Расскажите про Академ

Material girl:

Спасибо)) успокоилась
Да, приедем обязательно
Все же муж за Академ

Живём около пруда, дома хорошие, паркинг есть, муж с 7 работает около УПИ, я с 8 на ботанике. Выезжаю в 7, на работе в 7.30. муж в 6.20 выезжает, в 6.45 уже на месте. Сын учится на пл 1905 года, туда на трамвае, обратно на 51 автобусе. Трамвай идёт 35 минут, автобус минут 40...
В декрете или на удалёнке кайф, просто любим по вечерам ходить, дворы открыты, везде все по разному. На великах кататься можно, в лесопарк сходить, по пруду покататься на катамаране. Зимой каток. Это для меня плюсы .. минусы всем известны... Ну точно не хуже какого - то другого спального района. Работаю на ботанике, конечно, метро есть, но не ото всюду тоже легко добраться и метро у нас очень скудное. Я Академ очень люблю, никуда не рассматриваю переезд. У нас 2 авто в семье, в выходные нет проблем выехать, в будние мы до пробок как то успеваем

Аноним 666:

Как здорово🫠

Material girl: сын сам ездит к Гринвичу днем на 1 трамвае на допы свои

Мне кажется в Академе столько допов, что можно никуда не ездить)) Почему в местные не ходит? Я просто гуляю там иногда, везде какие-то секции. Обращаю внимание.

Аноним 990: Мне кажется в Академе столько допов, что можно никуда не ездить)) Почему в местные не ходит? Я просто гуляю там иногда, везде какие-то секции. Обращаю внимание.

В местные тоже ходит. Но спортивная школа районная одна, он ездит к Гринвичу в неё.

Аноним 810: между Пышмой и Академом?

Я бы Пышму выбрала.

Angel Rebelde:

Почему?

Аноним 810: С садами и школами совсем плохо в академе?

Становится лучше. В этом году в 1кл во всех школах оставались места, даже в 16, в которую за 5мин заканчивались

Аноним 892: Не поверю. Только если летом в сухую погоду.

В 6 утра люди едут еще по пустому городу)) если к 9 ездить , то время смело умножать на два

tiun1982: этом году в 1кл во всех школах оставались места, даже в 16, в которую за 5мин заканчивались

Автору скорей всего нужен не первый класс, а тут уже лотерея… Да и откуда станет полегче, если дома растут , как грибы, а школьных мест не добавляется

Material girl: Попасть и в садики, и в школы.

Ну да, в садиках в группах по 40+ детей списочно и очередь в садик 5 тыс детей

Material girl: И второй вариант вообще сейчас не пора мира, там уже тоже и школы рядом и садики и инфраструктура приятная.

Какие школы там рядом? До ближайшей 123 школы дубль гис показывает идти пешком 20 минут. Не самая благополучная школа в академе , там может еще и мест не будет

Минонна: Из Академа На 1трамвае быстро и без пересадок)

1 трамвай часто ждешь минут по 20 а потом он приезжает и едет до Волгоградской в депо)))

Material girl: Нормально. Не хуже, чем в любом другом спальное районе.

Ага, не хуже)) видимо народ в садики юго-запада возит детей от нечего делать по пробкам по утрам)))

Автор ну вы хоть интернет почитайте немного
share.google/oMtubEMM4OMBtU1wJ

Аноним 258: Ага, не хуже)) видимо народ в садики юго-запада возит детей от нечего делать по пробкам по утрам)))

Это уже прошло. Сейчас абсолютно реально получить место в академе в садик. Никто из моих многочисленных знакомых не возит на юго-запад сейчас. Три года назад возили, да, сейчас нет.

Аноним 886: Это уже прошло.

Мы сами возили год назад, пока не переехали. За этот год кучу новых садиков открыли ?

Анонимка: думаете, что из Академа легко выехать? Легче, чем из Пышмы?

Ну естественно легко, странно даже сравнивать. Трамвай из академа - полчаса до Гринвича.

Аноним 258: 1 трамвай часто ждешь минут по 20 а потом он приезжает и едет до Волгоградской в депо))

Не сочиняйте. Максимум мин 10 ждала и ни разу в депо он не шёл.

Аноним 258: Мы сами возили год назад, пока не переехали. За этот год кучу новых садиков открыли ?

И открыли новые и детей становится меньше. Даже ясли появляются. Вот недавно у меня подруга перевела даже ребенка, а это вообще задача со звёздочкой. На выбор было два садика, 39 и при 181 школе. Они в Ньютоне живут, мониторили постоянно, получилось. Никто сейчас на юго запад не возит, если только по своему желанию, работа там и удобно возить/ забирать.

Муж у меня работает у ЖД вокзала, выезжает в 6,20 доезжает за 30 минут. И зимой и летом, потому что город пустой, но если он выезжает в 7,20 то он эти 30 минут только из района выезжать будет.

Мне очень нравится Академ внешне, но возникает вопрос, а кто ухаживает за озеленением? Очень много клумб даже во дворах. Кто это удовольствие оплачивает и как?

Аноним 254: кто ухаживает за озеленением?

В нашем жк УК следит, цветочки высаживает весной у подъезда

Аноним 262: В нашем жк УК следит, цветочки высаживает весной у подъезда

А сколько у вас в квитанции за это?

Аноним 254:
Кто это удовольствие оплачивает и как?

Жильцы!)
Знакомые переехали в бруснику новую.
Было как в санатории.Через 10 лет все намного печальнее. Не хотят жильцы скилываться на садовника- получите.
Запомните все- за всю красоту- диваны в холле, охрана,клумбы,подсветка дома и тд ,платить придётся в дальнейшем

Аноним 254: сколько у вас в квитанции за это?

У меня за однушку летом ок 3, отдельно содержание не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы