже написали, что на госуслугах может быть ошибка.

Аноним 988: Она нам с госуслуг вчера прислала

В МФЦ. Справку. От МВД.
Вы раздуваете тут третью страницу.
Вам Лена все написала в первом же ответе.

Калина Малиновa®: В МФЦ. Справку. От МВД.
Вы раздуваете тут третью страницу.
Вам Лена все написала в первом же ответе

Да, мы уже написали ей. Очень надеюсь, что это просто ошибка, может реально с дробью дело. Всем спасибо большое за ответы.

Аноним 988: Это частный дом. Ничего никогда про прописанных не указывалось нигде. Электричество в мосэнергосбыт, газ в Мосгаз.

Автор, а за вывоз мусора там как оплачивают? При наличии прописанных по головам. Не могли не заметить!!! Остальное по счетчикам.

Ошибка это!

Аноним 988: никто не сталкивался с таким?

У меня в Москве в квартире дед левый оказался зарегистрирован.

Astrum*: Количество зарегистрированных в квитанции за коммуналку указывают. Невозможно не замечать 6 "лишних" годами.

У нас не указывают. Нет такой строчки в квитанции.
Количество прописанных не влияет на стоимость коммуналки. Вывоз мусора в Москве рассчитывается из кв. метров, а не людей.

Есть такое, внимательние смотрите
, в шапке квитанции написано

Аноним 988: мы людям продали объект и да, мне стрёмно, что там сейчас такая фигня.

Может новые собственники вас и разводят. Справку подделать плевое дело нынче

Аноним 61: Автор, а за вывоз мусора там как оплачивают? При наличии прописанных по головам. Не могли не заметить!!! Остальное по счетчикам.
Ошибка это!

Это небольшой поселок на 30 домов. Есть ежемесячный взнос, с него оплачивают охрану, вывоз мусора. Никаких прописанных нигде не фигурирует. Вывоз мусора включен в строку содержание жилья, его оплачивает поселок, у поселка договор с компанией. Нигде количество прописанных не фигурирует, взнос просто с домовладения. Мы сейчас живём в доме в екб, тоже небольшой поселок, нигде я не вижу количество прописанных. Ресурсы по счётчикам и строка содержание жилья.

tiun1982: Может новые собственники вас и разводят. Справку подделать плевое дело нынче

Зачем?

Chouchou: У меня в Москве в квартире дед левый оказался зарегистрирован.

И как решали вопрос? Ошибка была или реально прописали без вас?

Аноним 988: Зачем?

Денег поиметь

tiun1982: Денег поиметь

С кого? Ну вы напишите, плиз более развернуто, не могу уловить суть.

***все анонимы👀*: У нас указывают.

Вот так квитанция выглядит. У нас нет прямых договоров на вывоз мусора, всем ресурсным компаниями мы просто оплачиваем по счётчикам, там тоже нигде нет количества проживающих/ прописанных. Это наша квитанция в екб, в этом доме прописано 3 человека. Нигде эта информация не светится. Энергосбыт присылает квитанцию просто за потраченные квт, там тоже просто лицевой счёт.

Аноним 988: И как решали вопрос?

Была долгая эпопея с УК, делала запрос в МВД, где мне выдали справку только о моих регистрациях за всю жизнь, я так поняла о других людях инфу не дают, несмотря на то, что это твоя недвижимость, по крайней мере пару лет назад так было. Сейчас не знаю.
УК хотели знать, где и с какого числа месяца и года прописан тот дед, чтобы его снять с регистрации.
Но где я должна была искать деда?
В итоге после нудной переписки, с приложением справок, что на момент покупки и моей регистрации в этой квартире никто прописан небыл, деда все таки убрали из справки.
Как он там вообще оказался выяснить не удалось.

***все анонимы👀*: У нас указывают.

Да, я вкурсе где находится информация о зарегистрированных, в других квартирах такая есть.
Именно по этой квартире - нет.
Просто лицевой номер и счет с тарифами на оплату.
Чтобы увидеть всю информацию о зарегистрированных, надо расширенную форму заказывать. Но зачем она мне была бы нужна.
Вот и жила в неведении про деда.

это распространенная ошибка на госулугах, не в первый раз уже слышу, что в справке левые люди, а когда обращаешься напрямую в миграционную службу (или как там называется сейчас паспортный стол), то оказывается все в порядке.

Автор, чем у Вас дело закончилось? Ошибка или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы